ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Форум грибников
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ ВАМ ФОТО В КОНКУРСЕ "ЦАРЬ ГРИБОВ-БЕЛЫЙ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!


СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!

Сообщений 101 страница 120 из 124

1

Ну кто знает лучший рецепт грибочков? :huh:

http://s017.radikal.ru/i437/1510/24/013e65a601a1.jpg

0

101

АлексС
Так ничего страшного то не произошло...Перекипятите и закатайте. Просто в банке из за доступа воздуха начался процесс брожения, как бы вы квасили грибы.. Если не упустить момент, что бы они закисли совсем..

0

102

АлексС
Не выбрасывайте не в коем случае! Стояли не долго, испортиться не успели еще. Я часто коряво крышки закрываю, потом кипячу и снова катаю

0

103

А как правильно сделать? Прямо взять банку, опустить в воду под края, не высыпая содержимое, и кипятить, или обязательно вылить в кастрюльку и переваривать?

0

104

Я бы перекипятил. Или еще проще - съел бы ее в ближайшее время. А пока бы в холодильник поместил.

0

105

shl написал(а):

Я бы перекипятил

Так как именно!? :) Высыпать в кастрюлю или поставить банку в воду и кипятить? А чтобы сразу слопать, и так добра всякого хватает :)

0

106

Вылить в кастрюлю и перекипятить.

0

107

shl написал(а):

Вылить в кастрюлю и перекипятить.

Спасибо! Так и сделаю, либо подсолю и просто доквашу, как обычные солюшки.

0

108

Тоже вариант. У меня как-то забродили замаринованные твердоватые. Реально вкуснотища получилась!

0

109

Спасибо Катя, а я жду -жду . http://s019.radikal.ru/i621/1401/b4/1eac0dcb49f9.gif

0

110

Виктория
А как вы цезарский маринуете?

0

111

OlyaK написал(а):

Виктория
А как вы цезарский маринуете?

Оля, да особо не заморачиваюсь. Порезала на кубики крупные, залила водичкой - как закипает вода - слила ее, заново залила и опять на огонь, закипели, варю 15 мин, туда лавровый лист, перец горошек, гвоздику. Соль и уксус по вкусу, вот недавно родители подсказали, что вначале лимонку добавить, что бы цвет не теряли, а потом уже докисливать уксусом. Солю и кислю сильнее чем привычно для меня. Вот и все. Их просто не надо долго варить как опята.

0

112

Спасибо за рецептик! Всё думала стоит ли их предварительно отварить, прежде чем с маринадом прокипятить, ведь длительная обработка им не требуется (по крайней мере при жарке). А вы развеяли мои сомнения, что достаточно первую воду слить. Всё гениальное, как говорится, просто! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

113

Да зачем сливать первую водичку! Я их как и белые в первой воде и мариную. Там же бульон такой! Желтенький, ароматный!http://s3.uploads.ru/t/genHz.jpg

0

114

Марыся написал(а):

Да зачем сливать первую водичку! Я их как и белые в первой воде и мариную. Там же бульон такой! Желтенький, ароматный!http://s3.uploads.ru/genHz.jpg

Подпись автора

    http://savepic.ru/11705522m.jpg


Мариночка, я всегда сливаю со всех грибочков первый бульон) Он все равно если есть где недомытое, все с собой унесет - только из этих соображений. А желтенький и со вторым бульоном остается. Я же первый не кипячу, а довела до кипения и слила)

0

115

OlyaK Оля я даже их сырыми ела - вкусные! Вкус капусты и еще чего-то пряного. Очень приятные, освежающие. Не зря их в салаты крошат сырыми.

0

116

Я тоже первую воду сливаю, та все делают только для того, чтобы последние соринки отстали от гриба. Промыл через дуршлаг и маринуешь уже чистенькие.

0

117

Марыся
Я один раз первую воду слила с яичных, не понравилось. Теперь не сливаю, они же высокие, особой грязи нет.

0

118

Уважаемые грибники, форума! Подскажите пожалуйста, от чего может появиться слизь на грибах, грузди, при засолке горячим способом. Мало соли или то что не положили хрен? И можно ли их ещё спасти?

0

119

Если запах нормальный, на вкус не испортились то промыть и в банки, залить растительным маслом.

0

120

Вячеслав, спасибо вам большое. Я передаем Ваши рекомендации своим знакомым. Но всё же почему.так получается?

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!