ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!


СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!

Сообщений 151 страница 180 из 194

1

Ну кто знает лучший рецепт грибочков? :huh:

http://s017.radikal.ru/i437/1510/24/013e65a601a1.jpg

0

151

Татанька
Тань,а почему нет?В пищевых ведерках,например,из-под капусты квашенной,храню.В холодильнике месяца 3 запросто держатся.

Подпись автора

Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)

0

152

Активный дилетант написал(а):

Татанька
Тань,а почему нет?В пищевых ведерках,например,из-под капусты квашенной,храню.В холодильнике месяца 3 запросто держатся.

О, спасибо, Наташа, я сложила в пластик, просто так компактней и места меньше занимают. И что-то засомневалась, я грибоед только с прошлого года, до того была только грибосборщик. Познаю азы  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

Подпись автора

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.

0

153

Грибы-те же огурцы.Я раньше ведро квасила.(Осенние-белые,зеленушки,мышата,опята,сыроежки,подберезовики,обабки..) И на холод выставляла.Надо-зачерпнула рукой ,что попало,то и ела.Вкусно!

Подпись автора

Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)

+2

154

Сегодня попробовала квашеные в томате перечные грузди и поняла, что закатать на зиму не успею - всё съедим. Ну очень вкусно и никакой горечи!

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

0

155

Улыбка
Придется собрать на пробу. А то я в этом году хотела с груздями не  связываться..
А я лисичку на пробу заквасила
http://s7.uploads.ru/t/1z687.jpg

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

156

Марина ты собиралась Перечный заквсить и рецепт есть .Теперь придеться за ним ехать далеко (за тридевять земель)) http://s019.radikal.ru/i602/1401/c6/51bf7f09a6e0.gif  http://s018.radikal.ru/i515/1401/72/b4a6a8a49145.gifЛисичку квашеную  Мы уже давно съели.

Отредактировано Алькатрас (11.07.2017 23:04:52)

Подпись автора

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.

0

157

Всем привет. Похвалюсь и я. Пару недель назад возвращаясь с неудачной вылазки по грибы, я набрал для пробы перечных груздей (ну и скрипица там же). Решил испытать старый рецепт Ирины (opal) с дружественного форума, но с импровизацией.
Дома, промыв, порезал сразу на куски и поставил вымачивать. Утром и вечером воду менял. Через 2 (!) дня отварил - мин.20-25, остудил. В обрезанную 5-литровую баклажку уложил послойно грибы, соцветия укропа, листья хрена и траву чесночную джусай. Залил рассолом (2 ст.л. соли на 1 г.воды), сверху хреновыми листьями накрыл, без груза, и поставил на крыльце. Да, еще 1 ч.л. сахара добавлял...
Через пару дней пены-пузырей не было и я оставил стоять дальше. В выходной (через неделю квашения) - без изменений. Достал грибок, попробовал... Готово! Отличный вкус получился - горечи нет, кислинка и толика резкости от тихого брожения!.. 4 литра ушли за 2 дня. Маловато оказалось...
Для себя сделал выводы. Перечные грузди есть можно. И без вымачивания неделю. И джусай вполне годится  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

Отредактировано Искандер (12.07.2017 10:56:51)

Подпись автора

Делаешь - не бойся, боишься - не делай!..

+2

158

Искандер. А  где джусай берете? это азиатская трава, на кубани её нет (кроме меня, альберт84 и еще знаю нескольких людей у кого растет) привезены семена с Киргизии

Подпись автора

пейте пиво пенное -будет морда обалденная )))

0

159

Искандер написал(а):

. В выходной (через неделю квашения) - без изменений. Достал грибок, попробовал... Готово!

Интересно... Обычно процесс ферментации груздей считается не менее трех недель..

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

160

Друзья, подскажите что я сделала не так.
Вчера заквасила опята : на 1 литр воды 1 ст ложка сахара и 2 соли, специи.(опята предварительно отварила). Оставила на столе . Сейчас хотела убрать в холодильник,но меня настораживает рассол.Он тягучий и немного мутноватый. Так и должно быть или я где-то накосячила ?

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

161

Свет, тягучий рассол становиться из за добавления сахара. Он может переиграть ... запах нормальный?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

162

Мариш,запах нормальный, вкус тоже . Убрать в холодильник ?

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

163

У опят практически всегда тягучий рассол, даже после тщательной промывки. Я сахар не добавляю, но все равно.

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

0

164

Спасибо.

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

165

Мне надо срочно заготовить набранные 2 мешка опят быстро в экспресс-режиме .

Можно ли  делать так :
1. варить 40 мин , потом слить
2. довести до кипения с новой водой
3. простерилизовать банки и крышки
4.заложить грибы в банки
5.залить необх. дозу уксуса в банки
6. залить грибы в банках оставшимся горячим бульоном.
7.закрыть пластик. горяч. крышками
???????????????????????????????????????????????????????????

Пойдет так ? Сколько надо уксуса НА 3х-литровую банку , чтоб надежно хранилось ? И какого (% эссенции) ?

P.S. Смысл в том , чтобы использовать только уксус . Никакой соли (считаю ее вредной) и специй. Две банки уже набил . На каждую лил по 100мл 9% уксуса .

Отредактировано schokur (20.09.2017 18:16:58)

0

166

Я в прошлом году опробовала рецепт быстрой заготовки опят, получились настолько вкусные, что банки ушли влёт.
1. Отвариваем, пока не начнут оседать на дно
2. Сливаем воду, промываем, заливаем новую воду (я заливала сразу горячей), доводим до кипения
3. Добавляем приправы (лавровый лист, душистый перец, горчичное семя, укроп (здесь фантазия по своему вкусу), я еще от себя добавляла острый стручковый перец и болгарский красный, нарезанный дольками), кипятим минут 5-7
4. Добавляем соль (на свой вкус) в виде рассола, кипятим минут 5-7
5. Добавляем уксус (тоже на свой вкус), еще минут 15 все кипит и разливаем в банки вместе с рассолом.
Рассол пробуем на вкус, соли и уксуса надо лить так, чтобы было чуть кислее и солонее, чем привычно, т.к. при кипении остывании кислота и соль уйдут. Я добавляла обычный 9% уксус. На 6-литровую кастрюлю с варевом примерно 50-70 мл (если честно, все было исключительно на глаз и на вкус - немного налила, перемешала, попробовала и так до нужной кондиции, но ни одна банка не взорвалась и все до сих пор живы  :D )
На все про все уходит 1,5-2 часа

Отредактировано ЛаNа (20.09.2017 16:15:23)

Подпись автора

Берегите растения - они делают землю съедобной...

+3

167

Светлана1970, larisa,
а как Вы инверсу маринуете? Предварительно отвариваете?

0

168

shl
Я отвариваю мин 15-20.Воду сливаю. А потом мариную, как все другие грибы.

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

+1

169

Прошлогодний год был очень богат на лисички ... Их было не просто много , а очень-очень . кто-нибудь пробовал их солить !? Как они , на вкус???

0

170

Из не сильно распространенных грибов , мне понравился соленым -валуй. Лисички , даже в гостях не пробовал ...

0

171

simmih написал(а):

кто-нибудь пробовал их солить !?

Квасила баночку на пробу. На мой вкус суховаты.. сыроежки вкуснее.

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

+2

172

simmih написал(а):

Прошу прощения за тавтологию , позапрошлый год !

Отредактировано simmih (21.01.2018 20:14:48)

0

173

simmih
Я сначала заквасил Лисички ,потом замариновал .Мне понравилось .В прошлом году хорошо прошелся по Моховику Зеленому ,маринованный очень даже (в отличии от жаренного ,)только молодые крепкие.

Отредактировано Алькатрас (21.01.2018 21:32:29)

Подпись автора

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.

0

174

simmih написал(а):

Прошлогодний год был очень богат на лисички ... Их было не просто много , а очень-очень . кто-нибудь пробовал их солить !? Как они , на вкус???

Офигительно! У меня улетают 3-х литровыми баллонами.

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

+1

175

Улыбка ,именно соленые ,не маринованные!?

0

176

Улыбка написал(а):

Офигительно! У меня улетают 3-х литровыми баллонами.

Катя скинь рецептик.

+2

177

simmih
Именно квашенные, соленые горячим способом. Я уже писала, напишу еще раз.
Вымытые грибы довести до кипения, немного остудить. Воду слить на столько, чтоб осталась покрыть грибы. Соль примерно стакан на ведро, головка чеснока,зонтик укропа, пару листьев лаврушки, листья душистой черной смородины, листья хрена, перец душистый. Всё под гнет на три дня. И приятного аппетита. Для закатки промыть после квашения, добавить чуть соли, т.к. смыли часть, кипятить около часа, закатать. У меня стоят до года (если вдруг не заметили и не съели).

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

+3

178

Улыбка написал(а):

кипятить около часа, закатать.

Катя кипятить грибы без банок час, а потом заложить в банки и закатать? Или заложить в банки и стерилизовать час? Или рассол кипятить час, а потом залить и закатать? Немного не поняла.

0

179

Грибы кипятишь, потом в банки. Стерилизовать не надо.

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

0

180

Улыбка написал(а):

Грибы кипятишь, потом в банки. Стерилизовать не надо.

Спасибо Катя.

+1


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!