ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!


СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!

Сообщений 61 страница 90 из 194

1

Ну кто знает лучший рецепт грибочков? :huh:

http://s017.radikal.ru/i437/1510/24/013e65a601a1.jpg

0

61

Марыся написал(а):

А груздей летних одна я насолила??? Никто не брал? Все ждали чего то повкуснее?

Да-да, носом воротили, думали осеннего осинового дожлемся, а не тут то было. http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

62

Я на рыжики ставку делал!!!((

0

63

Ага второй год без осинового груздя... и без дубового тоже...
Рыжиков нет... буду "горькуши" выковыривать. http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

64

Людиииии.А можно грибы оставить на балконе до завтра, а потом законсервировать??

0

65

Свежие или вареные? И какие грибы ?

0

66

Вот интересно : стоят рядом две емкости с солеными осиновыми груздями, в одной рассол светлый и мутный, а в другой - черный и прозрачный. Почему так? Взял на пробу мисочку груздей из "светлой" емкости - нормальный обычный вкус , разве что слегка пересолено, но это уберется вымачиванием перед употреблением.

0

67

А солилось одновременно?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

68

shl написал(а):

Взял на пробу мисочку груздей из "светлой" емкости - нормальный обычный вкус , разве что слегка пересолено, но это уберется вымачиванием перед употреблением.

А из второй не пробовал?

0

69

Марыся написал(а):

А солилось одновременно?

Сперва набил "светлую" емкость, затем "темную". Ну а так, уже давно стоят вместе и солятся. Из "темной" пока не пробовал, следующая проба будет из нее как раз.

Кстати, слегка вымочил, чтобы уменьшить соленость, да порезал с репчатым лучком, да с пахучим маслицем растительным - весчь!

Отредактировано shl (27.11.2014 19:52:13)

0

70

Чуть больше соли и  процесс ферминтации идет медленнее. Те бактерии, что дают кислинку меньше развиваються... А не докладешь соли- грибы мягчее...

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

71

Прошу совета. Засолила грузди. И закрыла их с помощью устройства для вакуумного консервирования, крышками с клапаном, через который воздух откачивается. А теперь и думаю, можно ли так? Крышки полиэтиленовые.

0

72

Если именно засолили а не замариновали, то категорически нельзя!

Соленые грибы должны дышать, должен быть доступ кислорода иначе разовьется бутулизм!

А если мариновали, тогда не понятно зачем надо было так делать? Просто закрываете в банки с винтовыми крышками, ну или по старинке закатывать ключом да и все....

0

73

Именно солила. Значит, открываю. А закрыла такими крышками, т.к. у меня часто плесень образуется, вот такой неудачный способ придумала. Значит, буду так маринованные закрывать, т.к. ключом я не умею )

0

74

Добрый день, уважаемые форумчане. У меня к Вам вопросик. Вчера насобирали подосиновиков, приехали домой почистила, отварила снимая пену, приготовила маринад и закатала в банки, а сегодня утром начала убирать банки на хранение и обнаружила, что в некоторых банках плавают червячки, не много но все таки. Что мне делать с этими грибами, вскрывать банки промывать и заново закатывать?

0

75

Ну уже промывать от червячков будете, когда откроете для еды... Теперь они грибам ничего не сделают...  А откуда они взялись? Вы с дырками  грибы закатывали?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

76

А как маринуют фламмулину?  Если маринуют? Собрали сегодня на пару баночек, а что делать не знаю, подскажите, пожалуйста.

Подпись автора

Путница

0

77

Конечно, маринуют. Также, как и другие грибы.

0

78

Хорошо проквашенные грибы,баклажаны ,огурцы можно закатывать под крышки.Рассол полностью сливаю,кипячу,доливаю кипяченную воду,соль и др,чего не хватает),заливаю и закатываю.Добавляю чуть уксуса(а может и не надо?)Укладываю сразу под "одеяло"на сутки(вроде стерилизую)Все нормально-и квашенные,и не плесневеют.

Подпись автора

Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)

0

79

Alexandr написал(а):

Расскажите, пожалуйста, как солили, вдруг мышата попадутся на выходные, а что с ними делать потом для лучшего вкуса, лучше узнать заранее.

Грибы проварить минут 20,промыть.Залить горячим рассолом.Рассол:на 1 л воды 3 стол.ложки соли без горки,сухой укроп,перец чёрный,перец горошек душистый,л.лист,можно пару зубчиков чеснока,если есть- сушёный лист ч.смородины ,хрен.Поставить под гнёт, проквасить 2-3 дня на кухне,потом в прохладное место.Можно есть малосолочку уже чз неделю. Надеюсь,не опоздала с рецептом)

Подпись автора

У природы нет плохой погоды...

+1

80

Vell написал(а):

Можно есть малосолочку уже чз неделю. Надеюсь,не опоздала с рецептом)

Благодарю Валерия!
Такие народные рецепты это сокровище актуальное на все времена! Хотя мышата в этот раз не попались, но когда-то они попадутся непременно, а рецепт уже есть!

Подпись автора

. Александр.
http://blestiashky.narod.ru/2/razdelitel-8.gif

0

81

Сегодня открыл баночку маринованной строфарии сине-зеленой, любезно предоставленной мне нашим Щепкинским лесом в конце прошлого года. Однозначно вкусный гриб! И смотрится интересно, хоть и не так ярко, как в лесу, но сизоватый оттенок сохранился. Жаль, что набрать ее в количествах, достаточных не для купажа, а для сортового приготовления, сложно. Мне удалось всего два раза, и оба, кстати, в Щепке.

0

82

shl написал(а):

Жаль, что набрать ее в количествах, достаточных не для купажа, а для сортового приготовления, сложно.

Вот именно...

0

83

Приезжайте к нам на Возрождение. Мнтго каждый год. Не брала никогда ее. Муж не разрешал...

0

84

Хорошо бы эту тему подредактировать модераторам, а если конкретно, то создать отдельную "Маринование" и все, что касается этого, снести туда. Процессы соления и маринования- совершенно разные вещи.
 
 

Vell написал(а):

Грибы проварить минут 20,промыть.Залить горячим рассолом.Рассол:на 1 л воды 3 стол.ложки соли без горки,сухой укроп,перец чёрный,перец горошек душистый,л.лист,можно пару зубчиков чеснока,если есть- сушёный лист ч.смородины ,хрен.Поставить под гнёт, проквасить 2-3 дня на кухне,потом в прохладное место.Можно есть малосолочку уже чз неделю. Надеюсь,не опоздала с рецептом)

  Делаю такие вещи часто, особенно с фламмулиной и вешкой. 3 ложки соли на литр- это многовато, достаточно двух, и так солоновато выходит. А в остальном рецепт отличный. И чтобы ускорить процесс сквашивания, например, грибочки к Новому году и т.п., можно добавить столовую ложку сахара без горки. 3 дня - грибы готовы.
   Варить ни в коем случае не надо, достаточно кипятком ошпарить.
20 минут варить мышата- что от них останется? :) Довели до кипения, сняли пену и все. А скорее всего, тоже достаточно просто ошпарить. Вот через пару дней поедем, попробую так с мышатами.
  Из другого собственного опыта засолки (порой неудачного) :): частенько случается грибы пересолить. Оптимальным будет 40-50 г соли на 1 кг грибов, особенно если это рыжики, рядовки и грузди с подгруздками. На практике это 50-граммовая рюмка без горки.
  Прошлой осенью попробовал засолить рыжики без каких-либо специй. Знаете ли, это что-то!  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  Приятнейший сосново-грибной аромат, не забитый всякими приправами. Рыжик, как наилучший из грибов- самодостаточен!
   Еще небольшое, но полезное открытие для себя: к ароматным и вкусным грибам в рассоле можно (и нужно!) смело добавлять собранные позже более скромные. Мокрухи прекрасно ужились в одном засоле с белыми подгруздками. Даже визуально получилось обалденно: белые и чернильно-фиолетовые вперемешку.
  Оставшийся рассол, особенно от рыжика или груздей, также нужно не сливать, а смело использовать для таких поздних и зимних грибов, как аурикулярии, рядовки и т.д. Они очень быстро впитывают в себя и вкус, и аромат благородных грибов! Особенно безвкусные "уши" стали очень даже ничего, да еще преобразили свой цвет в приятный светло-коричневый.
  В общем, надо продолжать экспериментировать!
Сейчас вот-вот пойдет масленок, попробуйте заквасить его без всякого отваривания, только почистив и пересыпав солью и специями. (только не раскисшие лопухи). Ровно год назад меня с друзьями угораздило набить масленком полный багажник. Попробовал одинаково засолить кастрюльку и отварных, и сырых. никогда варить больше не буду! :) Сырые остались плотненькими, а отварные расползлись. Про аромат вообще никаких сравнений. Сырые просто супер.
  Как-то меня просили поделиться, так сказать, ну вот, вроде пока все. Но эксперименты будут продолжены! Всем удачи!

+1

85

Вопрос к знатокам кулинарии. После вчерашней вылазки угостил друзей зонтиками, Они сначала подозрительно на него посмотрели, потом взяли книгу. где написано про зонтики по съедобности 3 плюсика, далее что можно приготовить.. Ну шляпка в панировке понятна... но написали что с ножек можно тоже делать что-то типа стручков фасоли или еще что, не запомнил... Никому не приходилось с них что-то делать.. Больно жалко оставлять в лесу такие съедобные палочки..

Подпись автора

Кот

0

86

Кот, я зонтики молоденькие с маленькими шляпками мариновала, причем ножки, обрезанные от шляпок, пошли то же в маринад, нормально по вкусу, правда еще туда же пошли и опята и шампиньоны и ежовики. Короче в ассорти все хорошо.
А еще ножки можно сушить, сохнут и быстро и цвет не меняют, а дальше сухие молоть для грибного порошка. Порошок затем добавляем и в омлеты, и в котлеты и соусы.  http://s019.radikal.ru/i612/1401/bb/3ce3168ef0db.gif

+1

87

если кто мариновал печеночницу поделитесь пожалуйста рецептом

0

88

Татьяна! Я мариную печеночные грибы как и все. Только я его вымачиваю, чищу, режу кусочками среднего размера, провариваю минут 20,затем сливаю и под холодной водой промывю. Затем опять ставлю воду, но уже для маринада. Туда кладу 5от:-) гвоздики, 5от душистого и чёрного горошка, 1 лавр и чеснок. Немного укропа. Уксус можно заменить на лимонку. Обязательно снимать пену. Ну а в конце приготовления ч в маринад добавляю чуть-чуть сахара. Вот и всё. Мне нравится этот гриб именно маринованным.попробуйте приготовить и приятного вам аппетита. http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

+1

89

Fleurdelis
Стася я мариновала обычным способом.. Когда результат будем пробовать?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

90

Все грибы солю одним способом - горячим. Те, что не требуют вымачивания, кидаю в холодную воду, довожу до кипения, не кипячу. Воду сливаю, круто соли, лаврушку, перец душистый, хрен, зонтик укропа, чеснок,листья смородины, вишни. Под гнет, если вода не покрывает грибы, доливаю, чтоб покрыла. Примерно через три дня начинает образовываться плеснеевая пленка наверху. Значит всё, грибы готовы, можно есть. Перед употреблением грибы промываю, добавляю резаный лук и душистое масло растительное... а так же 100 грамм http://i051.radikal.ru/1401/f1/4df19dbe32a2.gif ...отдельно вприкуску.
Примерное соотношение составляющих
3 л отвареных грибов, соль стакан, 3 лавр.листа, головка чеснока очищеного,10 шт душистого перца, зонтик укропа,5-6 листов смородины. Не бойтесь пересолить, соль можно смыть потом. А для закатки промываю готовые (без лука и масла), добавляю немного соли, но кипячу долго, не менее получаса. Боялась, что хрустеть потом не будут, ничего, хрустят.

Отредактировано Улыбка (17.10.2016 14:27:46)

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

+6


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!