Живу в Широкой щели, бегаем в лес день через день.... Почти тишина. Лисичек ... Никак... Один цезарев был, в хлам Расквашеный. Один два белых маааленьких. Вот и решили сегодня в другую сторону сгонять , пока время позволяло. Меня поездка порадовала, много нового и интересного. Правда дождик немного помешал, ну и шакальчики обломали немного, можно было еже немного подальше прогуляться. Домой приехали все подранные, в синяках, грязные, с подбитыми попами, но довольные... Завтра бы подняться
Поделиться101Вторник, 7 июня, 2016г. 23:48:58
Поделиться102Вторник, 7 июня, 2016г. 23:55:18
Ага, я тоже стала немного грибоповернутой благодаря нашему форуму. За это всем спасибо! А еще благодаря этому форуму год назад вылазила из депрессии после самой страшной потери свой жизни, уходила в лес и полюбила лес еще сильнее.
Света, я ехала в конец Адербиевки и ходила по южному склону, получается с нашей стороны хребта Сафари парк.
Поделиться103Вторник, 7 июня, 2016г. 23:58:17
Барана нашла в Широкопшадской щели как только зашли в лес
О!!!! И я там же... Может там стадо пробежало?
Все таки яйцо или гриб выселки лучше для настойки? В интернете пишут всякое 50 на 50????
Сама первый раз настойку делала. Яйца водкой заливала. А гриб -он же вонюч!!! Фу..
Поделиться104Среда, 8 июня, 2016г. 00:08:21
Вонюч не то слово:)))) я и грибы залила, только что с ними делать? Вооооняет:)))))
+++++++++++++++++++
У меня бало 4 яйца, ну поочти одного размера, я их залила в полтора литровой банке( не полной) чуть меньше литра водки. Я их не резала, только надрезала почти до середины. Вот они не воняют, и красивые такие в разрезе
+++++++++++++++++++
Завтра буду снимать пробу с мухоморов..... Мои домашние в ужасе но пахнёт ооочень вкусно, прямо грибами грибами
+++++++++++++++++++
Не знаю, можно здесь так писать или нет? Просто не могу ещё разобраться в сайте
Поделиться105Среда, 8 июня, 2016г. 00:20:24
В Ростовской области повылазило такое, что годами не видали ни весной, ни осенью. * Весна просто аномальная, уже в марте очень тепло стало, а постоянные дожди умножили эффект. *
А у меня ощущение, что после аномально раннего стойкого тепла начались аномальные дожди и аномально холодная (ну или прохладная) погода. Вот грибы и посчитали, что осень началась. А вот южные теплолюбивые виды не особенно растут - твердоватые, полубелые, Виттадини.
Поделиться106Среда, 8 июня, 2016г. 00:23:19
Буду только рада
Поделиться107Среда, 8 июня, 2016г. 00:27:47
А что можно делать с груздями перечными? Их в лесу хоть косой коси.... Такие маленькие красивые????
Поделиться108Среда, 8 июня, 2016г. 02:30:15
Привет всем!
Я вот тоже яиц насобирала, начиталась, что иммунитет поднимают. Нашла вариант с жидким медом настойку делать, теперь терзаюсь что лучше, вином залить или медом?
Поделиться109Среда, 8 июня, 2016г. 06:46:37
Стася рулила??
Пока еще нет. Все деньги, которые были на машину, плавно перекочевали в ремонт квартирантам Вот продам помещение, тогда и буду рулить.
Сегодня собиралась ехать в Горячий, а не получилось
Поделиться110Среда, 8 июня, 2016г. 07:11:34
О! Геленджикского полку прибыло! Супер!
Поделиться111Среда, 8 июня, 2016г. 09:14:36
Всем привет! Вот тоже сижу и думаю.. За яйцами тоже сгонять, только в какую сторону? что-то погода нас совсем не радует, холодно как буд-то и не лето совсем.
Поделиться112Среда, 8 июня, 2016г. 10:15:56
А что можно делать с груздями перечными? Их в лесу хоть косой коси...
да?? Я еще много не встречала. Ну что с груздями делают- солят. Мои соленое не очень любят. Я мариновала. Не ах, но вполне.
А еще делала вот так КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ пос. № 4
Поделиться113Среда, 8 июня, 2016г. 12:36:41
Сегодня собиралась ехать в Горячий, а не получилось
ой как жалко...а я сижу тут отчет твой выглядываю
Поделиться115Среда, 8 июня, 2016г. 14:10:25
а я сижу тут отчет твой выглядываю
Завтра выглядывай
Поделиться116Среда, 8 июня, 2016г. 17:31:32
Вчера с Натальей (Активный дилетант) с утра пораньше поехали в Грушовую. Только приехали -пошел дождь. Мелкий, тихий... грибной. Но нам не привыкать! Мы к этому готовы. Надели дождевики, и вперед!! Таких как мы- приведений в дождевиках- еще с десяток бродило. По случаю дождя решила фотик доставать только в исключительном случае.. ну если что-то прям оооочень, очень! Ну что-то таких "Очень" много набралось. Ну как не запечатлеть таких красавцев:
А какие яркие сыроежечки..
Про ежовик я вообще не говорю... Запечатлеть надо прощальные гастроли ТСЖ ( отличного качества оказался), и наконец увиденный в живую осенний опенок в июне
Вот такими светлыми Пеци́цами усеян весь пойменный лес, а коричневые встречались единично
Очень мелкие рогатики ( Clavaria ?.)
Яркие гигроцибе
Интересный паутинник с голубоватой ногой.. Вроде по описания подходит Cortinarius elatior (паутинник высокий), но что-то я сомневаюсь.. И красивая парочка паутинника обыкновенного
Белые подгруздки, лисички, шампиньон перелесковый
что-то интересное на буке
Мухомор - где пишут "Толстый, где-то "высокий" вообщем Amanita excelsa
Ganoderma resinaceum
А вот этой интересной прозрачной дрожалки ( Tremella fuciformis??) я сделала более 10 фото... Но ни одно не получилось.. Не фокусируется на ней фотоаппарат..
Поделиться118Среда, 8 июня, 2016г. 18:24:36
Алькатрас
Какие экземпляры! Поздравляю!
Поделиться120Среда, 8 июня, 2016г. 21:34:32
Ездили со Светланой -Ланой в Грушовую за веселками.
Опять моталась туда?
Алькатрас
И где вы столько лисиц находите!!!