ПЕЧЕНОЧНИЦА - КАК ГОТОВИТЬ
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться219.09.2014 14:11:15
Острый салат по восточному из Печеночницы:
Печеночницу порезать длинной соломкой. Как она мне нравится на разрезе - "Карарский мрамор"...!!

Обжарить на сковороде до выкипания сока посолить, добавить перец чили или соус чили, сахар (относительно много) и бальзамический уксус.. Положить затем лук нарезанный тонкими полукольцами и прогреть его с грибами (не обжаривать)

Когда грибы остынут, добавить рубленную кинзу и чеснок, перемешать и дать настояться !

Поделиться322.09.2014 10:24:55
А почему не понравилась? Может это из той серии: "Может вы не умеете их готовить"?
Сварила и пожарила, нашла этот рецепт в интернете. По запаху грибы, а по вкусу кисляк
все выбросили!
Поделиться422.09.2014 10:36:05
Сварила и пожарила, нашла этот рецепт в интернете. По запаху грибы, а по вкусу кисляк все выбросили!
А мне нравится, сварила, пожарила и съели. Не нравится только запах пока гриб варится, фуу..
Потом промыла и жарю.
Видно не всем он по вкусу.
Поделиться522.09.2014 10:46:51
А мне нравится, сварила, пожарила и съели. Не нравится только запах пока гриб варится, фуу.. Потом промыла и жарю.
ужасный вкус кислый очень!!! есть не возможно! Но я читала на форуме из него котлеты делают. Многим нравится, но видимо не нам!
Поделиться622.09.2014 11:31:42
А мне нравится, сварила, пожарила и съели. Не нравится только запах пока гриб варится, фуу.. Потом промыла и жарю.
![]()
![]()
ужасный вкус кислый очень!!! есть не возможно! Но я читала на форуме из него котлеты делают. Многим нравится, но видимо не нам!
Очень классный гриб!!! Его просто нужно долго варить - в нем много аскорбиновой кислоты. Я его когда варю, воду меняю раза 3-4, а потом верхнюю слизь всю выкидаю - гриб просто обалденный!!! А суп с ним... мммм пальчики оближешь!!! Гриб мясистый!!! Я вот уже 2 года на него охочусь и все не попаду! Родители его вообще закатывали, вкусный очень!
Поделиться722.09.2014 11:32:14
Во первых, что бы кислинка не чувствовалась обязательно надо снимать верхнюю пленку. И желательно вымачивать в воде меняя воду, пока не исчезнет кровавая вода. Ну и отварить конечно предварительно перед жаркой..
А вот маринованный он вкусен- даже уксус меньше добавлять надо. ...
Или вот так по "корейски" ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ
- Подпись автора

Поделиться823.08.2016 12:32:01
Впечатление так себе, может её как-то по особенному готовить надо?
Ну вообще-то да... Во первых надо снимать губчатый слой, особенно у старых грибов. Во вторых, что бы меньше чувствовалась кислинка ее лучше вымачивать- я нарезаю так как мне нужно и заливаю водой, воду меняю пока не перестанет краснеть вода. Ну а когда ее маринуют- там кислинка нужна и так..
- Подпись автора

Поделиться923.08.2016 17:39:49
Я печеночницу мариную, в маринаде она и упругая и кислинка не чувствуется. А из других способов ее обычно тушат со сметаной, предварительно очистив от верхнего слоя слизистого. Старую, у нее губчатый слой темный и край гриба почерневший, не беру. Отличный рецепт готовки печеночника выкладывал Доцент. А там на тарелке и что-то из дубовиков?
Поделиться1023.08.2016 20:09:33
Я отвариваю ее, снимаю студенистый верх и добавляю в котлетки - нежные, нежные выходят. Жарим ее, супчик варим, в общем отменный грибочек, мясистый такой! Один из любимых наших грибочков.
И в заморозке отварная она отлично лежит. 
Поделиться1117.09.2016 01:26:01
Острый салат по восточному из Печеночницы:
Спасибо за рецепты! а то вот сижу и не знаю, что делать с этой печёночницей!!! Угощали котлетками из неё, необычно!
- Подпись автора
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Поделиться1322.09.2016 18:29:19
Следующий эксперимент с печеночницей - паштет.
Грибы порезать произвольно, морковку также и отправить их вариться в подсоленую воду.

Отварные грибы откинуть на дуршлаг. Когда остынут добавить к ним жаренный лук, чеснок, кусочек сливочного масла, перец и измельчить все погружным блендером до состояния паштета.

Приятного аппетита!!!

Поделиться1422.09.2016 23:24:26
Спасибо. Вы сами придумывает такие блюда? Или где- то черпаете рецептики? Буду теперь внедрять их в свою кулинарную книгу.ещё раз спасибо.

Поделиться1523.09.2016 09:39:20
где-то сам, где-то встречаю и подгоняю под себя.
Поделиться1621.11.2016 01:05:05
А есть ли у кого рецепт маринованой печеночницы?
Отредактировано Светлана1970 (21.11.2016 01:11:41)
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться1703.08.2018 19:57:39
Марыся
А у молодой печеночницы желе снизу еще не образуется?,И как ее готовить?
- Подпись автора
Цените тех, с кем можно быть собой.
Поделиться1803.08.2018 21:21:02
А у молодой печеночницы желе снизу еще не образуется?,
Пленку все равно я снимаю
- Подпись автора

Поделиться1905.08.2018 17:27:21
Спасибо Марыся!!!
- Подпись автора
Цените тех, с кем можно быть собой.
Поделиться2023.09.2018 21:46:00
Как и рекомендовали, снял пленку, вымочил, отварил, обжарил с лучком.
Если Вам нравиться мясистый, плотный гриб, который можно пожевать, рекомендую!
Поделиться2126.09.2018 22:00:01
Очень вкусный, мясистый гриб! Хорош ещё тем, что приехав уставший из леса можно просто залить водой чтобы вымачивался. На следующий день убирают верхнюю плёнку со слизью, начинать чистить легче от тонкого края и порезав на куски ещё залить водой или отварить в двух водах. Можно жарить, в суп, мариновать. Если мариновать, уксуса нужно чуть меньше. Поправьте если не правильно.
- Подпись автора
Пока только учусь)))