А кто подскажет? Рыжик перед заморозкой обязательно бланшировать? Он потом не горчит? Если замораживать сырым?
ГРИБ РЫЖИК-РЫЖИЙ ДЕЛИКАТЕС
Сообщений 21 страница 40 из 50
Поделиться21Понедельник, 7 декабря, 2015г. 15:08:19
Не пробовал сырыми морозить, луше не рисковать.
Поделиться22Понедельник, 7 декабря, 2015г. 17:11:15
А кто подскажет? Рыжик перед заморозкой обязательно бланшировать? Он потом не горчит? Если замораживать сырым?
Лена морожу сырым. Не горчит если не давать ему разморозиться при комнатной температуре. Надо сразу на сковородку из морозилки.
Поделиться24Воскресенье, 20 ноября, 2016г. 15:52:03
ребята , вот такой вопрос ... ваше мнение про соленый рыжик ( вы хотели бы его попробывать еще раз )
просто вот такой вопрос я из другого города и мне просто интересно стоит ехать к вам ... чтобы порадовать ваш новогодний стол
с нетерпением жду ваших отзывов....
Дело на любителя... Вкус оригинальный, но я его пробую ток в этом году..Могу ток сказать что соли надо ложить чуть поменьше. чтоб не вымачивать при длительной засолке. Может кто из знатоков, кто со стажем откроет что-то интересное..
Поделиться25Воскресенье, 20 ноября, 2016г. 16:30:37
Вообще-то капризный гриб в засолке. Если удачный засол, то да - вещь! А если нет, то спокойно можно выбрасывать. Доводилось мне есть такие рыжики, что ешь-ешь, и все мало. А у меня лично так ничего толкового не получалось - то пересолю, то перекислю. Так что теперь, учитывая наши скромные урожаи, только жарить. Так как жареный рыжик тоже бомба, и не испортишь его никак - без вариантов.
Поделиться26Воскресенье, 20 ноября, 2016г. 19:15:27
Рыжики помыть и обсушить, отрезать ножки. Дно кастрюльки (эмалированой) посолить,уложить шляпки срезами вверх, пустоты проложить ножками, посолить, снова шляпки с ножками и посолить и таким образом все. Сверху тарелочкуи какой-нибудь груз.Должны стоять в холодильнике не меньше месяца, а лучше 40 дней. Никаких специй не добавлять, только соль! Рекомендуется 50 гр соли на 1 кг рыжиков, но я ложу больше соли. Перед употреблением рыжики порезать как вам нравится и замочить на часик в МОЛОКЕ. Затем молоко слить (из него потом можно приготовить вкусный омлет), грибам дать стечь, добавить лучек и сметану.
Отредактировано Светлана1970 (Понедельник, 21 ноября, 2016г. 14:49:07)
Поделиться27Воскресенье, 20 ноября, 2016г. 20:16:33
Рыжики помыть и обсушить, отрезать ножки. Дно кастрюльки (эмалированой) посолить,уложить шляпки срезами вверх, пустоты проложить ножками, посолить, снова шляпки с ножками и посолить и таким образом все. Сверху тарелочкуи какой-нибудь груз.Должны стоять в холодильнике не меньше месяца, а лучше 40 дней. Никаких специй не добавлять, только соль! Рекомендуется 50 гр соли на 1 кг рыжиков, но я ложу больше соли. Перед употреблением рыжики порезать как вам нравится и замочить на часик в МОЛОКЕ.
Светлана... А я Рыжики ел по рецепту на следующий день... Пробовал и сразу сырым... промыл..посолил и СЪЕЛ.. Вкус такой же как и при простом солении.. Особенный..- это как с Лисичками, их запах и вкус не схож с другими грибами.. если специями это всё не убить.. Думаю просто надо экспериментировать путём проб... Вкусы разные у людей... Каждый выбирает что-то СВОЁ..
Поделиться28Воскресенье, 20 ноября, 2016г. 20:34:09
Кот шалун
По поводу вкусов полностью с Вами согласна.
Поделиться29Понедельник, 21 ноября, 2016г. 08:57:04
А я солю горячим способом. Отвариваю минут 5, промываю и в эмалированную кастрюлю. Кроме соли добавляю укроп, перец горошком и лаврушку. Через 3 дня готовые раскладываю по банкам, заливаю растительным маслом. Важный момент - масло должно покрывать грибы полностью, иначе плесень появляется и верхний слой приходится выбрасывать.
Отредактировано udav (Понедельник, 21 ноября, 2016г. 08:58:40)
Поделиться30Понедельник, 21 ноября, 2016г. 10:11:29
Я в этом году одну баночку с рыжиками попробовала, как рекомендуют- только соль. Мне не очень понравилось.. Получились просто соленые, а у меня любят чуть приквашенные с кислинкой. И специи добавлять буду- однозначно!
Поделиться31Понедельник, 21 ноября, 2016г. 10:13:26
замочить на часик в МОЛОКЕ.
Это зачем? Соль вымочить?
раскладываю по банкам, заливаю растительным маслом.
Вот это наверное надо взять на вооружение.. Всегда мучаюсь с этой плесенью..
Поделиться32Понедельник, 21 ноября, 2016г. 10:21:01
Всегда мучаюсь с этой плесенью..
Лучше сначала в банку немного масла налить, а потом плотно грибы упаковать в нее. Тогда между ними не будет пузырьков воздуха.
Поделиться34Понедельник, 21 ноября, 2016г. 14:25:00
Это зачем? Соль вымочить?.
Ну да. Марин, вот только сейчас заметила, что не дописала. Ща отредактирую!
Поделиться35Понедельник, 21 ноября, 2016г. 18:27:07
Второй год борюсь с рыжиками, варю - мариную со специями, потемнели и - не вкусно, в этом году засолила (соль не йодированная) без специй, после вымачивания (сухая чистка после нашей сосновки - не вариант), вверху как по рецепту проложила лист хрена, все потемнело и вкус стал НАТУРАЛЬНО хреновый
Когда рыжики варятся, хоть из дому беги...
В итоге - раздаю подругам, они готовят - говорят очень вкусно...
Не пробовала жарить свежим, без варки, может понравится...
А так пишут в царской России подавали к столу маринованные, соленые и жареные рыжики. Деликатес...
Свежим пробовала в Подмосковье рыжик еловый, у него запах по-нежнее, чем у соснового, послевкусье - свежего хлеба остается. Правда, в августе в тех местах найти целый не червивый рыжик - большая редкость, мы находили крупный и потом во мху рядом искали маленькие - они были целыми.
Поделиться36Вторник, 22 ноября, 2016г. 10:00:00
Второй год борюсь с рыжиками, варю - мариную со специями, потемнели и - не вкусно,
(сухая чистка после нашей сосновки - не вариант)
Я всегда говорю, что с нашими рыжиками- сухая чистка не вариант! И конечно не варите их!!!! Для сохранения цвета я бланширую в воде с добавлением лимонки! Почитайте сообщения выше...
Поделиться38Понедельник, 11 сентября, 2017г. 16:09:26
Почитала все сообщения, и возник небольшой вопрос.. Марина, подскажите пожалуйста (вашим рецептом воспользовался Владимир), рыжики, пересыпанные солью, под гнетом держать 7-10 дней в холодильнике или при комнатной температуре?
Поделиться39Понедельник, 11 сентября, 2017г. 21:54:10
начинающий5
Я держу день-два (в зависимости от процесса) при комнатной температуре, потом в холод.