Ну кто знает лучший рецепт грибочков? 

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!
Ну кто знает лучший рецепт грибочков? 

Татанька
Тань,а почему нет?В пищевых ведерках,например,из-под капусты квашенной,храню.В холодильнике месяца 3 запросто держатся.
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Татанька
Тань,а почему нет?В пищевых ведерках,например,из-под капусты квашенной,храню.В холодильнике месяца 3 запросто держатся.
О, спасибо, Наташа, я сложила в пластик, просто так компактней и места меньше занимают. И что-то засомневалась, я грибоед только с прошлого года, до того была только грибосборщик. Познаю азы

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Грибы-те же огурцы.Я раньше ведро квасила.(Осенние-белые,зеленушки,мышата,опята,сыроежки,подберезовики,обабки..) И на холод выставляла.Надо-зачерпнула рукой ,что попало,то и ела.Вкусно!
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Сегодня попробовала квашеные в томате перечные грузди и поняла, что закатать на зиму не успею - всё съедим. Ну очень вкусно и никакой горечи!
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Марина ты собиралась Перечный заквсить и рецепт есть .Теперь придеться за ним ехать далеко (за тридевять земель))
Лисичку квашеную Мы уже давно съели.
Отредактировано Алькатрас (11.07.2017 23:04:52)
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Всем привет. Похвалюсь и я. Пару недель назад возвращаясь с неудачной вылазки по грибы, я набрал для пробы перечных груздей (ну и скрипица там же). Решил испытать старый рецепт Ирины (opal) с дружественного форума, но с импровизацией.
Дома, промыв, порезал сразу на куски и поставил вымачивать. Утром и вечером воду менял. Через 2 (!) дня отварил - мин.20-25, остудил. В обрезанную 5-литровую баклажку уложил послойно грибы, соцветия укропа, листья хрена и траву чесночную джусай. Залил рассолом (2 ст.л. соли на 1 г.воды), сверху хреновыми листьями накрыл, без груза, и поставил на крыльце. Да, еще 1 ч.л. сахара добавлял...
Через пару дней пены-пузырей не было и я оставил стоять дальше. В выходной (через неделю квашения) - без изменений. Достал грибок, попробовал... Готово! Отличный вкус получился - горечи нет, кислинка и толика резкости от тихого брожения!.. 4 литра ушли за 2 дня. Маловато оказалось...
Для себя сделал выводы. Перечные грузди есть можно. И без вымачивания неделю. И джусай вполне годится 
Отредактировано Искандер (12.07.2017 10:56:51)
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!..
Искандер. А где джусай берете? это азиатская трава, на кубани её нет (кроме меня, альберт84 и еще знаю нескольких людей у кого растет) привезены семена с Киргизии
пейте пиво пенное -будет морда обалденная )))
. В выходной (через неделю квашения) - без изменений. Достал грибок, попробовал... Готово!
Интересно... Обычно процесс ферментации груздей считается не менее трех недель..

Друзья, подскажите что я сделала не так.
Вчера заквасила опята : на 1 литр воды 1 ст ложка сахара и 2 соли, специи.(опята предварительно отварила). Оставила на столе . Сейчас хотела убрать в холодильник,но меня настораживает рассол.Он тягучий и немного мутноватый. Так и должно быть или я где-то накосячила ?
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Свет, тягучий рассол становиться из за добавления сахара. Он может переиграть ... запах нормальный?

Мариш,запах нормальный, вкус тоже . Убрать в холодильник ?
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
У опят практически всегда тягучий рассол, даже после тщательной промывки. Я сахар не добавляю, но все равно.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Спасибо.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Мне надо срочно заготовить набранные 2 мешка опят быстро в экспресс-режиме .
Можно ли делать так :
1. варить 40 мин , потом слить
2. довести до кипения с новой водой
3. простерилизовать банки и крышки
4.заложить грибы в банки
5.залить необх. дозу уксуса в банки
6. залить грибы в банках оставшимся горячим бульоном.
7.закрыть пластик. горяч. крышками
???????????????????????????????????????????????????????????
Пойдет так ? Сколько надо уксуса НА 3х-литровую банку , чтоб надежно хранилось ? И какого (% эссенции) ?
P.S. Смысл в том , чтобы использовать только уксус . Никакой соли (считаю ее вредной) и специй. Две банки уже набил . На каждую лил по 100мл 9% уксуса .
Отредактировано schokur (20.09.2017 18:16:58)
Я в прошлом году опробовала рецепт быстрой заготовки опят, получились настолько вкусные, что банки ушли влёт.
1. Отвариваем, пока не начнут оседать на дно
2. Сливаем воду, промываем, заливаем новую воду (я заливала сразу горячей), доводим до кипения
3. Добавляем приправы (лавровый лист, душистый перец, горчичное семя, укроп (здесь фантазия по своему вкусу), я еще от себя добавляла острый стручковый перец и болгарский красный, нарезанный дольками), кипятим минут 5-7
4. Добавляем соль (на свой вкус) в виде рассола, кипятим минут 5-7
5. Добавляем уксус (тоже на свой вкус), еще минут 15 все кипит и разливаем в банки вместе с рассолом.
Рассол пробуем на вкус, соли и уксуса надо лить так, чтобы было чуть кислее и солонее, чем привычно, т.к. при кипении остывании кислота и соль уйдут. Я добавляла обычный 9% уксус. На 6-литровую кастрюлю с варевом примерно 50-70 мл (если честно, все было исключительно на глаз и на вкус - немного налила, перемешала, попробовала и так до нужной кондиции, но ни одна банка не взорвалась и все до сих пор живы
)
На все про все уходит 1,5-2 часа
Отредактировано ЛаNа (20.09.2017 16:15:23)
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Светлана1970, larisa,
а как Вы инверсу маринуете? Предварительно отвариваете?
shl
Я отвариваю мин 15-20.Воду сливаю. А потом мариную, как все другие грибы.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Прошлогодний год был очень богат на лисички ... Их было не просто много , а очень-очень . кто-нибудь пробовал их солить !? Как они , на вкус???
Из не сильно распространенных грибов , мне понравился соленым -валуй. Лисички , даже в гостях не пробовал ...
кто-нибудь пробовал их солить !?
Квасила баночку на пробу. На мой вкус суховаты.. сыроежки вкуснее.

Прошу прощения за тавтологию , позапрошлый год !
Отредактировано simmih (21.01.2018 20:14:48)
simmih
Я сначала заквасил Лисички ,потом замариновал .Мне понравилось .В прошлом году хорошо прошелся по Моховику Зеленому ,маринованный очень даже (в отличии от жаренного ,)только молодые крепкие.
Отредактировано Алькатрас (21.01.2018 21:32:29)
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Прошлогодний год был очень богат на лисички ... Их было не просто много , а очень-очень . кто-нибудь пробовал их солить !? Как они , на вкус???
Офигительно! У меня улетают 3-х литровыми баллонами.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Улыбка ,именно соленые ,не маринованные!?
Офигительно! У меня улетают 3-х литровыми баллонами.
Катя скинь рецептик.
simmih
Именно квашенные, соленые горячим способом. Я уже писала, напишу еще раз.
Вымытые грибы довести до кипения, немного остудить. Воду слить на столько, чтоб осталась покрыть грибы. Соль примерно стакан на ведро, головка чеснока,зонтик укропа, пару листьев лаврушки, листья душистой черной смородины, листья хрена, перец душистый. Всё под гнет на три дня. И приятного аппетита. Для закатки промыть после квашения, добавить чуть соли, т.к. смыли часть, кипятить около часа, закатать. У меня стоят до года (если вдруг не заметили и не съели).
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
кипятить около часа, закатать.
Катя кипятить грибы без банок час, а потом заложить в банки и закатать? Или заложить в банки и стерилизовать час? Или рассол кипятить час, а потом залить и закатать? Немного не поняла.
Грибы кипятишь, потом в банки. Стерилизовать не надо.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Грибы кипятишь, потом в банки. Стерилизовать не надо.
Спасибо Катя.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!