ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Форум грибников
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ ВАМ ФОТО В КОНКУРСЕ "ЦАРЬ ГРИБОВ-БЕЛЫЙ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!


СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!

Сообщений 41 страница 60 из 124

1

Ну кто знает лучший рецепт грибочков? :huh:

http://s017.radikal.ru/i437/1510/24/013e65a601a1.jpg

0

41

ТСЖ по корейски
http://s40.radikal.ru/i087/1409/d9/37906060effet.jpg

+1

42

И как на вкус? Выглядит аппетитно.

На выходных дважды попадался срвсем молодой тсж, и в субботу, и в воскресенье. Но я, как обычно, не брал его.

Отредактировано shl (Вторник, 16 сентября, 2014г. 19:33:29)

0

43

Итог второго урожая опят.
http://s017.radikal.ru/i400/1411/84/417ae785f02dt.jpg

0

44

Марыся, а что за светлые мелкие кусочки чего-то в банках плавают?

Отредактировано shl (Четверг, 6 ноября, 2014г. 12:16:35)

0

45

Это семена горчицы. Я иногда для пикантности добавляю.

0

46

Ясно, я так и подумал. Просто мне они какими-то крупными слишком показались. Я тоже их года два как добавляю.

0

47

Люди подскажите новичку плиз.
Насобирали Севастополем под  рядовок надломленых(местные сказали горьчак). Вымачиваем теперь, уже второй день как. Всего вроде 3 дня надо мочить. Потом проваривать раз 5 и сливать воду. А маринад какой к ним? Дайте рецептик кто знает плиз. http://s019.radikal.ru/i613/1401/4e/dae5a3293652.gif

0

48

Жанна33 написал(а):

Всего вроде 3 дня надо мочить. Потом проваривать раз 5 и сливать воду. А маринад какой к ним?


Жанна Добро пожаловать на форум! Я не готовила но читала буквально на днях где-то в сети, что вымачивают дня 3, и отваривают только пару раз. А маринад думаю надо тот, который вы любите. Сама не люблю маринады новые не проверенные. http://s52.radikal.ru/i138/1310/54/6429fbae4b73.gif

Жанна у нас есть еще и тема ГРИБЫ КРЫМА. Будем рады если будете там оставлять свои сообщения о ваших грибах произрастающих там.

0

49

GOLD-RIBKA
поделитесь хоть каким-то рецептом маринада http://s003.radikal.ru/i204/1401/e5/a8722eeea233.gif .
Да и грибы в Крыму собирала первый раз, хоть и живу тут 7-й год.
Я всегда белые собирала с отцом и оч их люблю. http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif

0

50

Как солить рядовки
Ингредиенты
Рядовки - 1 килограмм
Чеснок - 3 зубца
Листья хрена - 3 листа
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 10 штук
Крупная соль - 50 грамм

Рецепт приготовления рядовки
1. Рядовки вымочить, отварить, промыть и остудить, откинув на дуршлаг.
2. Уложить листья хрена в банки.
3. Выложить грибы слоями, каждый пересыпая солью и перекладывая чесноком.
4. Закрыть банки.
Грибы будут засолены через 6 недель. Хранить солёные рядовки в холодном месте до года.

Как мариновать рядовки
Что нужно для маринования рядовок
Рядовки - 1 килограмм
Уксус 6% - 3 столовые ложки
Сахар - полторы столовые ложки
Перец горошком - 5 штук
Соль - столовая ложка
Лавровый лист - 2 листа
Гвоздика - 4 соцветия

Рецепт, как мариновать рядовки
1. Отобрать крепкие рядовки, горькие вымочить
2. Порезать крупные рядовки, мелкие оставить такими, какие есть.
3. Выложить рядовки в кастрюлю, варить, снимая пену, отвар слить.
4. В новой воде, Добавить уксус, соль и сахар,перемешать.
5. Рядовки, не остужая, переложить в стерилизованные банки, закрыть.
6. Закрыть банки, охладить и хранить в холодном месте.

+1

51

Подготовленные грибы (уже вымоченные если нужно)

почистить, помыть, а затем опустить в кипящую соленую воду и бланшировать в течении 5-7 минут.

Лук порей и морковь, очистить, помыть и нарезать кружочками, эстрагон вымыть и нрезать крупно.

Далее необходимо приготовить маринад, для этого воду следует соединить с уксусом, туда же добавить лук, морковь, лавровый лист, сахар, соль и немного цедры и все это поставить на медленный огонь. Постепенно довести маринад до кипения, прокипятить его в течении 15-20 минут, после чего поместить в него грибы и прокипятить все вместе еще 5-10 минут.

Затем грибы извлечь шумовкой и разложить по подготовленным стерильным банкам, маринад еще раз вскипятить и залить им содержимое банок.

В любом марине главное правило, добавляйте указанные ингридиенты постепенно все время пробуя на вкус. Так как у всех вкусы разные, одному нравится менее сладкий или более соленый  и кислый маринад. Вы можете уменьшить или увеличить кислотность маринада.

0

52

Я при засолке (речь о тополевых рядовках, но, думаю, они схожи) не кладу листья хрена (один раз пробовал, но мне не понравилось что-то).
Зато чеснока кладу больше - на мой вкус чесноком рядовку соленую не испортишь. Укроп использую в пакетах фасованный - он потом не попадается в виде
стеблей, которые мешают. Укропа сыплю обильно.
Кладу также душистый перец и немного гвоздики. Не помешает и горчица в виде зерен.

Солю в 10-15 литровых пластиковых пищевых емкостях с крышками, под небольшим гнетом.
6 недель редко жду, т.к. способ-то горячий и в принципе грибы готовы практически сразу.
Но выдерживаю столько, сколько выдержу.

0

53

Насобирали Севастополем под  рядовок надломленых(местные сказали горьчак). Вымачиваем теперь, уже второй день как. Всего вроде 3 дня надо мочить. Потом проваривать раз 5 и сливать воду. А маринад какой к ним? Дайте рецептик кто знает плиз. http://s019.radikal.ru/i613/1401/4e/dae5a3293652.gif

Жанн, после вымачивания и проваривания -попробуйте. Если  еще горчат, вымачивайте еще. Если нет- зачем грибы мучить. Все эти манипуляции- избавление от горечи. Некоторым даже нравиться естественная горчинка. Мне не понравилась.
Один раз даже уже сварила в маринаде-попробовала-горчат. Вылила маринад, промыла, еще сутки вымачивала и только после этого закатала. Гриб сохраняет свою плотность, в этом его преимущество.
Делала в маринаде и засаливала. Больше понравилось в маринаде.
Маринад делаю на глаз (на вкус), так как и все грибы. Соль,сахар, уксус, специи... провариваю и в стерильные банки...

0

54

Спасибо всем. Завтра истекает три дня вымачивания и будем мариновать и катать. http://s011.radikal.ru/i317/1401/42/42b23fc7e66d.gif  http://s019.radikal.ru/i612/1401/bb/3ce3168ef0db.gif

0

55

Жанна33 написал(а):

Спасибо всем. Завтра истекает три дня вымачивания и будем мариновать и катать.

Жанна вы не пропадайте, будем ждать фото ваших заготовок! Да и расскажете как на вкус получились. http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

0

56

А я в этом году вообще без "солюхи" остался...!!((

0

57

Доцент написал(а):

А я в этом году вообще без "солюхи" остался...!!((


Как так? Да вообщем то и мы остались бы, если бы рыжиков немного не собрали. А хотя у меня еще валуйчики стоят к Новому году берегу. А рыжики не задерживаются, тают потихоньку... http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

58

А я наоборот - без "маринухи". Зато с солюхой - грузди и тополевка.

0

59

GOLD-RIBKA
постараюсь не пропасть. Собираемся ещё за грибами , может ещё что-то грибное откопаем в крымских лесах))) http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif

0

60

А груздей летних одна я насолила??? Никто не брал? Все ждали чего то повкуснее?

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!