ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ГРИБЫ НАШИХ ЛЕСОВ:КАК ИХ ГОТОВИМ » РЕЦЕПТЫ С МАСЛЯТАМИ


РЕЦЕПТЫ С МАСЛЯТАМИ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Маслята с картофелем

Рецепт

Ингредиенты:
- 1 кг свежих или замороженных маслят
- 5 луковиц
- 5 ст. л сметаны
- 100 г. сливочного масла
- 8 картофелин
- 1/2 стакана мясного или грибного бульона.
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Грибы разрезать на 4 части и обжарить 10 мин. Затем Добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить ещё 10 мин, после чего добавить сметану.
2. Половину нарезанного соломкой картофеля выложить в горшочек, затем слой грибов, сверху положить оставшийся картофель, бульон мясной, посолить. Горшочек поставить в духовку, закрыв крышкой. Запекать 40-50 мин до полной готовности картофеля.

Приятного аппетита!

0

2

Легкий, но оригинальный рецепт: Грибы  по венесуэльски. Очень хорошо для этого рецепта подходят маслята.

Грибы перебрать и вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.


http://forumupload.ru/uploads/0010/54/6f/2/t758358.jpg http://forumupload.ru/uploads/0010/54/6f/2/t156875.jpg
Я с маслят счищаю верхнюю шкурку и губку.

+2

3

теперь осталось маслят собрать. Или с мороженными можно?

0

4

Мариш, так ,наверное ,и с другими грибами можно? Получается мариновка по- быстрому???

0

5

Улыбка написал(а):

Или с мороженными можно?

Думаю можно.

Татьяна51 написал(а):

Мариш, так ,наверное ,и с другими грибами можно? Получается мариновка по- быстрому???

Да. основной рецепт с шампиньонами.

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ГРИБЫ НАШИХ ЛЕСОВ:КАК ИХ ГОТОВИМ » РЕЦЕПТЫ С МАСЛЯТАМИ