первый раз вставляю фото,кажется,слегка накосячила
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
Сообщений 881 страница 900 из 997
Поделиться882Пятница, 19 августа, 2016г. 20:32:52
какая то чешуйчатка
Поделиться883Пятница, 19 августа, 2016г. 23:02:19
Виктория, я смотрел в accu Weater))
Поделиться884Суббота, 20 августа, 2016г. 19:31:39
Сегодня прошлась по своим огородам. Лес не сухой, видно ливень прошел значительный, потому как валяются сбитые орехи, на тропе лужи. Опят нет, встретилось немного (8-10) сыроежек махоньких шляпка см 2-3 в диаметре, на опушке ждал большой болетовый, какой - не знаю. Похож на дубовик, ножка сверху и шляпка посинели в разрезе, внизу ножка красноватая, не сатанинский, их я знаю, не горький. Вобщем все равно червивый, оставлен в лесу.
Поделиться885Воскресенье, 21 августа, 2016г. 09:13:33
Татьяна15
Танюш, судя по описанным размерам ГИМНОПИЛ ЮНОНЫ - Gymnopilus junonius Но по одному фото судить трудно..
Поделиться886Воскресенье, 21 августа, 2016г. 20:07:16
Марыся
спасибо,Марина!так хотелось узнать,что за чудо такое свеженькое,крепенькое на фоне тотальной засухи.
Поделиться887Понедельник, 22 августа, 2016г. 08:19:29
Всем привет) вчера в Имиритенской продавали лисички, стоялои у одного мужичка 4 ведёрка по 200р. сказал что сохнут на корню((( Была черника с Фишта, там же по 250р за контейнер 0,5 кг, кизил по 200р за ведёрко кизил очень хороший))) его в тех краях просто море продают) а я была в Гуамке в самом ущелье уже в конце где закончились рельсы и пошла тропа, нашла моховичков 8 штук) запах не передать, прям очень сильный, грибной) а так одни поганки и те только вылазят((( ходила и по мостику на другую сторону там вообще одни поганки и тех мало((( сделала для себя вывод пока жара не спадёт в лесу кроме еживики и кизила ничего не будет((( нужно ждать) вся надежда на осень)))
Поделиться888Понедельник, 22 августа, 2016г. 09:45:39
Сегодня прогулялась.....в итоге одна большая печеночница...свеженькая и молоденькая. Уже пожарена и съедена с картошечкой!!!!
Поделиться889Понедельник, 22 августа, 2016г. 09:54:34
сделала для себя вывод пока жара не спадёт в лесу кроме еживики и кизила ничего не будет((( нужно ждать) вся надежда на осень)))
Да.. эта жара все портит... Как уже надоела- сил нет. А до осени уже то и ждать недолго, лишь бы сентябрь бы не как прошлогодний...
Поделиться890Понедельник, 22 августа, 2016г. 11:17:19
да уж, в лесу даже, если попадаются лужи на тропинках, то под деревьями настоящий такыр
Поделиться891Понедельник, 22 августа, 2016г. 12:42:28
Всем доброго дня!
На выходных снова ездили в Гузерипль.
Суббота, 20.08.16
На крутых склонах потихоньку поспевает черника, встретилось несколько кустиков малины - душистая, сладкая...
Зашли в лес. Сразу же стали попадаться грибы - ежовики, сыроежки разных цветов и размеров, валуи, несколько семеек дождевиков (жемчужные?).
Красивые, но незнакомые мне фиолетовые. Снизу и сбоку не сфотографировала, но пластинки точно как у лисичек.
Вот такие еще персонажи, опознавать их пока не берусь
Поднялись немного выше и встретили вот такого красавца
Братцы
Впервые нашли подосиновиков, хорошенькие очень, фото уже возле машины.
И скромный итог первого дня, который был пожарен в этот же вечер на ужин
Воскресенье, 21.08.16
Несмотря на жару, после обеда отправились в лес, хотелось вернуться домой не с пустыми корзинками.
В этот день с белыми не повезло, зато ежовиков и лисичек было много.
Встретилась уже на выходе.
P.s. за фотки не ругайте, снимала на телефон, очень уж тяжело по горам с зеркалкой.
Поделиться892Понедельник, 22 августа, 2016г. 12:50:24
Красивые, но незнакомые мне фиолетовые.
Лаковица аметистовая
Вот такие еще персонажи, опознавать их пока не берусь
Калоцера клейкая и Рогатик булавовидный
Вот такой итог
Шикарно!!! Хоть на нормальные грибы посмотрели! А белый был чистый?
Поделиться893Понедельник, 22 августа, 2016г. 12:54:57
Zhuravlik
Катя, с грибной удачей, очень порадовала! Уже в нетерпении, на выходные жди нас Гузерипль! Можешь, немного подробнее написать - улов за Гузериплем в сторону Партизанки, или между Хамышками и Гузериплем?
Поделиться894Понедельник, 22 августа, 2016г. 13:04:35
Лаковица аметистовая
Калоцера клейкая и Рогатик булавовидный
Ой, спасибо большое, теперь буду знать!
Шикарно!!! Хоть на нормальные грибы посмотрели! А белый был чистый?
Да! Ни одного червячка! Я даже сначала не поверила своим глазам - подумала желчный попал в корзинку. Но он был не горький
Поделиться895Понедельник, 22 августа, 2016г. 13:08:08
Zhuravlik
Катя, с грибной удачей, очень порадовала! Уже в нетерпении, на выходные жди нас Гузерипль! Можешь, немного подробнее написать - улов за Гузериплем в сторону Партизанки, или между Хамышками и Гузериплем?
Спасибо!
В субботу были за Гузериплем в сторону Партизанки, в воскресенье между Хамышками и Гузериплем.
Удачной вам охоты в выходные!
Поделиться896Понедельник, 22 августа, 2016г. 13:42:04
Суббота, 20.08.16
На крутых склонах потихоньку поспевает черника,
Катя! Так черника только начинает поспевать или уже собирают? В прошлом году меня отговорили ехать, в этом году поеду, знать бы, что она поспела.
Поделиться897Понедельник, 22 августа, 2016г. 13:48:27
Так черника только начинает поспевать или уже собирают?
Мы собрали, но совсем немного. Она только-только начинает поспевать, еще недельку-две и будет в самый раз.
Поделиться898Понедельник, 22 августа, 2016г. 13:49:42
Катюша! Ухтышка какая!! Глаз радуется, глядя на эту прелесть!
Поделиться899Понедельник, 22 августа, 2016г. 15:18:47
Ну всё, надо на Лаго-Наки ехать, или в крайнем случае Мезмай-Темнолесская. Глядишь и по-над Мезмайкой опята клубневидные проклюнутся. А нет, так за Темнолесской по дороге на Чинарские водопады много яблонь и груш вполне себе съедобных.
Поделиться900Понедельник, 22 августа, 2016г. 15:21:23
Zhuravlik
А рыжики по дороге на Партизанку не попадались? Там уже должны начинаться.