Всем утро доброе!! Вот сижу и плачу...... ..Объясните, ну почему в Сочи нет грибов????? И земля влажная, на верхах сухо, низина -сыро...но грибов..-НЕТ!!!!!
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
Сообщений 621 страница 640 из 997
Поделиться622Суббота, 16 июля, 2016г. 10:22:33
Императоры только пошли. так что их то уж точно наберешь!
Всем привет! Как же приятно читать Ваши отчёты, тем более смотреть!!! Иногда заглядываю через телефон, даже не входя, мол есть ли ещё грибы. Спасибо всем за подсказки и советы! Но я совсем запуталась и прошу помощи! Это император? Не знаю, правда, как вставить фотки подряд. Так что как получится... Так было жалко выбрасывать! Они такие тяжёлые,
крепенькие! У мня тоже мечта Цезарей пособирать, в этом году пока 0! Хотя компаньонша нашла несколько!
[url=http://uploads.ru/8rzH6.jpg
А наш пятничный поход, вот такой итог! Много пошло на выброс, конечно!
Отредактировано Маринка (Суббота, 16 июля, 2016г. 10:50:43)
Поделиться623Суббота, 16 июля, 2016г. 12:19:21
Екатерина уже утром увидила ваше сообщение( жаль как съездили?
Отредактировано Лара 76 (Суббота, 16 июля, 2016г. 12:22:41)
Поделиться624Суббота, 16 июля, 2016г. 12:43:13
Сегодня проездом Соленое, граница с КЧР зашел на 20 минут в лес, итог20 подосиновиков 4 белых.Нашего брата грибника тоже достаточно.Да грузди перечный полно.
Поделиться625Суббота, 16 июля, 2016г. 14:18:29
Это император?
Марина, судя по фото не император - император не синеет. Похож на Дубовик крапчатый, может я ошибаюсь, ребята поправят. Обалденный грибок что в жарке, что маринованный! Года три назад я его только замораживала, а вот 2 года назад решила мариновать - как говорил Райкин вкус "специфический"! Он маринованный на вкус такой как маслянистый - просто обалденный и тугой в тоже время. В общем не опишешь его вкуса - нужно только пробовать. Моим даже больше белого он нравится.
Отредактировано Виктория (Суббота, 16 июля, 2016г. 14:26:47)
Поделиться626Суббота, 16 июля, 2016г. 15:26:23
Лара 76
Съездили неплохо, общий итог на четверых примерно 9 нормальных ведер, в основном яичный и белый, чуть сыроежки чешуйчатой, на каждого брата по одной лисичке полузасушеной. Белого много, но весь крупный и почти весь плохой. Хотя встретилось два деда с двумя ведрами отборных белых. Они яичных не нашли, предлагали поменяться ведро на ведро. Никто не согласился. Комаров и мошки много, но офф-экстрим спасает. Хватает на два часа.
Поделиться627Суббота, 16 июля, 2016г. 15:37:42
Екатерина поздравляю с удачной охотой))) я за вас рада) когда мы были в Папородном спреев от комаров нам хватало на 15 минут( помогала веточка дуба которой отмахивались от мошки причём наносили по 2 разных спрея + с -во от клещей), и масло ванили их не брало, ужас(
Екатерина завтра не хотите съездить? Могу вас тоже взять)
Поделиться628Суббота, 16 июля, 2016г. 16:00:08
Лара 76
Нет, с завтра и на 2 недели море по плану.
Поделиться629Суббота, 16 июля, 2016г. 16:06:11
Улыбка Екатерина - поздравляю!!! Цезарь рулит! Белый да, как-то на глазах в труху превращается - еще в четверг мы брали белый почти весь чистенький и тугой, а у же в пятницу - половина в хлам оказалась. А комары да - вымораживают и спреи их не берут - это точно! Сама вот за 2 дня в лесу сегодня комариные "раны" "зализываю" гелем "Псило бальзам" только им спасаюсь от зуда.
Поделиться630Суббота, 16 июля, 2016г. 17:59:30
Марина, судя по фото не император - император не синеет.
У Марины на фото Император розово-пурпурный (синеет сильно)
БОРОВИК РОЗОВО - ПУРПУРНЫЙ - Boletus rhodopurpureus
Дубовик крапчатый выглядит так ДУБОВИК КРАПЧАТЫЙ - Boletus erythropus
Поделиться631Суббота, 16 июля, 2016г. 19:34:56
Сочинский район-АУ!!!!!
Поделиться632Воскресенье, 17 июля, 2016г. 14:01:36
Были вчера на Будке 2 белых много но все старые... Очень обидно, что не поехали в среду или в четверг.
Поделиться633Воскресенье, 17 июля, 2016г. 18:08:21
Всем здрасте. Небольшой отчетик о вчерашней трех часовой прогулке. Прибыли за Калужскую, проверить есть ли белые. Но ничего, сухо до безобразия, хотя нашли в одном месте (как и год назад) немного Боровичков розово-пурпурных (вроде они).
Потом решили проехать за Папоротный, т.к. места там были не известны, решили наугад, по признакам возможного нахождения грибов... Насобирали в данном районе, около 2 ведер Боровиков и других разных грибочков: моховики, грабовички, обабки, даже 2 лисички нашел... Но к большому сожалению ни яичного ни белого нам не встретилось. Хотя у других грибников яичный наблюдали. Итог 3,5 ведра различных вкусных грибов.
В район Горячего и Саратовской решили уже не ехать, т.к. было уже 9.30, а по такой жаре и духоте, а также большого количества мошки с каморами, приятные поиски превращаются в муку...
Обратно когда ехали, в Калужской продавали в одном месте очень много яичного, ведер 10 наверное у них было.
После чистки, большая часть моховиков, и грабовичков ушло на выброс т.к. сильно червивые были, а вот Боровики порадовали, всего один оказался плохой, остальные просто идеальные.
Я в опазновалке вложил фотографии отдельных видов грибов, уж очень хочется узнать правильные названия их. Просьба экспертов грибной охоты подсказать, правильно ли я их классифицирую.
Поделиться634Понедельник, 18 июля, 2016г. 01:04:23
Я ездила наставником в лагерь, в пятницу повела свою команду подростков на Круглое Озеро. А там подберезовиков много Мы их собрали, а вечером пожарили на костре с картошкой Другие наставники быстро присоединились к нашему биваку) Да, и дети остались очень довольны Ах, да, мы оставили целые полянки молоденьких подберезовиков.
Поделиться635Понедельник, 18 июля, 2016г. 06:10:41
Эх.....когда же к нам придут грибоньки......Очень уж соскучилась....
Поделиться636Понедельник, 18 июля, 2016г. 06:34:45
Артем Запольских
А на снимках я боровиков не увидела, только дубовики! Боровик- это белый гриб, так что находки у вас замечательные!
Поделиться638Понедельник, 18 июля, 2016г. 12:28:33
Аня,еще туда не хочешь сходить?Где это озеро?
Поделиться639Понедельник, 18 июля, 2016г. 13:16:57
Наталья,озеро находится в горах практически на границе Карачаево-Черкессии, от нас около 400 км, я еще даже спальники и палатку не достала с машины, вчера в 10 вечера только вернулась. Пишу для тех, кому не далеко и для тех, кто согласен поехать насладиться шикарными видами и собрать грибов. Озеро глубоководное, горы все в пещерах. Но я сейчас не поеду, надо пока бытом заняться
Поделиться640Понедельник, 18 июля, 2016г. 13:50:04
Анечка,я думала,что у нас где-то рядом.За 400 км и я не поеду по такой жаре.))))Будем отдыхать и ждать наших грибов.А те пусть свои собирают)))