ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ТОРТЫ, СЛАДОСТИ, ПИРОГИ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.


ТОРТЫ, СЛАДОСТИ, ПИРОГИ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Спасибо большое, нет мастику покупаю готовую. Марципан не люблю при обтяжке рвется (хотя может это у меня только рвется...), из него лучше фигурки лепить. Завтра у крестницы день рождения надо тоже что-нибудь сварганить.

0

32

Нашла в сети такое вот печенье:

«Печенье "Счастье грибника"»

Ингредиенты к рецепту «Печенье "Счастье грибника"»
На 10 (десять) порций
① масло       
② яйца       
③ сахарная пудра       
④ крахмал       
⑤ сода       
⑥ какао       

Инструкция приготовления рецепта «Печенье "Счастье грибника"»

Время приготовления ≈ 30 м.
❶ Действие №1
Размягченное масло, яйца и сахарную пудру тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
http://s7.uploads.ru/t/EWFhy.jpg

❷ Действие №2
Добавляем соду.
http://s6.uploads.ru/t/52sP1.jpg

❸ Действие №3
Крахмал добавляем по ложке, тщательно перемешивая.
http://s6.uploads.ru/t/ygBCA.jpg

❹ Действие №4
Добавляем муку постепенно.
http://s7.uploads.ru/t/eu3UJ.jpg

❺ Действие №5
Вымешиваем гладкое однородное тесто.
http://s7.uploads.ru/t/fcqx3.jpg

❻ Действие №6
От теста отделяем шарики размером с грецкий орех.
http://s6.uploads.ru/t/AxaHP.jpg

❼ Действие №7
Берем стеклянную бутылку. Горлышко обмакиваем в какао.
http://s7.uploads.ru/t/DEATP.jpg

❽ Действие №8
Накладываем на горлышко шарик из теста, прижимаем пальцами . Аккуратно снимаем, чтоб не деформировать идеальный "грибочек-шампиньончик". И так с каждым, не забывая окунать горлышко в какао перед каждым грибочком.
http://s7.uploads.ru/t/Ti4Kk.jpg

❾ Действие №9
Выпекаем в выстеленном и смазанном противне при температуре 200 градусов минут 10-15.
http://s7.uploads.ru/t/vUDls.jpg

❿ Действие №10
Аккуратно снимаем печеньки с бумаги.
http://s6.uploads.ru/t/sCT6v.jpg

⓫ Действие №11
Вот такие песочные хрустящие грибочки...
Я первый раз в жизни пекла песочное тесто...мне очень очень понравилось... сразу вспоминаются песочные корзиночки из детства.
http://s7.uploads.ru/t/aEPjL.jpg

Источник

0

33

Хорошенькие и вкусные наверное http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif
Только вот скока масла,яиц и т.д. складывать в миску [взломанный сайт]

0

34

Сезон слив сейчас в самом разгаре, поэтому делюсь с вами рецептом любимого пирога.

Пирог со сливами
На 100 г сливочного масла
50 г сахара
200 г муки
2 яйца
1 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л.корицы + 1 ч.л.сахара
Щепотка соли
5-6 крупных сочных слив

Я обычно увеличиваю кол-во ингредиентов в 2 раза (на форму 20х26 см).

Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем щепотку соли. Далее по одному вбиваем яйца, после каждого хорошо взбивая миксером.
В получившуюся смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем все лопаткой. Получается довольно густое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом, можно немного присыпать манкой.
Выкладываем тесто в форму.
Берем сливы и удаляем косточку. Половинки слив выкладываем на тесто кожурой вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху сливы присыпаем корицей с сахаром.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем примерно 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.

И вот что у нас получается  http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif
http://sd.uploads.ru/t/JVPoD.jpg

Приятного чаепития!

Отредактировано Zhuravlik (17.08.2016 16:21:18)

+2

35

Катя! Если напишите сколько муки -завтра испеку. http://s019.radikal.ru/i613/1401/4e/dae5a3293652.gif

Подпись автора

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.

0

36

Татанька,
вот это я капуша  http://s020.radikal.ru/i711/1401/08/a07085c4ca82.gif 
спасибо что подсказали, добавила информацию в рецепт http://s57.radikal.ru/i156/1401/fd/3aebca31cf17.gif

0

37

Катя, пирог испечен
http://s4.uploads.ru/t/5I4UO.jpg
Я чуть отступила от рецепта, полуторная порция и при смешивании мне показалось, что 300 г муки будет многовато, при 200 гр уже была ну очень густая масса. На  все про все ушло 7 мин, пахнет очень вкусно ванилью и корицей. Не пробовала еще - пирог уезжает на рыбалку. Спасибо за рецептик! http://s019.radikal.ru/i613/1401/4e/dae5a3293652.gif
Да! Поднимался в форме очень высоко, сдержали сливы от перелива, потом малость осел.

Отредактировано Татанька (18.08.2016 15:02:36)

Подпись автора

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.

+1

38

У нас у родителей большой урожай чернослива. Сделала по новому рецепту - можно сказать цукаты. Фото еще не делала - до воскресенья досушиваю на балконе, но реально внешне именно то, что продают на рынке выходит. Рецепт очень прост. Сливы целые помыть и на 1 кг. слив 400мл воды и 1200 сахара. Сразу оговорюсь сиропа получается ну ОЧЕНЬ много. В общем сварить сироп и кипящим залить сливу аккуратно помешивая - отставить на 10 часов. Стараться по возможности периодически помешивать, тогда слива равномерно возьмет в себя сироп. Через 10 часов ставим на огонь и варим сливу 15 мин., отставляем опять на 10 часов. Потом кипятим и откидываем аккуратно сливу на друшлаг на 2 часа. Чтобы сливка не передавила друг дружку т.к. у меня было 4 кг. то распределила на 2 друшлака. Потом берем обычный ящик из под винограда т.е. что бы ящик был в дырочку, простилаем марлю или тоненькую х\б ткань и на ней раскладываем сливу так что бы не соприкасались они друг с дружкой. И на солнышко. Каждый день переворачиваем каждую сливку. Через 2-3 дня обсыпаем сливки сахарной пудрой и далее досушиваем что бы в итоге было 7 дней. Вот у меня 7 дней в воскресенье уже, но уже вижу реально именно то что и ожидалось. Фото сделаю в воскресенье  http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif 

P.S. сиропчик можно будет использовать повторно если есть еще запас слив  http://s005.radikal.ru/i210/1401/0f/522f896ac9e9.gif  Мне он пригодился - добавляю в винцо, которое поставила с красного и белого винограда - хорошо дает брожжение да и не надо сахар переводить на вино - уже сироп готовый http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif

+2

39

Татанька написал(а):

Катя, пирог испечен

Рада, что рецепт пригодился  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

40

http://s9.uploads.ru/t/G4TSW.jpg http://s6.uploads.ru/t/cED7T.jpg
http://s1.uploads.ru/t/i8JUG.jpg http://sa.uploads.ru/t/hPOrp.jpg
Всем привет! Вот ещё немного из новенького.... Не совсем правда новенькое. Уже давно не игралась с тортиками, перешла на простые без особых украшательств

+2

41

http://s7.uploads.ru/t/jBiel.jpg http://s7.uploads.ru/t/ac5bt.jpg
http://s6.uploads.ru/t/HJvbV.jpg http://s7.uploads.ru/t/NvW4y.jpg
http://sf.uploads.ru/t/S4W1s.jpg http://s4.uploads.ru/t/msEal.jpg
http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/636126127.gif

+5

42

Светлана-Лана
Обалдеть!!! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

43

Спасибо, но лучше бы я по грибы ходила...., но нету....

0

44

Наконец фотки сбросила на комп. Вот готовые цукаты из чернослива

http://sd.uploads.ru/t/dNMzc.jpg  http://sf.uploads.ru/t/UuFtP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/SbydT.jpg  http://s0.uploads.ru/t/ohYfv.jpg

+5

45

Светлана-Лана Обалденные тортики!!!! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

46

Виктория
Спасибо.

0

47

Виктория
Какие цукаты красивые! Прям попробовать хочется

0

48

Светлана-Лана
Светлана, тортики! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

Светлана-Лана написал(а):

Спасибо, но лучше бы я по грибы ходила...., но нету....

Одно другому не помеха))

Тоже тортиками  люблю баловаться, но мои не такие  красивые.

+1

49

Виктория написал(а):

Вот готовые цукаты из чернослива

Выглядят очень аппетитно! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

50

Спасибо, девочки! На вкус очень даже напоминают финики! Очень удивились этому))) Даже по структуре как финики))))

0

51

Придарили мне в этом году --Света! Спасибо еще раз!!!--две 3литровые банки наливки, клубничную и абрикосовую. А поскольку у нас с Чипом послеоперационный период и из дома не выйдешь, решила сделать пьяные конфеты. Набор для этого- заспиртованная  клубника, шоколад, сл. масло и форма(упаковка от яиц)
http://s6.uploads.ru/t/ocTmB.jpg
Процесс простой -приморозить основу для конфеты
http://s6.uploads.ru/t/u7k0C.jpg
Уложить клубнику и из шприца добавить наливку
http://s6.uploads.ru/t/ayumC.jpg
залить шоколадом и снова в морозилку.
Очень долго и я подобрала правильную вязкость шоколада и просто обволакивала в нем клубнику, она и так хорошо проспиртованная.
http://se.uploads.ru/t/bFl5o.jpg  http://s1.uploads.ru/t/qEIPf.jpg
Шоколад горький и слой должен быть толстоват, иначе тонкий трескается и наливка подтекает. Из 4 плиток шоколада получилось
http://s6.uploads.ru/t/mMVhB.jpg
и вот так - ягоды еще остались на торт пьяная...клубника
http://s9.uploads.ru/t/V6ZiK.jpg
Ну надо сказать, что получилось очень вкусно, сразу с закусочкой шоколадной, но конфеты очень пьяные - после пробы одной конфетки можно уже петь песни.
Ну еще абрикосы впереди.
Света! Приезжай на пробу -напьемся конфетами  http://s011.radikal.ru/i317/1401/42/42b23fc7e66d.gif

Отредактировано Татанька (16.03.2017 14:14:40)

Подпись автора

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.

+2

52

Татанька
Спасибо, Танюш , конфетами я еще ни разу не напивалась! http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  А саму наливку пробовала? Как на вкус ?

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

53

Света, пока только клубничную открыла, супер клубничный вкус, оооочень крепкая (может это для меня редко пьющей что либо), от глот http://i047.radikal.ru/1401/d0/d7ad56ade3f9.gif ка наливки и конфеты  я охмелела.

Подпись автора

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.

0

54

Татанька
Градусы можно самой контролировать как хочешь. Я в прошлом году делала слабенькую , этот раз по просьбам "любителей" сделала покрепче.

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

+1

55

Девушки, так наливочки расписываете... Свет может рецептом поделитесь..
РАЗЛИЧНЫЕ НАПИТКИ

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

56

Марыся
Мариш, а рецепт уже давно там. Пост 31.

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

57

Светлана1970 написал(а):

Мариш, а рецепт уже давно там. Пост 31.

Это потому что без иллюстраций- не запомнилось. :)))

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

58

Так скажем, именинные торты, кофейный с прослойкой безе и кофейным кремом.
http://sd.uploads.ru/t/ie003.jpg  http://s8.uploads.ru/t/zgHPT.jpg
сливочный с кремом с черносливом
http://sd.uploads.ru/t/3vVYF.jpg  http://s7.uploads.ru/t/153Th.jpg
Оба сверху в белковозаварном креме

Подпись автора

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.

+5

59

Обалдеть Танюш!!! Рецептом поделишься?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

60

Марыся написал(а):

Обалдеть Танюш!!! Рецептом поделишься?

поделюсь. Рецептом чего именно? все просто и получается с первого раза

Подпись автора

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.

0


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ТОРТЫ, СЛАДОСТИ, ПИРОГИ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.