Ну кто знает лучший рецепт грибочков?
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!
Ну кто знает лучший рецепт грибочков?
И как на вкус? Выглядит аппетитно.
На выходных дважды попадался срвсем молодой тсж, и в субботу, и в воскресенье. Но я, как обычно, не брал его.
Отредактировано shl (Вторник, 16 сентября, 2014г. 19:33:29)
Марыся, а что за светлые мелкие кусочки чего-то в банках плавают?
Отредактировано shl (Четверг, 6 ноября, 2014г. 12:16:35)
Это семена горчицы. Я иногда для пикантности добавляю.
Ясно, я так и подумал. Просто мне они какими-то крупными слишком показались. Я тоже их года два как добавляю.
Люди подскажите новичку плиз.
Насобирали Севастополем под рядовок надломленых(местные сказали горьчак). Вымачиваем теперь, уже второй день как. Всего вроде 3 дня надо мочить. Потом проваривать раз 5 и сливать воду. А маринад какой к ним? Дайте рецептик кто знает плиз.
Всего вроде 3 дня надо мочить. Потом проваривать раз 5 и сливать воду. А маринад какой к ним?
Жанна Добро пожаловать на форум! Я не готовила но читала буквально на днях где-то в сети, что вымачивают дня 3, и отваривают только пару раз. А маринад думаю надо тот, который вы любите. Сама не люблю маринады новые не проверенные.
Жанна у нас есть еще и тема ГРИБЫ КРЫМА. Будем рады если будете там оставлять свои сообщения о ваших грибах произрастающих там.
GOLD-RIBKA
поделитесь хоть каким-то рецептом маринада .
Да и грибы в Крыму собирала первый раз, хоть и живу тут 7-й год.
Я всегда белые собирала с отцом и оч их люблю.
Как солить рядовки
Ингредиенты
Рядовки - 1 килограмм
Чеснок - 3 зубца
Листья хрена - 3 листа
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 10 штук
Крупная соль - 50 грамм
Рецепт приготовления рядовки
1. Рядовки вымочить, отварить, промыть и остудить, откинув на дуршлаг.
2. Уложить листья хрена в банки.
3. Выложить грибы слоями, каждый пересыпая солью и перекладывая чесноком.
4. Закрыть банки.
Грибы будут засолены через 6 недель. Хранить солёные рядовки в холодном месте до года.
Как мариновать рядовки
Что нужно для маринования рядовок
Рядовки - 1 килограмм
Уксус 6% - 3 столовые ложки
Сахар - полторы столовые ложки
Перец горошком - 5 штук
Соль - столовая ложка
Лавровый лист - 2 листа
Гвоздика - 4 соцветия
Рецепт, как мариновать рядовки
1. Отобрать крепкие рядовки, горькие вымочить
2. Порезать крупные рядовки, мелкие оставить такими, какие есть.
3. Выложить рядовки в кастрюлю, варить, снимая пену, отвар слить.
4. В новой воде, Добавить уксус, соль и сахар,перемешать.
5. Рядовки, не остужая, переложить в стерилизованные банки, закрыть.
6. Закрыть банки, охладить и хранить в холодном месте.
Подготовленные грибы (уже вымоченные если нужно)
почистить, помыть, а затем опустить в кипящую соленую воду и бланшировать в течении 5-7 минут.
Лук порей и морковь, очистить, помыть и нарезать кружочками, эстрагон вымыть и нрезать крупно.
Далее необходимо приготовить маринад, для этого воду следует соединить с уксусом, туда же добавить лук, морковь, лавровый лист, сахар, соль и немного цедры и все это поставить на медленный огонь. Постепенно довести маринад до кипения, прокипятить его в течении 15-20 минут, после чего поместить в него грибы и прокипятить все вместе еще 5-10 минут.
Затем грибы извлечь шумовкой и разложить по подготовленным стерильным банкам, маринад еще раз вскипятить и залить им содержимое банок.
В любом марине главное правило, добавляйте указанные ингридиенты постепенно все время пробуя на вкус. Так как у всех вкусы разные, одному нравится менее сладкий или более соленый и кислый маринад. Вы можете уменьшить или увеличить кислотность маринада.
Я при засолке (речь о тополевых рядовках, но, думаю, они схожи) не кладу листья хрена (один раз пробовал, но мне не понравилось что-то).
Зато чеснока кладу больше - на мой вкус чесноком рядовку соленую не испортишь. Укроп использую в пакетах фасованный - он потом не попадается в виде
стеблей, которые мешают. Укропа сыплю обильно.
Кладу также душистый перец и немного гвоздики. Не помешает и горчица в виде зерен.
Солю в 10-15 литровых пластиковых пищевых емкостях с крышками, под небольшим гнетом.
6 недель редко жду, т.к. способ-то горячий и в принципе грибы готовы практически сразу.
Но выдерживаю столько, сколько выдержу.
Насобирали Севастополем под рядовок надломленых(местные сказали горьчак). Вымачиваем теперь, уже второй день как. Всего вроде 3 дня надо мочить. Потом проваривать раз 5 и сливать воду. А маринад какой к ним? Дайте рецептик кто знает плиз. http://s019.radikal.ru/i613/1401/4e/dae5a3293652.gif
Жанн, после вымачивания и проваривания -попробуйте. Если еще горчат, вымачивайте еще. Если нет- зачем грибы мучить. Все эти манипуляции- избавление от горечи. Некоторым даже нравиться естественная горчинка. Мне не понравилась.
Один раз даже уже сварила в маринаде-попробовала-горчат. Вылила маринад, промыла, еще сутки вымачивала и только после этого закатала. Гриб сохраняет свою плотность, в этом его преимущество.
Делала в маринаде и засаливала. Больше понравилось в маринаде.
Маринад делаю на глаз (на вкус), так как и все грибы. Соль,сахар, уксус, специи... провариваю и в стерильные банки...
Спасибо всем. Завтра истекает три дня вымачивания и будем мариновать и катать.
Спасибо всем. Завтра истекает три дня вымачивания и будем мариновать и катать.
Жанна вы не пропадайте, будем ждать фото ваших заготовок! Да и расскажете как на вкус получились.
А я в этом году вообще без "солюхи" остался...!!((
А я в этом году вообще без "солюхи" остался...!!((
Как так? Да вообщем то и мы остались бы, если бы рыжиков немного не собрали. А хотя у меня еще валуйчики стоят к Новому году берегу. А рыжики не задерживаются, тают потихоньку...
А я наоборот - без "маринухи". Зато с солюхой - грузди и тополевка.
GOLD-RIBKA
постараюсь не пропасть. Собираемся ещё за грибами , может ещё что-то грибное откопаем в крымских лесах)))
А груздей летних одна я насолила??? Никто не брал? Все ждали чего то повкуснее?
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!