ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Форум грибников
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ ВАМ ФОТО В КОНКУРСЕ "ЦАРЬ ГРИБОВ-БЕЛЫЙ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!


СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!

Сообщений 61 страница 80 из 134

1

Ну кто знает лучший рецепт грибочков? :huh:

http://s017.radikal.ru/i437/1510/24/013e65a601a1.jpg

0

61

Подготовленные грибы (уже вымоченные если нужно)

почистить, помыть, а затем опустить в кипящую соленую воду и бланшировать в течении 5-7 минут.

Лук порей и морковь, очистить, помыть и нарезать кружочками, эстрагон вымыть и нрезать крупно.

Далее необходимо приготовить маринад, для этого воду следует соединить с уксусом, туда же добавить лук, морковь, лавровый лист, сахар, соль и немного цедры и все это поставить на медленный огонь. Постепенно довести маринад до кипения, прокипятить его в течении 15-20 минут, после чего поместить в него грибы и прокипятить все вместе еще 5-10 минут.

Затем грибы извлечь шумовкой и разложить по подготовленным стерильным банкам, маринад еще раз вскипятить и залить им содержимое банок.

В любом марине главное правило, добавляйте указанные ингридиенты постепенно все время пробуя на вкус. Так как у всех вкусы разные, одному нравится менее сладкий или более соленый  и кислый маринад. Вы можете уменьшить или увеличить кислотность маринада.

0

62

Я при засолке (речь о тополевых рядовках, но, думаю, они схожи) не кладу листья хрена (один раз пробовал, но мне не понравилось что-то).
Зато чеснока кладу больше - на мой вкус чесноком рядовку соленую не испортишь. Укроп использую в пакетах фасованный - он потом не попадается в виде
стеблей, которые мешают. Укропа сыплю обильно.
Кладу также душистый перец и немного гвоздики. Не помешает и горчица в виде зерен.

Солю в 10-15 литровых пластиковых пищевых емкостях с крышками, под небольшим гнетом.
6 недель редко жду, т.к. способ-то горячий и в принципе грибы готовы практически сразу.
Но выдерживаю столько, сколько выдержу.

0

63

Насобирали Севастополем под  рядовок надломленых(местные сказали горьчак). Вымачиваем теперь, уже второй день как. Всего вроде 3 дня надо мочить. Потом проваривать раз 5 и сливать воду. А маринад какой к ним? Дайте рецептик кто знает плиз. http://s019.radikal.ru/i613/1401/4e/dae5a3293652.gif

Жанн, после вымачивания и проваривания -попробуйте. Если  еще горчат, вымачивайте еще. Если нет- зачем грибы мучить. Все эти манипуляции- избавление от горечи. Некоторым даже нравиться естественная горчинка. Мне не понравилась.
Один раз даже уже сварила в маринаде-попробовала-горчат. Вылила маринад, промыла, еще сутки вымачивала и только после этого закатала. Гриб сохраняет свою плотность, в этом его преимущество.
Делала в маринаде и засаливала. Больше понравилось в маринаде.
Маринад делаю на глаз (на вкус), так как и все грибы. Соль,сахар, уксус, специи... провариваю и в стерильные банки...

0

64

Спасибо всем. Завтра истекает три дня вымачивания и будем мариновать и катать. http://s011.radikal.ru/i317/1401/42/42b23fc7e66d.gif  http://s019.radikal.ru/i612/1401/bb/3ce3168ef0db.gif

0

65

Жанна33 написал(а):

Спасибо всем. Завтра истекает три дня вымачивания и будем мариновать и катать.

Жанна вы не пропадайте, будем ждать фото ваших заготовок! Да и расскажете как на вкус получились. http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

0

66

А я в этом году вообще без "солюхи" остался...!!((

0

67

Доцент написал(а):

А я в этом году вообще без "солюхи" остался...!!((


Как так? Да вообщем то и мы остались бы, если бы рыжиков немного не собрали. А хотя у меня еще валуйчики стоят к Новому году берегу. А рыжики не задерживаются, тают потихоньку... http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

68

А я наоборот - без "маринухи". Зато с солюхой - грузди и тополевка.

0

69

GOLD-RIBKA
постараюсь не пропасть. Собираемся ещё за грибами , может ещё что-то грибное откопаем в крымских лесах))) http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif

0

70

А груздей летних одна я насолила??? Никто не брал? Все ждали чего то повкуснее?

0

71

Марыся написал(а):

А груздей летних одна я насолила??? Никто не брал? Все ждали чего то повкуснее?


Да-да, носом воротили, думали осеннего осинового дожлемся, а не тут то было. http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

72

Я на рыжики ставку делал!!!((

0

73

Ага второй год без осинового груздя... и без дубового тоже...
Рыжиков нет... буду "горькуши" выковыривать. http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

74

Людиииии.А можно грибы оставить на балконе до завтра, а потом законсервировать??

0

75

Свежие или вареные? И какие грибы ?

0

76

Вот интересно : стоят рядом две емкости с солеными осиновыми груздями, в одной рассол светлый и мутный, а в другой - черный и прозрачный. Почему так? Взял на пробу мисочку груздей из "светлой" емкости - нормальный обычный вкус , разве что слегка пересолено, но это уберется вымачиванием перед употреблением.

0

77

А солилось одновременно?

0

78

shl написал(а):

Взял на пробу мисочку груздей из "светлой" емкости - нормальный обычный вкус , разве что слегка пересолено, но это уберется вымачиванием перед употреблением.

А из второй не пробовал?

0

79

Марыся написал(а):

А солилось одновременно?


Сперва набил "светлую" емкость, затем "темную". Ну а так, уже давно стоят вместе и солятся. Из "темной" пока не пробовал, следующая проба будет из нее как раз.

Кстати, слегка вымочил, чтобы уменьшить соленость, да порезал с репчатым лучком, да с пахучим маслицем растительным - весчь!

Отредактировано shl (Четверг, 27 ноября, 2014г. 19:52:13)

0

80

Чуть больше соли и  процесс ферминтации идет медленнее. Те бактерии, что дают кислинку меньше развиваються... А не докладешь соли- грибы мягчее...

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!