ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Форум грибников
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ ВАМ ФОТО В КОНКУРСЕ "ЦАРЬ ГРИБОВ-БЕЛЫЙ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БЕЛЫЙ - ВКУСНЕЙШИЙ ГРИБ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

По многочисленным просьбам трудящихся! :jumping: 
БЕЛЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!

Но я думаю, что ничиго нового не открою. :tomato:
Основа рецепта  - книга Ф.В. Федорова "Грибы" 1983 г.
Молодые, красивые грибы пребираем, моем и укладываем в кастрюлю (крупные режем на крупные куски). На объем грибов доливаем 1\3 воды (подбирается экспериментальным путем. Мало воды - получатся сухие, много воды - слишком много юшки будет).
Ставим грибы на огонь. По мере нагрева грибы отдают жидкость, уровень которой в кастрюле повышается. При закипании снимаем пену. Как только грибы закипели, добавляем специи (перец, лавра, гвоздик и.т. д. по вкусу, кому как нравится). Обязательно на кончике ножа лимонку (чтобы грибы не потеряли цвет - они будут красивого желтого цвета, коричневая шляпка приобретает оранжевато-красноватый цвет. Без лимонки грибы будут серые).  Варим 7-10мин, добавляем чеснок и уксус (как правило, уксуса почти в два раза больше, чем, к примеру, в опята. Соли надо тоже чуть более, чем для обычных грибов.  На второй, третий раз необходимое количество будет подобрано!) :D
Как только закипает после уксуса - сразу же разливаем и закатываем. Таким образом - с момента закипания до окончания варки проходит максимум 15-20 минут.
Сок, выделяемый грибами,  прокипячен, на его основе сварен маринад - грибы получаются обалденно вкусными.! :cool:
Первый раз трудно подобрать необходимое количество ингридиентов. Но путем проб и ошибок вы найдёте вам понравившийся вариант! :blush:
Удачи! Готов ответить на все вопросы. Фото грибов в банках? В принципе, могу выложить!

0

2

Дед-грибоед Спасибо за рецептик! Главное белых найти не червивых. :D

0

3

Квашеные белые грибы (традиционный способ)

Нам потребуется:
1 кг белых грибов
100 г соли
1 головка чеснока
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
листья черной смородины
зонтик укропа
растительное масло

Приготовление:
Белые грибы перебираем и промываем, нарезаем средними кусочками, заливаем водой и варим 30 минут.
Чеснок очищаем и нарезаем брусочками, укроп и листья смородины промываем.
Откидываем вареные грибы на дуршлаг, даем стечь воде и перекладываем в посуду для соления,
солим, добавляем чеснок, укроп, перец и листья смородины.
Все перемешиваем, накрываем тарелкой, сверху ставим груз и убираем в прохладное место.
Через 2 дня начнет подниматься пена, снимаем ее ложкой, не поднимая груз.
Когда грибы перестанут пениться, они готовы.
Перекладываем белые грибы в стерилизованные банки, заливаем маслом так, чтобы грибы были полностью покрыты.
Храним в холодильнике.

0

4

Куриная печенка с белыми грибами в горшочках.

Сушеные белые грибы замочить в воде, лук пошинковать и обжарить на сковороде, Грибы вымоченные помельчить и добавить к луку подлить воду в которой замачивались грибы и потушить на медленном огне.
http://savepic.ru/5958688.jpg  http://savepic.ru/5961760.jpg  http://savepic.ru/5959712.jpg  http://savepic.ru/5949472.jpg  http://savepic.ru/5947424.jpg 

Печенку промыть, вырезать сосудики и лишние узелки. Посолить, поперчить обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в сливочном масле до полуготовности.
http://savepic.ru/5951521.jpg  http://savepic.ru/5941281.jpg  http://savepic.ru/5940257.jpg  http://savepic.ru/5946401.jpg 

Молодую картошечку нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
http://savepic.ru/5945376.jpg  http://savepic.ru/5943328.jpg 

Для соуса берем сметану немного томатной пасты и рубленную зелень, подсаливаем и перемешиваем.
http://savepic.ru/5938208.jpg

Затем все продукты выкладываем слоями в горшочки - печенка, подлить немного настоя грибного, картошка, грибы с луком сверху соус и ставим минут на 20-ть в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов.
http://savepic.ru/5930016.jpg  http://savepic.ru/5927968.jpg  http://savepic.ru/5917728.jpg 

Приятного аппетита!!!
http://savepic.ru/5915680.jpg  http://savepic.ru/5921824.jpg

+1

5

Белые грибы в хресемадере.

П.С. Херес не нашел, пришлось заменить мадерой.

Белые грибы (600-700 гр) помыть и нарезать крупными кусками. Положить в сковороду обжариваться на оливковом масле:
http://savepic.ru/6052902.jpg  http://savepic.ru/6050854.jpg

Пару-тройку зубчиков чеснока покрошить с двумя небольшими луковицами и так же обжарить несильно на оливковом масле:
http://savepic.ru/6040614.jpg  http://savepic.ru/6043686.jpg

Когда грибы обжарятся смешать с ними лук и чеснок, добавить мелко нарезанный чили перец или чили соус:
http://savepic.ru/6041638.jpg  http://savepic.ru/6031398.jpg

Влить 150 грамм мадеры, перемешать и дать протушиться. Для эффекта можно выключить свет и поджечь пары спирта...!!
http://savepic.ru/6065209.jpg  http://savepic.ru/6029350.jpg  http://savepic.ru/6036518.jpg

Когда модера практически выпарится добавить нарезанной петрушки  и перемешать. Дать немного остыть.
http://savepic.ru/6088761.jpg  http://savepic.ru/6086713.jpg

Подавать блюдо теплым, не горячим с ломтиками лимона.
http://savepic.ru/6092857.jpg

0

6

Доцент написал(а):

Белые грибы в хресемадере.

Сережа, и как на вкус?

0

7

Оригинально. Я по этому рецепту хотел Цезарские приготовить, да вот все никак не наберу их!!

0

8

Карпаччо из свежего первого белого!!!

Гриб нарезать тонкими пластинками, разложить пластинки чередуя с ломтиками помидора, поперчить-постолить, можно взбрызнуть оливковым маслом:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/15842935.ff/0_cead4_bdcd48e2_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3512/15842935.ff/0_cead6_12007fc2_orig.jpg

Отредактировано Доцент (Воскресенье, 24 мая, 2015г. 10:08:16)

+3

9

У кого еще есть интересные рецепты?

0