ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ГРИБЫ НАШИХ ЛЕСОВ:КАК ИХ ГОТОВИМ » САРКОСЦИФА...КАК ЕЕ ГОТОВИТЬ


САРКОСЦИФА...КАК ЕЕ ГОТОВИТЬ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Саркосцифа алая тушеная в сметане.

Рецепт

Sarcoscypha coccinea
http://s018.radikal.ru/i519/1403/c5/3e60179d1888t.jpg

Нужно как следует почистить, отмыть, потом порезать  на небольшие куски. обжарить с луком 15-20 минут желательно на сливочном масле, залить молоком или сметаной и потушить 5 минут. приправы по вкусу: перец, соль, хмели-сунели, зеленый лук.
http://i056.radikal.ru/1403/bd/6edf5e4f9891t.jpg

Отредактировано Rustan (Суббота, 1 марта, 2014г. 22:20:51)

+1

2

Из старенького:

2011 г.

Закуска, - "Весенний лес"!

Ингредиенты: - все что нашел сегодня!!! :lol:

http://savepic.org/1746061m.jpg

Несколько строчков, сакркоцифа, и улитки папоротника!

На сковороде обжарил саркоцифы с лучком на сливочном масле!

http://savepic.org/1764492m.jpg

Затем добавил отварных строчков! После засыпал ростки папоротника (припущенные в кипятке) добавил сок половины лимона, немного сахара и черный перчик!

http://savepic.org/1768591m.jpg

Когда сок-жидкость выпарится, снять с огня дать подостыть и добавить чеснок тертый или давленный!

http://savepic.org/1758351m.jpg

+3

3

А папоротник чем можно заменить?

0

4

Черемшой!!))

0

5

Или крапивой.

+1

6

Что еще можно сделать с саркосцифами?

http://img-fotki.yandex.ru/get/71249/15842935.288/0_e0a7d_26e4b04a_orig.png

Большую луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, когда лук подрумянится добавить фарша (у нас был свиной).
http://img-fotki.yandex.ru/get/64120/15842935.288/0_e0c01_738f4cf_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/45190/15842935.288/0_e0c03_bfe2557a_orig.png
 
Когда фарш равномерно потушится, добавить фарш из Саркосциф.  Перемешать и потушить минут 7-9-ть.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/64820/15842935.288/0_e0c05_89edccda_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/63971/15842935.288/0_e0c07_d5882949_orig.png
 
 
Тесто брали готовое, слоеное, когда фарш остыл налепить слойки, обмазать яйцом и посыпать кунжутом.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/65488/15842935.288/0_e0c09_108996e9_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/67221/15842935.288/0_e0c0b_30d97055_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/27964/15842935.288/0_e0c0d_63f20fc4_orig.png
 
Выпекать при 180 градусов до зарумянивания.
http://img-fotki.yandex.ru/get/39232/15842935.288/0_e0c0f_5555de06_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/64827/15842935.289/0_e0c11_a80f26eb_orig.png
 
 
Приятного аппетита!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/67184/15842935.289/0_e0c14_3f580687_orig.png

+4

7

Сережа,а саркосцифу отваривать не надо? (я просто никогда ее не готовила)

0

8

http://s7.uploads.ru/t/0PMas.jpg
а я саркосцифу отваривала и тушила с лучком и сметанкой))))

+1

9

Светлана1970 написал(а):

Сережа,а саркосцифу отваривать не надо?

Нет, не надо. Просто моете чистите и куда угодно.

0

10

Каждую весну собираю, но никак не решусь приготовить...

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ГРИБЫ НАШИХ ЛЕСОВ:КАК ИХ ГОТОВИМ » САРКОСЦИФА...КАК ЕЕ ГОТОВИТЬ