ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГОТОВИМ ВЕШЕНКУ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Маринованные вешенки

Понадобится:
Вешенки – 1 кг.;
Для маринада:
Вода - 600 мл.;
Соль – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);
Перец-горошек – 5-6 шт.;
Гвоздика – 5-6 шт.;
Укроп – сушеные стебли или семена;
Чеснок – 1-2 зубка;
Уксус – 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%).

0

2

рецепт Вешенки по-корейски
2-а рецепта

1-й рецепт
1 кг грибов отварить в подсоленной воде 20 мин., откинуть на дуршлаг, нарезать. Добавить в них 1 ст.л. красного молотого перца, мелко нарезанную большую головку лука и толченую головку чеснока.
Добавить на кончике ножа молотый кориандр, столько же глю-тамата, перемешать, 2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 1-2 ст. ложки сахара, 0.5 стакана растительного масла, дать закипеть и залить грибы. Готово через сутки.

второй рецепт
Продукты:
1 кг вешенок
50 гр. уксуса
2 стол.ложки сахара
1 чайная ложка соли
2-3 зубка чеснока
2-3 средние луковицы
красный перец

Приготовление: вешенки режем и отвариваем в солёной воде около 10 минут (вода для отвара должна быть достаточно солёная; из расчёта 2 столовых ложки соли на литр воды), остужаем их.
Лук нарезаем соломкой. Чеснок разрезаем на 2-3 части.
Готовим маринад: смешиваем уксус, три столовых ложки воды, 2 стол. ложки сахара, 1 чайн. ложка соли, перец.
В кастрюлю выкладываем: половину лука на дно, сверху половину грибов, немного чеснока, опять лук, грибы, чеснок. Заливаем маринадом. Кладём на всё это крышку или тарелку , которая меньше диаметра кастрюли, и сверху ставим гнет. Всё это убираем в холодильник на 6-8 часов.

0

3

Вчера жена приготовила почки с вешенками в сметане:

http://s003.radikal.ru/i202/1512/75/11f327e4643et.jpg  http://i011.radikal.ru/1512/00/9c86e31eebe6t.jpg  http://s020.radikal.ru/i709/1512/f5/c05baa6b4163t.jpg  http://s018.radikal.ru/i510/1512/1b/de6e6c392544t.jpg

+1

4

Вспомнил, что в холодильнике с воскресенья лежит вешенка. Захотелось чего-нибудь новенького. Решил попробовать вот что : вешенку перемыл, уложил в таз, посолил, добавил сахара, сдобрил уксусом, поперчил, добавил всяких специй по вкусу, порезал кольцами лук, все перемешал и поставил под небольшой гнет. Думаю, если постоит пару-тройку часов, то что-то путевое получится? И еще сомневаюсь : а не стоило ли грибы все-таки отварить предварительно? Или вешенка все же безусловно-съедобный гриб?

0

5

Я делала на др сыну почти так только без гнёта и лука  ( его позже  нарезала )со специями ,чесноком ,уксусом,добавляла все по своему вкусу ,но сначало отварила их ,и простояли они у меня часов так 5.Половина пошла с морковью по корейский ,а остальное с лучком и маслом ,умяли не заметили  http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif

0

6

shl написал(а):

а не стоило ли грибы все-таки отварить предварительно?

Да вроде гриб безусловно съедобный.. Но первый раз слышу о том, что сырую ее делать.. Будем ждать результатов.

0

7

А чего их ждать-то? Я не стал тянуть, к вечеру и попробовал. Да так, что половину и выпробовал сразу же. Вкусно! А сегодня уже и закончу "пробовать". Буду теперь знать, что с вешенкой делать, если жарить не хочется.

+2