Роман-Грибоман
Роман, как думаете, к воскресенью появится что - нибудь?
Не знаю, у нас опять жара! Дождем не пахнет даже!
Марыся
А где вы лисички собрали?
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
Роман-Грибоман
Роман, как думаете, к воскресенью появится что - нибудь?
Марыся
После 2 августа начнется растущая луна... может хватит дождей для слоя?
Вы про тип леса или местность?
Сегодня район Псебая очень много белого торгуют.Дождь сильнейший между Мостовским и Лабинском дорогу толком не видно было. Район Псебая - Соленое
Только приехали с морей и сразу в и-нет за информацией. Алькатрас - в Соленом могут продавать грибы, собранные в Курджиново и далее в горы. Мы как-то попадали в это же время в Рожкао на грибное эльдорадо. До сих пор вспоминаю, когда домой привезли ведро соленых белых, каждый длиной не более 2-3 см, не более. Тогда запомнилась фраза мужа : "Уже некуда, но они так нагло растут! Прям на тропинке!"
Ой..надежду вселили..аж настроение поднялось!!!! Пойду ..схожу..прогуляюсь!!!
Уже пришла.....видела пару обгрызаных и червивых груздей.......и все...жду новолуния
Уже пришла.....видела пару обгрызаных и червивых груздей.......и все...жду новолуния
Метеор
Я думаю ,- денька 3-4 надо подождать. Вроде опять тучки появились. Будем надеяться
Ой..Джонни!!! Жду не дождусь... Самое обидное, живу практически в лесу...до гор-15 минут пешком от дома.. все есть..и время и возможность-грибов только нет!!!
Улыбка
Соленое это одно ,Рожки другое .Мы 2 Года назад тоже нарвались на белых малышей. Я позапрошлую субботу проезжал народ выносили ведрами белых.В прошлый вторник тоже были , но прошла неделя. Есть мысль на эти выходные проехать в тот район, тем более в Краснодаре опять до 36' .
Есть мысль на эти выходные проехать в тот район, тем более в Краснодаре опять до 36' .
Мы выезжаем туда сегодня вечером
Улыбка
Может встретимся ,как узнаем др.до.
Алькатрас, посмотрите личку.
Есть мысль на эти выходные проехать в тот район
Мы выезжаем туда сегодня вечером
Удачи ребята! Сам такой ))))Но блин бывают и дела в жизни!
Кстати
Рожки другое
имеется в виду Рожкао Карачаево - Черкесской? или как ?
Наконец то у меня сделали интернет и я смогу отчет сделать... А ездила я вчера с утра проверить огородик лисичковый... Растут родимые... и много маленьких, кое где россыпи со спичечную головку... Лес влажный еще.. Повсеместно замечено цветение земли. Правда это все в пойменном лесу, там где растут эти "неправильные лисички", в нормальном лесу не ходила..
А вот так выглядят не пережившие жару экземпляры..
Сыроежки полезли молоденькие, не много но..., а так же подгруздки белые и черные (даже чистые встречаются)
Встречаются валуи,но не в собирательных объемах
Зато радовала всякая мелочевка.. фотоаппарат все время цеплялся за какой-то грибок..
Вот малюсенькие навознички рассеянные ..
Вот лезет рейшик, глаз постоянно цепляется за маленький... почти прозрачный грибов (Деликатула маленькая)
На бревнах продолжают расти крепидоты, плютеи, молоденькие Панеллюсы ( Panellus mitis)
Несколько видов млечников.. Красные росли в местах где были огромные лужи и эти лужи еще не высохли до конца..
1. Млечный сок не горький (горькая мякоть) желтеет
2.
3.
Телефора... Никогда не думала, что ее столько видов..
Это вроде Thelephora penicillata кисточковидная..
А это Thelephora palmata пальчатая..
Рогатики- клавулина гребенчатая и пепельно-серая
Продолжают расти звездовики
Начал расти вороночник извилистый
Хлороцибория.. Синих бревен вижу в лесу достаточно, а вот с грибочками на них- всего второй раз..
Свинушка... Точно не тонкая.. Из деревьев были ольха и граб..
Опять очень тщедушный моховик
Веселки..
Но особо порадовали три находки довольно редких грибов. Обнаружилась целая кладка яиц.. Разрезало один (жаль плохо вышло фото)- краснокнижный решеточник красный... Надо не пропустить когда вылупятся остальные..
Там же рядышком нашелся еще один краснокнижник -Гиропорус каштановый
А вот этот гриб, очень похожий на ТСЖ я определила как редкий Гапалопилус шафранно-желтый. Hapalopilus croceus
Я отрезала маленький кусочек, что бы посмотреть мякоть, но оставила расти... надо будет понаблюдать за ним..
Встречались еще вообще незнакомые грибы... Вот вроде приметный гриб- такая морщинистая шляпка- а понять что это не могу..
Вообщем я вполне себе довольна походом в лес..
korzmir
Да это КЧР, Большая Лаба
Да это КЧР, Большая Лаба
Удачи ! Если выдвинетесь !
я смогу отчет сделать.
Приличный отчетик,и похоже по тексту обнадеживающий)))) ,ну а я пошел читать ))) о краснокнижный решеточник красный , встречал в Апшеронском р-не , даже домой привез ( 2015) но не хватило не сил не желания разбираться , (((((
Разрезало один (жаль плохо вышло фото)
Да похоже у меня в руках был он, но рос один , и размером немно больше теннисного мяча , внутриность похожа как на вашем фото, в дальнейшем не трону Пусть растут )))) Краснокнижечники
Марыся
Марина, мои поздравления! Когда же в Горячем пойдут грибы?...
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016