Спасибо большое, нет мастику покупаю готовую. Марципан не люблю при обтяжке рвется (хотя может это у меня только рвется...), из него лучше фигурки лепить. Завтра у крестницы день рождения надо тоже что-нибудь сварганить.
ТОРТЫ, СЛАДОСТИ, ПИРОГИ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться3211.11.2013 14:14:42
Нашла в сети такое вот печенье:
«Печенье "Счастье грибника"»
Ингредиенты к рецепту «Печенье "Счастье грибника"»
На 10 (десять) порций
① масло
② яйца
③ сахарная пудра
④ крахмал
⑤ сода
⑥ какао
Инструкция приготовления рецепта «Печенье "Счастье грибника"»
Время приготовления ≈ 30 м.
❶ Действие №1
Размягченное масло, яйца и сахарную пудру тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
❸ Действие №3
Крахмал добавляем по ложке, тщательно перемешивая.
❹ Действие №4
Добавляем муку постепенно.
❺ Действие №5
Вымешиваем гладкое однородное тесто.
❻ Действие №6
От теста отделяем шарики размером с грецкий орех.
❼ Действие №7
Берем стеклянную бутылку. Горлышко обмакиваем в какао.
❽ Действие №8
Накладываем на горлышко шарик из теста, прижимаем пальцами . Аккуратно снимаем, чтоб не деформировать идеальный "грибочек-шампиньончик". И так с каждым, не забывая окунать горлышко в какао перед каждым грибочком.
❾ Действие №9
Выпекаем в выстеленном и смазанном противне при температуре 200 градусов минут 10-15.
❿ Действие №10
Аккуратно снимаем печеньки с бумаги.
⓫ Действие №11
Вот такие песочные хрустящие грибочки...
Я первый раз в жизни пекла песочное тесто...мне очень очень понравилось... сразу вспоминаются песочные корзиночки из детства.
Поделиться3311.11.2013 21:07:50
Хорошенькие и вкусные наверное
Только вот скока масла,яиц и т.д. складывать в миску [взломанный сайт]
Поделиться3417.08.2016 11:14:59
Сезон слив сейчас в самом разгаре, поэтому делюсь с вами рецептом любимого пирога.
Пирог со сливами
На 100 г сливочного масла
50 г сахара
200 г муки
2 яйца
1 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л.корицы + 1 ч.л.сахара
Щепотка соли
5-6 крупных сочных слив
Я обычно увеличиваю кол-во ингредиентов в 2 раза (на форму 20х26 см).
Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем щепотку соли. Далее по одному вбиваем яйца, после каждого хорошо взбивая миксером.
В получившуюся смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем все лопаткой. Получается довольно густое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом, можно немного присыпать манкой.
Выкладываем тесто в форму.
Берем сливы и удаляем косточку. Половинки слив выкладываем на тесто кожурой вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху сливы присыпаем корицей с сахаром.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем примерно 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.
Приятного чаепития!
Отредактировано Zhuravlik (17.08.2016 16:21:18)
Поделиться3517.08.2016 14:22:22
Катя! Если напишите сколько муки -завтра испеку. 
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться3617.08.2016 16:24:36
Татанька,
вот это я капуша
спасибо что подсказали, добавила информацию в рецепт 
Поделиться3718.08.2016 14:59:49
Катя, пирог испечен
Я чуть отступила от рецепта, полуторная порция и при смешивании мне показалось, что 300 г муки будет многовато, при 200 гр уже была ну очень густая масса. На все про все ушло 7 мин, пахнет очень вкусно ванилью и корицей. Не пробовала еще - пирог уезжает на рыбалку. Спасибо за рецептик! 
Да! Поднимался в форме очень высоко, сдержали сливы от перелива, потом малость осел.
Отредактировано Татанька (18.08.2016 15:02:36)
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться3819.08.2016 01:20:09
У нас у родителей большой урожай чернослива. Сделала по новому рецепту - можно сказать цукаты. Фото еще не делала - до воскресенья досушиваю на балконе, но реально внешне именно то, что продают на рынке выходит. Рецепт очень прост. Сливы целые помыть и на 1 кг. слив 400мл воды и 1200 сахара. Сразу оговорюсь сиропа получается ну ОЧЕНЬ много. В общем сварить сироп и кипящим залить сливу аккуратно помешивая - отставить на 10 часов. Стараться по возможности периодически помешивать, тогда слива равномерно возьмет в себя сироп. Через 10 часов ставим на огонь и варим сливу 15 мин., отставляем опять на 10 часов. Потом кипятим и откидываем аккуратно сливу на друшлаг на 2 часа. Чтобы сливка не передавила друг дружку т.к. у меня было 4 кг. то распределила на 2 друшлака. Потом берем обычный ящик из под винограда т.е. что бы ящик был в дырочку, простилаем марлю или тоненькую х\б ткань и на ней раскладываем сливу так что бы не соприкасались они друг с дружкой. И на солнышко. Каждый день переворачиваем каждую сливку. Через 2-3 дня обсыпаем сливки сахарной пудрой и далее досушиваем что бы в итоге было 7 дней. Вот у меня 7 дней в воскресенье уже, но уже вижу реально именно то что и ожидалось. Фото сделаю в воскресенье
P.S. сиропчик можно будет использовать повторно если есть еще запас слив
Мне он пригодился - добавляю в винцо, которое поставила с красного и белого винограда - хорошо дает брожжение да и не надо сахар переводить на вино - уже сироп готовый 
Поделиться3922.08.2016 11:29:52
Катя, пирог испечен
Рада, что рецепт пригодился 
Поделиться4209.09.2016 09:47:27
Светлана-Лана
Обалдеть!!!

- Подпись автора

Поделиться4309.09.2016 22:31:08
Спасибо, но лучше бы я по грибы ходила...., но нету....
Поделиться4511.09.2016 15:35:28
Светлана-Лана Обалденные тортики!!!! 
Поделиться4612.09.2016 12:34:45
Виктория
Спасибо.
Поделиться4712.09.2016 12:35:42
Виктория
Какие цукаты красивые! Прям попробовать хочется
Поделиться4812.09.2016 20:00:06
Светлана-Лана
Светлана, тортики! 
Спасибо, но лучше бы я по грибы ходила...., но нету....
Одно другому не помеха))
Тоже тортиками люблю баловаться, но мои не такие красивые.
Поделиться4912.09.2016 20:01:28
Вот готовые цукаты из чернослива
Выглядят очень аппетитно! 
Поделиться5015.09.2016 22:57:56
Спасибо, девочки! На вкус очень даже напоминают финики! Очень удивились этому))) Даже по структуре как финики))))
Поделиться5116.03.2017 14:11:49
Придарили мне в этом году --Света! Спасибо еще раз!!!--две 3литровые банки наливки, клубничную и абрикосовую. А поскольку у нас с Чипом послеоперационный период и из дома не выйдешь, решила сделать пьяные конфеты. Набор для этого- заспиртованная клубника, шоколад, сл. масло и форма(упаковка от яиц)
Процесс простой -приморозить основу для конфеты
Уложить клубнику и из шприца добавить наливку
залить шоколадом и снова в морозилку.
Очень долго и я подобрала правильную вязкость шоколада и просто обволакивала в нем клубнику, она и так хорошо проспиртованная.

Шоколад горький и слой должен быть толстоват, иначе тонкий трескается и наливка подтекает. Из 4 плиток шоколада получилось
и вот так - ягоды еще остались на торт пьяная...клубника
Ну надо сказать, что получилось очень вкусно, сразу с закусочкой шоколадной, но конфеты очень пьяные - после пробы одной конфетки можно уже петь песни.
Ну еще абрикосы впереди.
Света! Приезжай на пробу -напьемся конфетами 
Отредактировано Татанька (16.03.2017 14:14:40)
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться5216.03.2017 15:52:58
Татанька
Спасибо, Танюш , конфетами я еще ни разу не напивалась!
А саму наливку пробовала? Как на вкус ?
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться5316.03.2017 18:13:14
Света, пока только клубничную открыла, супер клубничный вкус, оооочень крепкая (может это для меня редко пьющей что либо), от глот
ка наливки и конфеты я охмелела.
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться5416.03.2017 21:58:49
Татанька
Градусы можно самой контролировать как хочешь. Я в прошлом году делала слабенькую , этот раз по просьбам "любителей" сделала покрепче.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться5517.03.2017 09:50:39
Девушки, так наливочки расписываете... Свет может рецептом поделитесь..
РАЗЛИЧНЫЕ НАПИТКИ
- Подпись автора

Поделиться5617.03.2017 11:22:50
Марыся
Мариш, а рецепт уже давно там. Пост 31.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться5717.03.2017 12:25:41
Мариш, а рецепт уже давно там. Пост 31.
Это потому что без иллюстраций- не запомнилось.
))
- Подпись автора

Поделиться5930.03.2018 09:53:36
Обалдеть Танюш!!! Рецептом поделишься?
- Подпись автора

Поделиться6030.03.2018 10:57:53
Обалдеть Танюш!!! Рецептом поделишься?
поделюсь. Рецептом чего именно? все просто и получается с первого раза
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.






















