ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ГРИБЫ НАШИХ ЛЕСОВ:КАК ИХ ГОТОВИМ » ПЕЧЕНОЧНИЦА - КАК ГОТОВИТЬ


ПЕЧЕНОЧНИЦА - КАК ГОТОВИТЬ

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Омлет с печеночницей:

http://www.picshare.ru/uploads/140628/VKs02o30VK_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140628/AdU24437lX_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140628/M9uC0v56rO_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140628/zg616Iz9E7_thumb.jpg

0

2

Острый салат по восточному из Печеночницы:

Печеночницу порезать длинной соломкой. Как она мне нравится на разрезе - "Карарский мрамор"...!!
http://savepic.ru/5939586.jpg  http://savepic.ru/5945730.jpg  http://savepic.ru/5944706.jpg

Обжарить на сковороде до выкипания сока посолить, добавить перец чили или соус чили, сахар (относительно много) и бальзамический уксус..  Положить затем лук нарезанный тонкими полукольцами и прогреть его с грибами (не обжаривать)
http://savepic.ru/5931394.jpg  http://savepic.ru/5937538.jpg  http://savepic.ru/5936514.jpg

Когда грибы остынут, добавить рубленную кинзу и чеснок, перемешать и дать настояться !
http://savepic.ru/5926274.jpg  http://savepic.ru/5924226.jpg

+6

3

Марыся написал(а):

А почему не понравилась? Может это из той серии: "Может вы не умеете их готовить"?


Сварила и пожарила, нашла этот рецепт в интернете. По запаху грибы, а по вкусу кисляк http://s52.radikal.ru/i138/1310/54/6429fbae4b73.gif все выбросили!

0

4

Сова написал(а):

Сварила и пожарила, нашла этот рецепт в интернете. По запаху грибы, а по вкусу кисляк  все выбросили!

А мне нравится, сварила, пожарила и съели. Не нравится только запах пока гриб варится, фуу..  http://i074.radikal.ru/1401/87/191f7f012150.gif Потом промыла и жарю. http://s020.radikal.ru/i716/1401/19/defdee5f822d.gif

Видно не всем он по вкусу.

0

5

GOLD-RIBKA написал(а):

А мне нравится, сварила, пожарила и съели. Не нравится только запах пока гриб варится, фуу..   Потом промыла и жарю. 

Видно не всем он по вкусу.

http://s52.radikal.ru/i138/1310/54/6429fbae4b73.gif  http://s52.radikal.ru/i138/1310/54/6429fbae4b73.gif  http://s52.radikal.ru/i138/1310/54/6429fbae4b73.gif  ужасный вкус кислый очень!!! есть не возможно! Но я читала на форуме из него котлеты делают. Многим нравится, но видимо не нам!

0

6

GOLD-RIBKA написал(а):

А мне нравится, сварила, пожарила и съели. Не нравится только запах пока гриб варится, фуу..   Потом промыла и жарю.

    Видно не всем он по вкусу.

Сова написал(а):

http://s52.radikal.ru/i138/1310/54/6429fbae4b73.gif  http://s52.radikal.ru/i138/1310/54/6429fbae4b73.gif  http://s52.radikal.ru/i138/1310/54/6429fbae4b73.gif  ужасный вкус кислый очень!!! есть не возможно! Но я читала на форуме из него котлеты делают. Многим нравится, но видимо не нам!

Очень классный гриб!!! Его просто нужно долго варить - в нем много аскорбиновой кислоты. Я его когда варю, воду меняю раза 3-4, а потом верхнюю слизь всю выкидаю - гриб просто обалденный!!! А суп с ним... мммм пальчики оближешь!!! Гриб мясистый!!! Я вот уже 2 года на него охочусь и все не попаду! Родители его вообще закатывали, вкусный очень!

0

7

Во первых, что бы кислинка не чувствовалась обязательно надо  снимать верхнюю пленку. И желательно вымачивать в воде меняя воду, пока не исчезнет кровавая вода. Ну и отварить конечно предварительно перед жаркой..
А вот маринованный он вкусен- даже уксус меньше добавлять надо. ...
Или вот так по "корейски" ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

8

Маринка написал(а):

Впечатление так себе, может её как-то по особенному готовить надо?

Ну вообще-то да... Во первых надо снимать губчатый слой, особенно у старых грибов. Во вторых, что бы меньше чувствовалась кислинка ее лучше вымачивать- я нарезаю так как мне нужно  и заливаю водой,  воду меняю пока не перестанет краснеть вода. Ну а когда ее маринуют- там кислинка нужна и так..

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

9

Я  печеночницу мариную, в маринаде она и упругая и кислинка не чувствуется. А из других способов ее обычно тушат со сметаной, предварительно очистив от верхнего слоя слизистого. Старую, у нее губчатый слой темный и край гриба почерневший, не беру. Отличный рецепт готовки печеночника выкладывал Доцент. А там на тарелке и что-то из дубовиков?

0

10

Я отвариваю ее, снимаю студенистый верх и добавляю в котлетки - нежные, нежные выходят. Жарим ее, супчик варим, в общем отменный грибочек, мясистый такой! Один из любимых наших грибочков. http://s57.radikal.ru/i156/1401/b4/513a1877a2b2.gif  И в заморозке отварная она отлично лежит. http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

11

Доцент написал(а):

Острый салат по восточному из Печеночницы:

Спасибо за рецепты! а то вот сижу и не знаю, что делать с этой печёночницей!!! Угощали котлетками из неё, необычно!

Подпись автора

И жизнь хороша и жить хорошо!!!

0

12

Делали с женой сегодня на ужин слойки с Печеночницей..
 
Все очень просто...  Грибы, грудку куриную, лук порезать мелкими кубиками (гриб к грудке 3х2)...  Все это обжарилось-потушилось на сковороде.
Перчилось, солилось...
http://img-fotki.yandex.ru/get/45704/15842935.3b6/0_ee21f_3d3de6c4_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/45704/15842935.3b6/0_ee221_b408ae95_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/44085/15842935.3b6/0_ee223_702b5537_orig.jpg
 
Дальше все как обычно...
http://img-fotki.yandex.ru/get/27612/15842935.3b6/0_ee225_17d56ada_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/45704/15842935.3b6/0_ee227_c234da0_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/42618/15842935.3b6/0_ee229_2855690_orig.jpg

Приятного аппетита!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/51057/15842935.3b7/0_ee22b_7b0f4ccc_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/46114/15842935.3b7/0_ee22d_ecb4e6b4_orig.jpg

+5

13

Следующий эксперимент с печеночницей - паштет.
 
Грибы порезать произвольно, морковку также и отправить их вариться в подсоленую воду.
http://img-fotki.yandex.ru/get/43572/15842935.3b7/0_eeb86_be1f79eb_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/49888/15842935.3b7/0_eeb88_345277cc_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/58454/15842935.3b7/0_eeb8a_7cb7fc67_orig.jpg
 
Отварные грибы откинуть на дуршлаг. Когда остынут добавить к ним жаренный лук, чеснок, кусочек сливочного масла, перец и измельчить все погружным блендером до состояния паштета.
http://img-fotki.yandex.ru/get/43572/15842935.3b7/0_eeb8c_80a250a1_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/26144/15842935.3b7/0_eeb8e_1c15109d_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/59977/15842935.3b7/0_eeb90_f0af38b2_orig.jpg
 
http://img-fotki.yandex.ru/get/31286/15842935.3b7/0_eeb92_612c076f_orig.jpg
 
Приятного аппетита!!!
 http://img-fotki.yandex.ru/get/26144/15842935.3b7/0_eeb94_3ca0b7d6_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/131894/15842935.3b7/0_eeb96_8232cb2d_orig.jpg

+5

14

Спасибо. Вы сами придумывает такие блюда? Или где- то черпаете рецептики? Буду теперь внедрять их в свою кулинарную книгу.ещё раз спасибо. http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif  http://s019.radikal.ru/i621/1401/b4/1eac0dcb49f9.gif

0

15

где-то сам, где-то встречаю и подгоняю под себя.

0

16

А есть ли у кого рецепт маринованой печеночницы?

Отредактировано Светлана1970 (21.11.2016 01:11:41)

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

17

Марыся
А у молодой печеночницы желе снизу еще не образуется?,И как ее готовить?

Подпись автора

Цените тех, с кем можно быть собой.

0

18

Churin написал(а):

А у молодой печеночницы желе снизу еще не образуется?,

Пленку все равно я снимаю

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

+1

19

Спасибо Марыся!!!

Подпись автора

Цените тех, с кем можно быть собой.

0

20

Как и рекомендовали, снял пленку, вымочил, отварил, обжарил с лучком.  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif
Если Вам нравиться мясистый, плотный гриб, который можно пожевать, рекомендую!

0

21

Очень вкусный, мясистый гриб! Хорош ещё тем, что приехав уставший из леса можно просто залить водой чтобы вымачивался. На следующий день убирают верхнюю плёнку со слизью, начинать чистить легче от тонкого края и порезав на куски ещё залить водой или отварить в двух водах. Можно жарить, в суп, мариновать. Если мариновать, уксуса нужно чуть меньше. Поправьте если не правильно.

Подпись автора

Пока только учусь)))

+1


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ГРИБЫ НАШИХ ЛЕСОВ:КАК ИХ ГОТОВИМ » ПЕЧЕНОЧНИЦА - КАК ГОТОВИТЬ