ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

ПРОДОЛЖАЮТСЯ КОНКУРСЫ ФОТОГРАФИЙ! ПРИМИ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ТОРТЫ, СЛАДОСТИ, ПИРОГИ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.


ТОРТЫ, СЛАДОСТИ, ПИРОГИ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.

Сообщений 1 страница 20 из 57

1

Конкурс на самый вкусный тортик с фото.

    http://mirgif.com/nadpisi/nadpis5.gif

0

2

Если Вы не знаете как испечь безе читайте:
4 свежих яйца,
1стакан сахара.
ОСТОРОЖНО отделяем белки от желтков, и начинаем взбивать белки добавляя по чуть чуть сахар. Если яички свежие, за 10 минут приблизительно безе будет готово, если яички не свежие то Вам прийдется потрудиться. Хорошо взбитый безе, чайной ложкой раскладываем на холодный противень, предварительно смазав его маргарином. Духовку подогреваем до температуры 120 градусов и ставим безе в духовку. Печь 50 минут, если правильно подобрали температуру. Если безе желтеет, понизьте температуру.
ТОНКОСТИ: если желток попадёт в белок, белок несобъётся. Это пока начало. Потом рецепт изумительного во вкусу торта напишу. Привет всем!!!

0

3

А кто знает рецепт торта птичье молоко? Я когда то пекла, но уже не помню точный рецепт. Пишите кто что печёт, делитесь рецептами.

0

4

Торт безе с фруктами.

Взять 8 свежих яиц.
Осторожно отделить белок от желтка сделать в яйце с 2х сторон отверстие и слить белок.
В белок постепенно взбивая всыпать 2 стакана сахара, или больше, если невзбивается, ещё пол стакана.
Если яички свежие можно взбить за 10 минут, если не свежие, очень долго около 1  часа.
Противень смазать маргарином, и чайной ложкой разложить взбитое безе на противень.
Выпекать 50минут при очень малом огне.(120-130 градус).
Ставить надо в тёплую духовку. Не открывать!!! Безе тогда упадёт.
Крем для безе
250-300гр. сливочного масла,
8 желтков,
1стакан сахара
2 столовые ложки муки, 1/2 стакана молока, 2 лимона с кожицей на мелкую тёрку.

0

5

Торт с фруктами и орехами.

Рубленые грецкие орехи, фрукты, я делала торт с чёрной смородиной, киви, банан, черешня, вишня.
     Желтки растереть, взбить с сахаром.(немножко). Добавить пол стакана молока, 2 ст,ложки муки и заварить, всё время помешивая.
Когда крем сварится, он даже может быть комками. Остудить и взбить с сливочным маслом. Масло добавлять маленькими кусочками и постепенно взбивать.
Затем в эту массу добавить тёртый лимон, лимон предварительно обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
Крем взбивать пока не станет лёгким, перламутровым.
Затем каждую безе смазать кремом, уложить на большое блюдо, каждый ряд безе пересыпать орехом, фруктами. Торт можно сделать любой формы. Можно сделать ёлку!!! Всем привет, попробуйте, непожалеете, если что не понятно, спрашивайте.

0

6

Торт " Птичье молоко"

Бисквит:
4 яйца
8 ст.л. сахара
8 ст.л. муки
4 ст.л. воды                                  http://s16.rimg.info/1adb47df7ecbe19b6cb9dfe890729370.gif
1 ч.л. соды

Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка крахмала

Для приготовления бисквита
   Яйца взбить с сахаром, водой и содой.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле.
   Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 150 г сахара
Добавить молоко, перемешать.
Добавить крахмал хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

0

7

Золотая рыбка и Тигра, спасибо за рецепт. Попробую сделать торт по Вашему рецепту.

0

8

Привет! Только что испекла штрудель, такой вкусный получился и делюсь с вами рецептом, готовится быстро.
Штрудель.

Берёте в магазине бездрожжевое тесто, тонко, тонко раскатываете его. Промазываете сливочным маслом, тонким слоем, затем промазываете сметаной тонким слоем, посыпаете измельчёнными сухариками(предварительно обжарив их в сливочном масле),
корицей, чуть-чуть ванильным сахаром, чуть изюмом, рублеными  грецкими орехами и верхний слой яблоками порезаными соломкой (в яблоки чуть-чуть добавте лимонного сока и сахара).
Свернуть рулетом, сверху помазать сливочным маслом и в духовку минут на 40. Готовый посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при Т 170-180.
Приятного аппетита!

+1

9

Только что закончил делать бисквит, выложил на своём форуме, но и друзьм хочется подарить сладкого на праздник. Спасибо Золотой Рыбке за поздравление, а это к столу!

Для приготовления бисквита нам понадобится:
1) яйца куриные – 6 штук,
2) мука – 150 грамм,
3) сахар – 200 грамм,
4) соль - щепотка,
5) сахар ванильный – 1 пакетик (на любителя).
http://uploads.ru/t/z/j/h/zjh5L.jpg http://uploads.ru/t/a/V/3/aV3du.jpg

http://uploads.ru/t/R/4/b/R4bMW.jpg http://uploads.ru/t/t/v/a/tvaU5.jpg http://uploads.ru/t/q/I/A/qIAnJ.jpg


Для приготовления крема для бисквита нам понадобится:
1) яйца куриные – 2 штуки,
2) масло сливочное – 150 грамм,
3) сахар – 200 грамм,
4) молоко – 200 грамм
5) сахар ванильный -1 пакетик (на любителя),
6) мука – 1 столовая ложка.

http://uploads.ru/t/4/m/3/4m3zI.jpg http://uploads.ru/t/k/5/Q/k5QZM.jpg

http://uploads.ru/t/l/H/r/lHr81.jpg http://uploads.ru/t/R/4/b/R4bMW.jpg

http://uploads.ru/t/3/O/S/3OSyc.jpg http://uploads.ru/t/a/j/i/aji8W.jpg
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Приготовление бисквита, (скопировано с рецепта, который  дала Киношка).

Отделить белки от желтков.http://uploads.ru/t/x/E/k/xEkC0.jpg
http://uploads.ru/t/5/r/s/5rsWj.jpg
Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены.http://uploads.ru/t/D/c/n/DcnUa.jpg
http://uploads.ru/t/N/B/W/NBW4l.jpg
Продолжая взбивать, добавляем сахар частями (по столовой ложке)http://uploads.ru/t/R/p/G/RpGdZ.jpg
и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости миксера. Добавить в белки желтки и аккуратно перемешать (я лопаточкой перемешиваю).http://uploads.ru/t/O/U/5/OU5RB.jpg
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, тоже частями и перемешать лопаточкой.http://uploads.ru/t/b/V/s/bVsrZ.jpg
Перемешивать нужно аккуратно, я делаю лопаточкой "восьмёрки" снизу верх.
Форму выстилаю бумагой для выпечки,http://uploads.ru/t/7/E/w/7Ew38.jpg
выкладываю тесто в формуhttp://uploads.ru/t/n/N/g/nNg65.jpg
и ставлю выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 гр.http://uploads.ru/t/P/q/M/PqMEB.jpg
Моя духовка печёт бисквит 25 мин. Как время истечёт, нагрев выключить и оставить бисквит "доходить" ещё мин. 15. Когда пеку бисквит - выгоняю всех с кухни, чтоб не топали.

Приготовление крема для бисквита, (скопировано с рецепта, который дала Киношка).
Масляно-заварной крем. Он не сложный в приготовлении, густой. На мой взгляд для бисквита самое оно.
В кастрюльке смешать 2 яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара и столовую ложку муки. Вскипятить стакан молока и влить его тонкой струйкой в яичную смесь,http://uploads.ru/t/l/d/L/ldLcg.jpg
быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем эту смесь довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить. Смесь охладить полностью,http://uploads.ru/t/c/B/j/cBjnz.jpg
а потом взбить со 150 г мягкого сливочного масла.http://uploads.ru/t/1/u/x/1uxei.jpg

Чтобы крема побольше было, делают 1,5 порции или 2.
Бисквит режут на два - три коржа,http://uploads.ru/t/c/x/Q/cxQ3M.jpg
http://uploads.ru/t/X/w/4/Xw4JF.jpg
каждый покрывают кремом+бока торта,http://uploads.ru/t/1/y/H/1yH0j.jpg
http://uploads.ru/t/h/Q/P/hQPXl.jpg
сверху через ситечко посыпают какао без сахара. Достаточно часа в холодильнике, чтобы крем застыл. Любителям мокрых коржей, можно пропитать чем-нибудь: сладким чаем, например.

Ну и слово в слово от Киношки
- Я пеку разные торты. Но обычный бисквитный мне нравится тем, что не надо долго ждать чтобы он пропитывался (в отличие от того же медового). Тут всего лишь час подождать, чтобы крем застыл.

Теперь от меня.

Время завершения изготовления шедевра (как для меня) - 3 часа ночи, 25 минут! Так что само оформление внешнего вида торта, да ещё с моими спосбностями - не очень получилось.http://uploads.ru/t/J/P/R/JPRtC.jpg
http://uploads.ru/t/O/N/T/ONTzD.jpg
В следующий раз оставлю украшение торта на утро, а сегодня спешил по понятным причинам и получилось оформление никудышное, но это со временем поправимо.

Из инвентаря, хотя можно и другой инвентарь, я применял:
http://uploads.ru/t/g/4/E/g4EKT.jpg http://uploads.ru/t/b/u/E/buEjw.jpg

http://uploads.ru/t/0/j/M/0jM9f.jpg
и плюс разные мисочки и кастрюльки.

Большое спасибо Киношке за рецепт!

+1

10

Дрюня написал(а):

Большое спасибо Киношке за рецепт!

И тебе спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/thank_you2.gif за такой подробный рецепт и Киношке! Тортик Симпатяшный! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_sigh.gif

0

11

Творожная нежность

 
Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца                             

1 груша
Немного молока                               
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

http://uploads.ru/t/5/L/7/5L7JU.jpg
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.
2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.
3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С
4. Желающие могут добавить в запеканку сахар, но можно и без. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.

0

12

А к Рождеству есть Вот такие варианты пряничных домиков, рецептура теста на выбор, смотря какие пряники вы любите. Крем для соединения, глазурь и украшения тоже на выбор.

  http://s3.uploads.ru/t/50HVO.jpg     http://s2.uploads.ru/t/DB3UT.jpg   

  http://s3.uploads.ru/t/ZvwBJ.jpg     http://s3.uploads.ru/t/UHbed.jpg

  http://s3.uploads.ru/t/AES5V.jpg     http://s2.uploads.ru/t/6fST9.jpg

0

13

Вот смотрю на эти произведения искусств и не могу понять, как у людей на такое терпение хватает да и вообще, как их потом едят ! Ведь не за пять минут такое чудо делается....  Кто-нибудь пробовал такие домики делать ?

0

14

Из древней истории хлебных домиков

В Древнем Риме жители готовили домики из сдобного теста в качестве "жилища" богов своего домашнего пантеона. После изготовления домик некоторое время украшал домашний алтарь, "посещался" в это время богами, а затем с аппетитом съедался всеми домочадцами, которые столь приятным образом символизировали свое единение с богами.
В те времена хорошо сохраняемое пряничное тесто еще не было разработано , потому хлебные домики не были достаточно долговечными и съедались в течение 1-2 дней после изготовления.

Из новой истории возникновения пряничных домиков

Сразу после первой публикации в 1812 году сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» (в их сборнике «Детские и семейные сказки») домики стали пользоваться немалой популярностью на рождественских ярмарках.

Построение пряничного сооружения состоит из следующих этапов:
   
    1) Продумывание конструкции и дизайна будущего домика или дворца, или замка, или невиданного фантастического сооружения.
    2) Проектирование сооружения. Выполнение карандашом на плотной бумаге (ватмане) или картоне чертежей всех пряничных деталей в масштабе 1:1.
    3) Вырезание ножницами из готовых чертежей бумажных или картонных шаблонов.
    4) Приготовление пряничного теста, его раскатка в пласты до нужной толщины.
    5) Вырезание из пластов теста ножом по наложенным шаблонам всех пряничных деталей.
(Из оставшихся обрезков лепим небольшие пряники, которые выпекаем вместе с деталями.)
    6) Выпечка вырезанных пряничных деталей сооружения.
    7) Приготовление сахарной помады для склейки деталей при сборке домика.
    8) Сборка домика склеиванием деталей горячей сахарной помадой.
    9) Приготовление айсинга, кондитерской мастики и др., нужного для украшения домика.
    10) Украшение собранного пряничного домика по собственному утонченному вкусу и с использованием всей своей необузданной художественной фантазии.

Раньше в пряничные домики, зачастую, ставили свечки, чтобы окошки светились в темноте.

В наше время рекомендуется помещать в домик маленький фонарик, рыхло завернутый в тонкую ткань для светорассеяния.
Лучше, если эта ткань будет желтого или оранжевого цвета.

0

15

А вот из слоенного теста я по быстрячку закрутила рулетик,  внутрь которого положила начинку из мака и чернослива. Порезала, и в духовочку!!!
http://s3.uploads.ru/t/PY6wU.jpg

+1

16

Ксюх, ну ты и молодчина ! А чернослив ты мельчила или целый ?

0

17

Нет, измельчала мясорубкой.

0

18

Шоколадный торт "Грибная полянка"

  http://s2.uploads.ru/t/UeRNE.jpg   http://s2.uploads.ru/t/RA7IT.jpg

Ингредиенты

♥ 100 г масла
♥ 1,5 ст сахара
♥ 2 яйца
♥ 150 мл сливок
♥ 150 г. жирной и густой сметаны (25 % И ВЫШЕ)
♥ 1 стакан муки
♥ пол-пакетика разрыxлителя
♥ 1/4 ч. ложки соды
♥ 70 г. какао
♥ 2-3 ст. ложки конька

Для Глазури:

♥ 80-85 мл сливок
♥ 100 г чёрного шоколада

Для крема:

♥ 150 гр. сметаны
♥ 100 гр. размягчённого сливочного масла
♥ 100 гр. сгущённого молока
♥ 3 ст. ложки какао

Как приготовить:

1. Масло растопить, всыпать сахар и растереть.
2. Добавить яйца, сливки и сметану.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, соду , какао,КОНЬЯК!
4. Быстренько перемешать до однородной массы.
5. Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
6. Тесто вылить в форму и равномерно распределить по ней.
7. Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-50 минут.
8. Нужно выпечь 3 коржа.
9. Время от времени проверяйте корж, он должен быть, он должен быть мягким но не жидким.
10.Вынуть торт из духовки и дать ему ещё минут 10-15 постоять в форме.

Делаем глазурь:

1. Сливки довести до кипения и снять с огня.
2. Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не раствориться.
3. Залить торт глазурью и смазать ей же бока.

После чего можно украсить торт по желанию. В нашем случаи это шоколадная стружка и грибочки "Чоко Бой"

Приятного аппетита!

0

19

Красивые торты, прям специально для грибников, я вот тоже нашла немного. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

http://s2.uploads.ru/t/LokpP.jpg   http://s3.uploads.ru/t/01fci.jpg   http://s3.uploads.ru/t/Hq2Nb.jpg

0

20

Ну и я тогда нашел красиво оформленные тортики на грибную тему. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

http://s2.uploads.ru/t/yw6jC.jpg   http://s2.uploads.ru/t/X8cZl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/mdXzC.jpg   http://s2.uploads.ru/t/I1jgh.jpg

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ТОРТЫ, СЛАДОСТИ, ПИРОГИ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.