Светлана-Лана
Свет ты про Туапсинский район? Пораньше да.. Мы выехали в 3 ночи. За два часа были на месте... А вот обратно....
- Подпись автора

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)
Светлана-Лана
Свет ты про Туапсинский район? Пораньше да.. Мы выехали в 3 ночи. За два часа были на месте... А вот обратно....

Да ты что??? А где фото?? Хочу!!!
Мариш, у меня фотик "для леса", чтоб не жалко было если ушатаю. Не всегда получается настроить - мутные . В субботу собираемся еще ехать , если попадутся подруга на телефон сфоткает. Пыталась дома сфотографировать, но цвет не передается.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Нам тоже несколько боровиков попалось в Мезмае, ну там же пихтовый бор. А вороночник ковром, гигантские поляны и сам по размеру гигантский.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
А это что?
Clavariadelphus mucronatus
Алексей01
Алексей, а что у вас черное в ящичке?
Вороночник(лисичка чёрная).
Clavariadelphus mucronatus
Боже... какие редкости! Сижу слюнями исхожу!

Очень много в лесу млечников, похожих на грузди
Пластинок не видно, но судя по бархатистости шляпки - это СКРИПИЦА

Ура! Ура! Наконец я увидела живые грибы!
С четверга, знакомая из Туапсе выставляла полные корзины белых... я падала в обморок и пересылала эти фото lena78. (Ну не одной же мне страдать
). Вообщем Лена тоже пищала... говорила- Хочу, не могу.. и мы решили в воскресение поехать к себе в Адербиевку проверить (там же тоже был какой-то дождь).
Но тут уже вечером в субботу от этой знакомой из Туапсе поступило предложение- Хотите ... приезжайте.. Но только, что бы в 6 утра были в Туапсе. Я вам покажу, где грибы. Преодолев все трудности раннего отъезда ( в 7 утра нужна была машина в городе, но муж вошел в положение и сказал, что все дела сделает на такси), мы в 3 часа утра выехали. В шестом часу уже были на месте. Нас на машине встретила Татьяна и мы поехали по дороге в сторону с.Индюк.
Ох и восторгов было у нас с Леной ... Я сосредоточилась на трубчатых грибах. А их разнообразие сейчас впечатляет.
Беленькие. Boletus reticulatus и Boletus aereus

И правильно писала Катя (Улыбка) в колючках они росли особенно хорошо. Это семейка извлечена из колючек
Червивость конечно оставляет желать лучшего... В основном грибочки нещадно обрезались..
Кроме беленьких были Псевдокоролевские Butyriboletus pseudoregius. Как их только народ не называет в отчетах (польские, полубелые и т.п.)

Грибы были практически полностью чирвивы.
Из Лекцинумов был только грабовик Leccinum pseudoscabrum. Но зато вот именно его качество порадовало. Практически не червивый ( и забегая вперед, скажу что нормально сохранился и в пробке и дождался пока я его обработаю)

Встретился довольно редкий болет девичий Butyriboletus appendiculatus

Цветные болеты: Парочка Императоров Imperator rhodopurpureus

Порадовал красавец Сатанинский. Suillellus satanas. Я два года его не встречала. Жаль, тоже весь червивый.. 

Дубовик Келе Suillellus queletii украшал лес своими яркими шляпками.

Боровик Розово-желтый Rubroboletus rhodoxanthus и Боровик коренящийся Caloboletus radicans

Различные моховики... Опять голову ломать над их идентификацией...

Но особенно порадовали 2 е находки. Маленький грибочек ( не более 3 см. высотой) Aureoboletus gentilis

И вот такой яркий грибок (Я сначала приняла за Дубовик Келе, но гладкая, а не бархатистая шляпка больше склоняет меня в том, что это Suillellus dupainii Болет Дюпена

Кроме трубчатых, я обратила внимание на разнообразие мухоморов и поплавков. Фотографировала не все...
Мухомор Франше Amanita franchetii. , Мухомор щетинистый Amanita echinocephala

Мухомор серо-розовый (Заставила Лену его попробовать)

Мухомор пантерный Amanita pantherina, Мухомор Цицелии Amanita ceciliae и неизвестный.

вообще-то разнообразия пластинчатых грибов не было. Сыроежки встречались не много, но на них не было времени, а из млечником самым массовым был млечник острейший Lactarius acerrimus.

И отметила новый для меня вид подгруздка -Подгруздок зеленоватопластинковый (Russula chloroides). Характерный голубоватый ободок возле ножки.

Но если честно, то особо фотографировать мне не давали.. Только присяду под грибочком- кричат- Марина пошли дальше...
Но вот мы набрали по корзинке, сфотографировались на память

и Татьяна поехала домой, а мы с Леной решили еще пройтись.. Тут уже меня никто не торопил и я высматривала самые маленькие грибочки..
(Продолжение следует)

Вот оно счастье!!!! Всех поздравляю с полными корзинами! Удачной охотой! 
Путница
Мухомор серо-розовый (Заставила Лену его попробовать)
(Продолжение следует)
За что отдельное спасибо!! Полтора года я сопротивлялась, ну боюсь его спутать с ядовитым! Да и вчера каждый найденный "предположительно серо-розовый" торжественно несся на вытянутых руках Марине на опознание
и в общем я не ошиблась ни разу. Мало того, пожарила, залила омлетом, и слопала
дети меня не поняли и как обычно при виде новенького из грибного царства, крутили пальцем у виска. В общем вкус потрясающий! Однозначно +1 к изученному и собираемому.
lena78
Я тоже в первый раз в этом году попробовала.Вкусный гриб!Спасибо Марине и Доценту!
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
О-о-о! Два дня на форум не заходила, а тут такое изобилие! Всех с почином и удачной охотой!
**
Тоже хочется за грибами..
Алькатрас кто теперь сможет дожить спокойно до выходных?

вчера прислали по вацапу , с Каменомосткого
Интересно с какой стороны Каменомостского такую красоту находят?
Алькатрас подскажите что за грибы в ведерке
Всем привет!
Какая красотища у всех! Просто глаз не оторвать
Интересно с какой стороны Каменомостского такую красоту находят?
Вот и мне интересно, присоединяюсь к вопросу.
Тоже хочется грибочков пособирать 
Подосиновик- Красноголовик. Место?-Хаджох .
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Ну всё, после такого ведра держись Каменомостский! Весь Краснодар едет к тебе!

Место?-Хаджох .
Хаджох большой, хоть направление типа Аминовское ущелье, Мишоко или как нибудь от Теснины влево верх - вниз..
Отредактировано Sonya (12.09.2016 21:26:18)
спасибо, красноголовики еще не доводилось собирать, а вот сатанинский в этом году находила, какой же красивый гриб
За всех рада
,наконец поперло грибное счастье!А у нас поездка сорвалась.Плачу и рыдаю 
Ну всё, после такого ведра держись Каменомостский! Весь Краснодар едет к тебе!
И Усть- Лабинск!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Уважаемые грибники! А самое ближайшее место в Адыгее, где можно грибочки пособирать, кто подскажет?
Я уже оформила пару деньков к выходным и очень хочу поскорее!!!
А опят пока не видно нигде...
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Марина, Адыгея маленькая да ещё только один майкопский район, так как только он расположен в гористой местности, выбирайте на свой вкус любой кусок леса, а если конкретно место, то для вас ближайший участок Красный дагестан - Гамская, поднимаетесь на любую горку, выбираете лес почище и собираете. Это не Адыгея, Апшеронский район Краснодарского края, но грибов не меньше, сам сейчас туда еду.
, сам сейчас туда еду.
Вечером отпишетесь по результатам? Завтра хотим тоже в те края проехать.
Во второй части моего повествования я расскажу об итогах фотоохоты- то что не попало в корзину. Это интересно, конечно не всем, но может кому то будет полезно.. Итак, что еще встретилось в Туапсинских лесах...
Белонавозник (Leucoagaricus serenus?)

Лепиота гребенчатая Lepiota cristata

Везде на земле росли беленькие грибочки. Думала, что-то интересное- но пластинки выдали Крепитод изменчивый Crepidotus variabilis и он рос на остатках древесины
Мелкий шампиньон с анисовым запахом, желтеющий от прикосновения ( Agaricus semotus?)

Очень мелка (до 1 см в диаметре) и клейкая гигроцибе ( Hygrocybe glutinipes ?)

Очень мелкий грибок, не представляю что это

На трутовики времени не было..
ТСЖ, трутовик смолистый, и симпатичный трутовик, который я так и не смогла опознать

Вообщем то возвращались мы с Леной в полном восторге, пока не встали в жесточайшей пробке. Последние 7 км. от Джубги до развилки на Геленджик-Краснодар мы ползли 3 часа, когда вырвались из пробки (весь народ ехал в Краснодар-воскресенье после обеда ) посмотрели сверху на эту жуть.. На первом фото это въезд из Геленджика, на второй выезд из Джубги .. По центральной трассе пробка более 100 км...

Вот как ездить...

весь народ ехал в Краснодар-воскресенье после обеда
Неправда Ваша - в воскресенье после обеда ехала вторая половина. Первая половина ехала в субботу после обеда, и в ней ехали мы тоже, правда на это ушло у нас 4 часа.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)