ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!


СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!

Сообщений 91 страница 120 из 194

1

Ну кто знает лучший рецепт грибочков? :huh:

http://s017.radikal.ru/i437/1510/24/013e65a601a1.jpg

0

91

Улыбка, Катя, спасибо за рецепт. Но у меня есть вопросы. Сколько надо хрена, корень или лист? И насчёт воды мне не понятно. Грибы после отваривания выделяют сок, или в них льется вода, то какая. Холодная или кипячёная? http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

0

92

Спасибо, Катя, за рецепт, немедленно приготовим))) А грибы целиком или нарезанные?

0

93

Татьяна1961 написал(а):

Сколько надо хрена, корень или лист? И насчёт воды мне не понятно. Грибы после отваривания выделяют сок, или в них льется вода, то какая. Холодная или кипячёная?

Хреном грибы не испортишь,на этот объем 2-3 листа. С грибов после отваривания воду сливаешь и ставишь гнет. Вода все равно сливается не вся, нужно, чтоб грибы были полностью покрыты водой, иначе верхние протухнут. Воду доливаю любую, хоть из под крана, можно еще весом гнета отрегулировать.

Анна CCC написал(а):

А грибы целиком или нарезанные?

Если маленькие (до 5 см) можно целиком, если больше, то отрезаю шляпку от ножки и солю.

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

+1

94

Катюша, спасибо за разъяснения. Теперь бы побыстрее попасть в лес, да собрать грибочки:. А то всё скоро соберут, а я никак не могу выбраться. То уезжала, а теперь заболела. Катя, а ты и белые солишь?

0

95

Татьяна1961 написал(а):

Катя, а ты и белые солишь?

Так это самый "самолет", как говорит мой племянник. Только в засолку крепкие и плотные, например бронзовый. Сегодня 7 литров засолила, все уже ждут возле ведра http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

0

96

Екатерина, спасибо большое за рецепты.Всегда хотела попробовать посолить белые. Теперь обязательно приготовлю .

0

97

Катя, этот рецепт похож на мой, только я лук не кладу. Я даже и не знала, что так можно делать. Перчик горький, если есть чуть-чуть добавляю. А горчичное семя думаю предуреждает брожение придает какую-то  вкусовую  пикантность. Хочу теперь попробовать твой рецептик для сравнения. Спасибо! Кстати мои грибочки всему моему окружению тоже нравятся. Все уже ждут, когда накатаю и буду угощать. А в лес повезти никого не допросишься. http://s020.radikal.ru/i713/1401/25/8fb86179f2f8.gif

+2

98

Вот и моя ошибка. Я не добавил воду, надеялся на гнет. А верхние грибы остались не покрыты соком и закисли. Спасибо за рецепт .

Подпись автора

Кот

0

99

Все рецепты очень интересны, но... на мой взгляд, "горячий" способ засола никуда не годится. Только добро и аромат на воду переводить. В любом случае, хоть нагорячую, хоть нахолодную, нужна выдержка дней 40, а то и больше. По анологии с капустой. На любом углу, включая рынки и гипермаркеты, нам предлагают якобы "квашеную", а на самом деле- просто пересыпанную солью. Кто же будет ждать месяц-полтора, чтобы она дошла, как говорится? Так и с грибами, и с синенькими еще.
  А мариновать рыжики- дело вкуса, конечно, но уж лучше тогда просто пожарить со сметанкой или сырыми покушать в салатике.  Каждому грибу- свой рецепт, и свое отношение. Все равно как с рыбой: вялить карася или щуку- извращение. Ну типа того :)

0

100

Добрый день! Подскажите, люди добрые, что делать: позавчера вечером замариновали маслят и гиропорусов, а сегодня увидели, что одна из банок зашумела, крышка кривая попалась. Что сделать: выкинуть или можно переработать? Если да, то как? жалко, конечно, 1,5 литра отборного гриба выбрасывать.

0

101

АлексС
Так ничего страшного то не произошло...Перекипятите и закатайте. Просто в банке из за доступа воздуха начался процесс брожения, как бы вы квасили грибы.. Если не упустить момент, что бы они закисли совсем..

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

102

АлексС
Не выбрасывайте не в коем случае! Стояли не долго, испортиться не успели еще. Я часто коряво крышки закрываю, потом кипячу и снова катаю

0

103

А как правильно сделать? Прямо взять банку, опустить в воду под края, не высыпая содержимое, и кипятить, или обязательно вылить в кастрюльку и переваривать?

0

104

Я бы перекипятил. Или еще проще - съел бы ее в ближайшее время. А пока бы в холодильник поместил.

0

105

shl написал(а):

Я бы перекипятил

Так как именно!? :) Высыпать в кастрюлю или поставить банку в воду и кипятить? А чтобы сразу слопать, и так добра всякого хватает :)

0

106

Вылить в кастрюлю и перекипятить.

0

107

shl написал(а):

Вылить в кастрюлю и перекипятить.

Спасибо! Так и сделаю, либо подсолю и просто доквашу, как обычные солюшки.

0

108

Тоже вариант. У меня как-то забродили замаринованные твердоватые. Реально вкуснотища получилась!

0

109

Спасибо Катя, а я жду -жду . http://s019.radikal.ru/i621/1401/b4/1eac0dcb49f9.gif

Подпись автора

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.

0

110

Виктория
А как вы цезарский маринуете?

0

111

OlyaK написал(а):

Виктория
А как вы цезарский маринуете?

Оля, да особо не заморачиваюсь. Порезала на кубики крупные, залила водичкой - как закипает вода - слила ее, заново залила и опять на огонь, закипели, варю 15 мин, туда лавровый лист, перец горошек, гвоздику. Соль и уксус по вкусу, вот недавно родители подсказали, что вначале лимонку добавить, что бы цвет не теряли, а потом уже докисливать уксусом. Солю и кислю сильнее чем привычно для меня. Вот и все. Их просто не надо долго варить как опята.

0

112

Спасибо за рецептик! Всё думала стоит ли их предварительно отварить, прежде чем с маринадом прокипятить, ведь длительная обработка им не требуется (по крайней мере при жарке). А вы развеяли мои сомнения, что достаточно первую воду слить. Всё гениальное, как говорится, просто! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

113

Да зачем сливать первую водичку! Я их как и белые в первой воде и мариную. Там же бульон такой! Желтенький, ароматный!http://s3.uploads.ru/t/genHz.jpg

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

114

Марыся написал(а):

Да зачем сливать первую водичку! Я их как и белые в первой воде и мариную. Там же бульон такой! Желтенький, ароматный!http://s3.uploads.ru/genHz.jpg

Подпись автора

    http://savepic.ru/11705522m.jpg

Мариночка, я всегда сливаю со всех грибочков первый бульон) Он все равно если есть где недомытое, все с собой унесет - только из этих соображений. А желтенький и со вторым бульоном остается. Я же первый не кипячу, а довела до кипения и слила)

0

115

OlyaK Оля я даже их сырыми ела - вкусные! Вкус капусты и еще чего-то пряного. Очень приятные, освежающие. Не зря их в салаты крошат сырыми.

0

116

Я тоже первую воду сливаю, так все делают только для того, чтобы последние соринки отстали от гриба. Промыл через дуршлаг и маринуешь уже чистенькие.

Отредактировано mortar (26.08.2018 17:14:16)

0

117

Марыся
Я один раз первую воду слила с яичных, не понравилось. Теперь не сливаю, они же высокие, особой грязи нет.

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

0

118

Уважаемые грибники, форума! Подскажите пожалуйста, от чего может появиться слизь на грибах, грузди, при засолке горячим способом. Мало соли или то что не положили хрен? И можно ли их ещё спасти?

0

119

Если запах нормальный, на вкус не испортились то промыть и в банки, залить растительным маслом.

Подпись автора

http://mirgif.com/razdeliteli/7262.gif

0

120

Вячеслав, спасибо вам большое. Я передаем Ваши рекомендации своим знакомым. Но всё же почему.так получается?

0


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!