ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ГРИБЫ НАШИХ ЛЕСОВ:КАК ИХ ГОТОВИМ » ПЕЧЕНОЧНИЦА - КАК ГОТОВИТЬ


ПЕЧЕНОЧНИЦА - КАК ГОТОВИТЬ

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Омлет с печеночницей:

http://www.picshare.ru/uploads/140628/VKs02o30VK_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140628/AdU24437lX_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140628/M9uC0v56rO_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140628/zg616Iz9E7_thumb.jpg

0

2

Острый салат по восточному из Печеночницы:

Печеночницу порезать длинной соломкой. Как она мне нравится на разрезе - "Карарский мрамор"...!!
http://savepic.ru/5939586.jpg  http://savepic.ru/5945730.jpg  http://savepic.ru/5944706.jpg

Обжарить на сковороде до выкипания сока посолить, добавить перец чили или соус чили, сахар (относительно много) и бальзамический уксус..  Положить затем лук нарезанный тонкими полукольцами и прогреть его с грибами (не обжаривать)
http://savepic.ru/5931394.jpg  http://savepic.ru/5937538.jpg  http://savepic.ru/5936514.jpg

Когда грибы остынут, добавить рубленную кинзу и чеснок, перемешать и дать настояться !
http://savepic.ru/5926274.jpg  http://savepic.ru/5924226.jpg

+6

3

Марыся написал(а):

А почему не понравилась? Может это из той серии: "Может вы не умеете их готовить"?


Сварила и пожарила, нашла этот рецепт в интернете. По запаху грибы, а по вкусу кисляк http://s52.radikal.ru/i138/1310/54/6429fbae4b73.gif все выбросили!

0

4

Сова написал(а):

Сварила и пожарила, нашла этот рецепт в интернете. По запаху грибы, а по вкусу кисляк  все выбросили!

А мне нравится, сварила, пожарила и съели. Не нравится только запах пока гриб варится, фуу..  http://i074.radikal.ru/1401/87/191f7f012150.gif Потом промыла и жарю. http://s020.radikal.ru/i716/1401/19/defdee5f822d.gif

Видно не всем он по вкусу.

0

5

GOLD-RIBKA написал(а):

А мне нравится, сварила, пожарила и съели. Не нравится только запах пока гриб варится, фуу..   Потом промыла и жарю. 

Видно не всем он по вкусу.

http://s52.radikal.ru/i138/1310/54/6429fbae4b73.gif  http://s52.radikal.ru/i138/1310/54/6429fbae4b73.gif  http://s52.radikal.ru/i138/1310/54/6429fbae4b73.gif  ужасный вкус кислый очень!!! есть не возможно! Но я читала на форуме из него котлеты делают. Многим нравится, но видимо не нам!

0

6

GOLD-RIBKA написал(а):

А мне нравится, сварила, пожарила и съели. Не нравится только запах пока гриб варится, фуу..   Потом промыла и жарю.

    Видно не всем он по вкусу.

Сова написал(а):

http://s52.radikal.ru/i138/1310/54/6429fbae4b73.gif  http://s52.radikal.ru/i138/1310/54/6429fbae4b73.gif  http://s52.radikal.ru/i138/1310/54/6429fbae4b73.gif  ужасный вкус кислый очень!!! есть не возможно! Но я читала на форуме из него котлеты делают. Многим нравится, но видимо не нам!

Очень классный гриб!!! Его просто нужно долго варить - в нем много аскорбиновой кислоты. Я его когда варю, воду меняю раза 3-4, а потом верхнюю слизь всю выкидаю - гриб просто обалденный!!! А суп с ним... мммм пальчики оближешь!!! Гриб мясистый!!! Я вот уже 2 года на него охочусь и все не попаду! Родители его вообще закатывали, вкусный очень!

0

7

Во первых, что бы кислинка не чувствовалась обязательно надо  снимать верхнюю пленку. И желательно вымачивать в воде меняя воду, пока не исчезнет кровавая вода. Ну и отварить конечно предварительно перед жаркой..
А вот маринованный он вкусен- даже уксус меньше добавлять надо. ...
Или вот так по "корейски" ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ

0

8

Маринка написал(а):

Впечатление так себе, может её как-то по особенному готовить надо?

Ну вообще-то да... Во первых надо снимать губчатый слой, особенно у старых грибов. Во вторых, что бы меньше чувствовалась кислинка ее лучше вымачивать- я нарезаю так как мне нужно  и заливаю водой,  воду меняю пока не перестанет краснеть вода. Ну а когда ее маринуют- там кислинка нужна и так..

0

9

Я  печеночницу мариную, в маринаде она и упругая и кислинка не чувствуется. А из других способов ее обычно тушат со сметаной, предварительно очистив от верхнего слоя слизистого. Старую, у нее губчатый слой темный и край гриба почерневший, не беру. Отличный рецепт готовки печеночника выкладывал Доцент. А там на тарелке и что-то из дубовиков?

0

10

Я отвариваю ее, снимаю студенистый верх и добавляю в котлетки - нежные, нежные выходят. Жарим ее, супчик варим, в общем отменный грибочек, мясистый такой! Один из любимых наших грибочков. http://s57.radikal.ru/i156/1401/b4/513a1877a2b2.gif  И в заморозке отварная она отлично лежит. http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

11

Доцент написал(а):

Острый салат по восточному из Печеночницы:

Спасибо за рецепты! а то вот сижу и не знаю, что делать с этой печёночницей!!! Угощали котлетками из неё, необычно!

0

12

Делали с женой сегодня на ужин слойки с Печеночницей..
 
Все очень просто...  Грибы, грудку куриную, лук порезать мелкими кубиками (гриб к грудке 3х2)...  Все это обжарилось-потушилось на сковороде.
Перчилось, солилось...
http://img-fotki.yandex.ru/get/45704/15842935.3b6/0_ee21f_3d3de6c4_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/45704/15842935.3b6/0_ee221_b408ae95_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/44085/15842935.3b6/0_ee223_702b5537_orig.jpg
 
Дальше все как обычно...
http://img-fotki.yandex.ru/get/27612/15842935.3b6/0_ee225_17d56ada_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/45704/15842935.3b6/0_ee227_c234da0_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/42618/15842935.3b6/0_ee229_2855690_orig.jpg

Приятного аппетита!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/51057/15842935.3b7/0_ee22b_7b0f4ccc_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/46114/15842935.3b7/0_ee22d_ecb4e6b4_orig.jpg

+5

13

Следующий эксперимент с печеночницей - паштет.
 
Грибы порезать произвольно, морковку также и отправить их вариться в подсоленую воду.
http://img-fotki.yandex.ru/get/43572/15842935.3b7/0_eeb86_be1f79eb_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/49888/15842935.3b7/0_eeb88_345277cc_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/58454/15842935.3b7/0_eeb8a_7cb7fc67_orig.jpg
 
Отварные грибы откинуть на дуршлаг. Когда остынут добавить к ним жаренный лук, чеснок, кусочек сливочного масла, перец и измельчить все погружным блендером до состояния паштета.
http://img-fotki.yandex.ru/get/43572/15842935.3b7/0_eeb8c_80a250a1_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/26144/15842935.3b7/0_eeb8e_1c15109d_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/59977/15842935.3b7/0_eeb90_f0af38b2_orig.jpg
 
http://img-fotki.yandex.ru/get/31286/15842935.3b7/0_eeb92_612c076f_orig.jpg
 
Приятного аппетита!!!
 http://img-fotki.yandex.ru/get/26144/15842935.3b7/0_eeb94_3ca0b7d6_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/131894/15842935.3b7/0_eeb96_8232cb2d_orig.jpg

+5

14

Спасибо. Вы сами придумывает такие блюда? Или где- то черпаете рецептики? Буду теперь внедрять их в свою кулинарную книгу.ещё раз спасибо. http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif  http://s019.radikal.ru/i621/1401/b4/1eac0dcb49f9.gif

0

15

где-то сам, где-то встречаю и подгоняю под себя.

0

16

А есть ли у кого рецепт маринованой печеночницы?

Отредактировано Светлана1970 (Понедельник, 21 ноября, 2016г. 01:11:41)

0

17

Марыся
А у молодой печеночницы желе снизу еще не образуется?,И как ее готовить?

0

18

Churin написал(а):

А у молодой печеночницы желе снизу еще не образуется?,

Пленку все равно я снимаю

+1

19

Спасибо Марыся!!!

0

20

Как и рекомендовали, снял пленку, вымочил, отварил, обжарил с лучком.  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif
Если Вам нравиться мясистый, плотный гриб, который можно пожевать, рекомендую!

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ГРИБЫ НАШИХ ЛЕСОВ:КАК ИХ ГОТОВИМ » ПЕЧЕНОЧНИЦА - КАК ГОТОВИТЬ