ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ГРИБЫ НАШИХ ЛЕСОВ:КАК ИХ ГОТОВИМ » ДОЖДЕВИКИ И ЛАНГЕРМАНИЯ- УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ


ДОЖДЕВИКИ И ЛАНГЕРМАНИЯ- УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

МАРИНОВАННЫЕ ДОЖДЕВИКИ:
Маринованные дождевики
на 1 килограмм дождевиков
Соль - столовая ложка
Уксус - 5 столовых ложек уксуса 6%
Сахар - столовая ложка
Перец чёрный горошком - 6 горошин
Гвоздика - 2 штуки
Зонтики укропа - 3-4 зонтика
Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить маринованные дождевики
1. Грибы перебрать, почистить и сварить.
2. Добавить соль, сахар и приправы и проварить 10 минут, добавить уксус.
3. Уложить грибы по банкам, залить маринадом и закрыть.
А вот и маринованные дождевики...получились довольно-таки вкусные,их классно в салат добавлять, аромат свой не потеряли, крепкие, даже в тарелке тяжко поймать, но на вкус очень нежные!!!
http://s3.uploads.ru/t/E3Hm4.jpg  http://s3.uploads.ru/t/Lk3JW.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+1

2

Володя- как необычно и красиво! Увы у нас столько не соберешь!

0

3

Володя, это всё на 1л воды? [взломанный сайт]

0

4

А Вы готовили огромный гриб дождевик?

Найденный в сети рецепт приготовления дождевика. Цитирую все дословно.

Рецепт

Автор : Ольга Каримова

Вы когда-нибудь готовили обед или ужин, используя всего один  гриб? Оказывается, это возможно!  Может быть вы слышали, что существуют грибы под названием дождевик ? Я встречала их раньше совсем маленьких размеров, а в этом году мы с мужем нашли в лесу гигантский  гриб дождевик. Весил он около 1 кг и размером был, как средний кочан капусты .  Хотя, бывают еще намного больше, но и этот был не маленький!   У меня сразу возник вопрос : как приготовить  гриб дождевик?  Перерыла в интернете кучу рецептов и выбрала для себя самый простой, но очень вкусный!

Вообщем, решила  я  его пожарить. Сейчас по шагам расскажу, как можно это сделать.
Как приготовить гриб дождевик

1. Помыть гриб в прохладной воде и дать ему подсохнуть.

http://s7.uploads.ru/t/DTPSq.gif

2. Почистить от шкурки, которая напоминает чем то яичную скорлупу, только  она более тонкая и эластичная. Снимается  очень легко. Этот процесс я , к сожалению,  забыла  сфотографировать  и поэтому, не могу вам показать, какая у него шкурка 
http://s6.uploads.ru/t/QCGAd.gif

3. Разрезать гриб на пополам и затем на более мелкие кусочки, толщиной 1-2 см.  Внутри он выглядит очень интересно. Напоминает адыгейский сыр  :)

http://s7.uploads.ru/t/yl3j0.jpg

4. Посолить, поперчить  и обвалять в панировочных сухарях.

http://s7.uploads.ru/t/xdynK.gif

5. Жарить на раскаленной сковороде, на сливочном масле.  Хотя я не сторонник жаренной еды, но в этот раз сделала исключение. А  обычно готовлю в духовке или тушу.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовится гриб дождевик очень быстро и на вкус просто прелесть! Напоминает очень нежное мясо, прям деликатес какой-то!  Подавать можно с любым гарниром и с любым соусом. Мы предпочитаем с соевым.

Так вот мы с мужем  и сами наелись, и еще на следующий  день гостей накормили  этим блюдом!

Приготовила я только одну половинку гриба, а вторую порезала мелкой соломкой и засушила. Зимой сварю с него супчик! 

Как видите, приготовить гриб дождевик оказалось очень просто и быстро! Надеюсь, вам тоже этот рецепт понравится. Если когда-нибудь в лесу увидите  подобное  огромное белое чудо, то не проходите мимо , а берите этот гигантский  гриб  дождевик  домой! Порадуйте свою семью вкусным обедом!

+1

5

Это с одного кг.? У нас на Кубани в этом году нашли 17 килограммовый. Это сколько людей можно одним накормить ?  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

6

Как раз в видео поставила материал об этих грибах.

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ГРИБЫ НАШИХ ЛЕСОВ:КАК ИХ ГОТОВИМ » ДОЖДЕВИКИ И ЛАНГЕРМАНИЯ- УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ