ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ГРИБЫ НАШИХ ЛЕСОВ:КАК ИХ ГОТОВИМ » ЦЕЗАРЕВ (ЯИЧНЫЙ) ГРИБ -РЕЦЕПТЫ


ЦЕЗАРЕВ (ЯИЧНЫЙ) ГРИБ -РЕЦЕПТЫ

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Бутерброды с яичным грибом.

Порезать яичный гриб (можно замороженный), обжарить слегка на сливочном маслице БЕЗ ЛУКА, слегка посолить, затем добавить в зависимости от количества грибов от 1/2 до 1 стакана полусухого белого вина, пускай тушатся почти до полного выпаривания вина, затем туда добавить стакан сметаны и 300-400 гр. тертого российского сыра (сыр можно не жалеть - кому как понравиться) И протушить это 2-5 мин. на слабом огне, до полного "растекания" сыра. Выключить. Дать остыть буквально до сильно горячего состояния.
Предварительно отдельно жарим гренки - у кого есть аэрогриль греночки получатся вообще-то что надо. Обычно мы берем "французкий батон" режем на тонкие ломтики, смазываем сливочным маслом и в аэрогриль на 200 градусов до появления характерной золотистой корочки. Даем остыть греночкам. Затем берем и на каждую гренку накладываем по столовой ложке с горкой, а кому может и больше понравиться грибной закуски. Даем остыть до теплого состояния и сразу на стол, пока греночки хрустят, а грибочки еще не застыли. Сколько делаю - еще ни разу не осталось ни одного бутерброда http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  Приятного аппетита.

+5

2

Спасибо Виктория. Надо попробовать. А вино что дает? Кислинку?

0

3

Марыся написал(а):

Спасибо Виктория. Надо попробовать. А вино что дает? Кислинку?

Кислинку и аромат вина остается, как послевкусие. Только вино берите нормальное - не порошковое.

0

4

Ах как же вкусно написано! http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif Вика, спасибо!

0

5

Виктория, дивный рецепт! Завтра приготовлю))) http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

0

6

Как сушить цезари?

0

7

billiboy написал(а):

Как сушить цезари?

как обычно или в сушилку.

0

8

Как заморозить цезаря, отваривать или сразу в морозилку? Подскажите!!!!! http://s019.radikal.ru/i612/1401/bb/3ce3168ef0db.gif

0

9

Жаль, что морозилка в этом году пустая, и грибная жаба привязалась и никак не отпускает!!!

0

10

АНДРЕЙ 1975 написал(а):

Как заморозить цезаря, отваривать или сразу в морозилку? Подскажите!!!!!

Отварить 5 минут

+1

11

mortar написал(а):

Отварить 5 минут

Спасибо! http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif

0

12

АНДРЕЙ 1975 написал(а):

Как заморозить цезаря, отваривать или сразу в морозилку?

Я почти весь заморозила сырым. И часть тушенным. В отваренных отвар жалко выливать.

0

13

Я несколько лет назад заморозила цезаря сырым и он почему то горчил,не фатально ,но все же..с тех пор привариваю буквально только закипит и все снимаю с огня ,стараюсь сделать буквально в собственном соку охлаждаю и вместе с бульоном в морозилку

+1

14

mortar написал(а):

Отварить 5 минут

Ни в коем разе! Только сырым, весь смак оставите в бульоне. Убедилась на своем опыте

0

15

Добрый день! А кто-нибудь мариновал цезаря?Можно рецептик, на будущее...  Этот сбор уже весь заморожен, а маринованных  не пробовала. Эксперементировать не стала жалко было портить такой грибок.

0

16

Елена ЛЕВ здесь ответ в посте 535 ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018

0

17

Мне маринованный яичный не понравился, показалось, что в маринаде он теряется. А родня сказала, что вкуснее ничего не ела. Мариную как и опята, по способу из книги о вкусной и здоровой пище 60-х годов издания.

0

18

Улыбка написал(а):

Мне маринованный яичный не понравился,

А мне и всем очень нравиться. Конечно в маринад беру только не раскрывшиеся грибы.
http://sh.uploads.ru/t/Gma5I.jpg

+3


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ГРИБЫ НАШИХ ЛЕСОВ:КАК ИХ ГОТОВИМ » ЦЕЗАРЕВ (ЯИЧНЫЙ) ГРИБ -РЕЦЕПТЫ