ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Форум грибников
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ ВАМ ФОТО В КОНКУРСЕ "ЦАРЬ ГРИБОВ-БЕЛЫЙ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЧЕШУЙЧАТКА УГОЛЬНАЯ— Pholiota carbonaria

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дого  я присматривался к этому грибочку, но всё не решался его попробовать. Вот прошлый безгрибный год меня таки вдохновил на подвиг.
В сети много разной инфы о его съедобности, я лично его пробовал жаренным и маринованным. Первый вариант— не фонтан! Зато в маринаде— могет быть… В этом, ещё более безгрибном году, закрыл его в асорти. Думаю будет повеселее.
Собирать лучше молодые пуговки, старые грибы отдают вкусом гари и пахнут не очень, а молоденькие без особого запаха и хрустящие.
В маринованом виде они сладковаты, поэтому не рекомендую добавлять сахар. Послевкусие сопровождается лёгким пощипыванием языка. Специи приветствуются так как гриб не имеет выраженного вкуса.
Молодые грибочки очень красивы и фотогеничны, тогда как переростки выглядят тускло. Стоят очень долго до месяца и легкий мороз им не помеха.
http://s5.uploads.ru/t/jOADm.jpg
В ближайшее время добавлю фоток, так—как в лесу больше нечего фотографировать.
http://i023.radikal.ru/1401/e1/a3d8e4811914.gif

Отредактировано Володька1975 (Пятница, 2 декабря, 2016г. 01:35:30)

+1

2

Володька1975
Ну ты Володя экспериментатор!! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0