ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ТОРТЫ, СЛАДОСТИ, ПИРОГИ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.


ТОРТЫ, СЛАДОСТИ, ПИРОГИ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.

Сообщений 21 страница 40 из 66

21

Шоколадные яйца дома.

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 5 мин | Доп. время: 40 мин, на охлаждение
1.
Растопить 375 г шоколада на водяной бане, постоянно помешивая. Используя термометр, довести шоколад до 48 градусов C ( для обычного шоколада) или 45 градусов С (для молочного шоколада). Снять с огня.
2.
Добавить оставшийся нерасплавленный шоколад. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Когда шоколад остынет до 32 градусов C для обычного шоколада или 30 градусов С для молочного шоколада, он готов к использованию.
3.
Используя кисточку, покрыть формы расплавленным шоколадом. Охладить в течение 10 минут в холодильнике. Снова покрыть еще одним слоем шоколада, затем охладить в течение 10 минут. Наконец, наложить третий слой и снова охладить в течение 10 минут.
4.
Осторожно вынуть яйцо из формы, подравнять края острым ножом. Смазать края немного растопленным шоколадом, затем осторожно соединить две половинки вместе, чтобы сформировать одно яйцо. Охладите в течение 10 - 15 минут.

0

22

Пасхальные яйца из шоколада

Куриные яйца тщательно вымыть, аккуратно сделать небольшое отверстие в широкой его части. Шпажкой или деревянным шампуром размешать желток, слить его в миску. Скорлупу хорошо промыть, внутри и снаружи. Опустить в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушить.

В контейнер-подставку для яиц расставить формочки-скорлупки.

Шоколад растопить на водяной бане. С помощью кондитерского шприца наполнить растопленным шоколадом скорлупки. Можно использовать несколько видов шоколада: белый, черный, молочный и заливать его в скорлупки слоями. А измельченные орехи или изюм, добавленные в растопленный шоколад, станут приятным дополнением в шоколадном пасхальном яйце.

В отверстия яичных скорлупок можно вставить деревянные шампуры, тогда получится замечательные шоколадные конфеты для детей.

Готовые сладкие яйца поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания, не менее 3-4 часов. После окончательного остывания, нужно аккуратно снять скорлупу с яиц.

Пасхальные шоколадные яйца можно расписать, используя специальные разноцветные пищевые пасты, а можно растопить белый шоколад и заостренной тоненькой палочкой наносить различные узоры.

0

23

0

24

У вас тут и такая тема есть!!!!! Обалдеть можно! Ну вы просто бэтманы  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif
Видела тему с пряничными домиками, я два года назад делала на Рождество. Рецепт не помню точно, помню что тесто - традиционного имбирного печенья, склеивала карамелью(сахар растопленный на бане). Снег - белки с сахаром. Украшения вырезала из мармелада.
http://s4.uploads.ru/t/ykRNS.jpg  http://s5.uploads.ru/t/G3kln.jpg  http://s5.uploads.ru/t/D8ils.jpg
Несмотря на все мои уговоры, никто не стал его есть, сказали что жалко. Поэтому простоял он на комоде месяца 2, после его курам скормили http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

25

Всем привет, а можно и я к Вам????
Тоже очень люблю тортики печь
http://s4.uploads.ru/t/ioPrq.jpg   http://s5.uploads.ru/t/9kNjO.jpg
http://s4.uploads.ru/t/eUkRC.jpg   http://s5.uploads.ru/t/EHJo8.jpg
http://s5.uploads.ru/t/jMKmW.jpg   http://s5.uploads.ru/t/ujD9X.jpg

+1

26

и еще немножко
http://s4.uploads.ru/t/N6WLV.jpg  http://s5.uploads.ru/t/RoB42.jpg
http://s5.uploads.ru/t/JIn90.jpg  http://s4.uploads.ru/t/cYDfs.jpg
http://s5.uploads.ru/t/DA2tQ.jpg  http://s4.uploads.ru/t/uravD.jpg
http://s4.uploads.ru/t/BatZR.jpg  http://s5.uploads.ru/t/mVZuN.jpg

0

27

Svetlana-runo написал(а):

Всем привет, а можно и я к Вам????Тоже очень люблю тортики печь

А все ваши? Сами делали? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_in_love.gif

0

28

Да спасибо... Очень люблю ковыряться с тортиками для своих родных, друзей, детей...

0

29

Ой Светлана вы кудесница!!! Это ж надо столько труда и терпения.

0

30

Ничего себе!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/greeting.gif  Вот так красотища! А вы сами пластику делаете? А с марципаном работаете?

0

31

Спасибо большое, нет мастику покупаю готовую. Марципан не люблю при обтяжке рвется (хотя может это у меня только рвется...), из него лучше фигурки лепить. Завтра у крестницы день рождения надо тоже что-нибудь сварганить.

0

32

Нашла в сети такое вот печенье:

«Печенье "Счастье грибника"»

Ингредиенты к рецепту «Печенье "Счастье грибника"»
На 10 (десять) порций
① масло       
② яйца       
③ сахарная пудра       
④ крахмал       
⑤ сода       
⑥ какао       

Инструкция приготовления рецепта «Печенье "Счастье грибника"»

Время приготовления ≈ 30 м.
❶ Действие №1
Размягченное масло, яйца и сахарную пудру тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
http://s7.uploads.ru/t/EWFhy.jpg

❷ Действие №2
Добавляем соду.
http://s6.uploads.ru/t/52sP1.jpg

❸ Действие №3
Крахмал добавляем по ложке, тщательно перемешивая.
http://s6.uploads.ru/t/ygBCA.jpg

❹ Действие №4
Добавляем муку постепенно.
http://s7.uploads.ru/t/eu3UJ.jpg

❺ Действие №5
Вымешиваем гладкое однородное тесто.
http://s7.uploads.ru/t/fcqx3.jpg

❻ Действие №6
От теста отделяем шарики размером с грецкий орех.
http://s6.uploads.ru/t/AxaHP.jpg

❼ Действие №7
Берем стеклянную бутылку. Горлышко обмакиваем в какао.
http://s7.uploads.ru/t/DEATP.jpg

❽ Действие №8
Накладываем на горлышко шарик из теста, прижимаем пальцами . Аккуратно снимаем, чтоб не деформировать идеальный "грибочек-шампиньончик". И так с каждым, не забывая окунать горлышко в какао перед каждым грибочком.
http://s7.uploads.ru/t/Ti4Kk.jpg

❾ Действие №9
Выпекаем в выстеленном и смазанном противне при температуре 200 градусов минут 10-15.
http://s7.uploads.ru/t/vUDls.jpg

❿ Действие №10
Аккуратно снимаем печеньки с бумаги.
http://s6.uploads.ru/t/sCT6v.jpg

⓫ Действие №11
Вот такие песочные хрустящие грибочки...
Я первый раз в жизни пекла песочное тесто...мне очень очень понравилось... сразу вспоминаются песочные корзиночки из детства.
http://s7.uploads.ru/t/aEPjL.jpg

Источник

0

33

Хорошенькие и вкусные наверное http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif
Только вот скока масла,яиц и т.д. складывать в миску [взломанный сайт]

0

34

Сезон слив сейчас в самом разгаре, поэтому делюсь с вами рецептом любимого пирога.

Пирог со сливами
На 100 г сливочного масла
50 г сахара
200 г муки
2 яйца
1 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л.корицы + 1 ч.л.сахара
Щепотка соли
5-6 крупных сочных слив

Я обычно увеличиваю кол-во ингредиентов в 2 раза (на форму 20х26 см).

Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем щепотку соли. Далее по одному вбиваем яйца, после каждого хорошо взбивая миксером.
В получившуюся смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем все лопаткой. Получается довольно густое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом, можно немного присыпать манкой.
Выкладываем тесто в форму.
Берем сливы и удаляем косточку. Половинки слив выкладываем на тесто кожурой вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху сливы присыпаем корицей с сахаром.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем примерно 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.

И вот что у нас получается  http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif
http://sd.uploads.ru/t/JVPoD.jpg

Приятного чаепития!

Отредактировано Zhuravlik (Среда, 17 августа, 2016г. 16:21:18)

+2

35

Катя! Если напишите сколько муки -завтра испеку. http://s019.radikal.ru/i613/1401/4e/dae5a3293652.gif

0

36

Татанька,
вот это я капуша  http://s020.radikal.ru/i711/1401/08/a07085c4ca82.gif 
спасибо что подсказали, добавила информацию в рецепт http://s57.radikal.ru/i156/1401/fd/3aebca31cf17.gif

0

37

Катя, пирог испечен
http://s4.uploads.ru/t/5I4UO.jpg
Я чуть отступила от рецепта, полуторная порция и при смешивании мне показалось, что 300 г муки будет многовато, при 200 гр уже была ну очень густая масса. На  все про все ушло 7 мин, пахнет очень вкусно ванилью и корицей. Не пробовала еще - пирог уезжает на рыбалку. Спасибо за рецептик! http://s019.radikal.ru/i613/1401/4e/dae5a3293652.gif
Да! Поднимался в форме очень высоко, сдержали сливы от перелива, потом малость осел.

Отредактировано Татанька (Четверг, 18 августа, 2016г. 15:02:36)

+1

38

У нас у родителей большой урожай чернослива. Сделала по новому рецепту - можно сказать цукаты. Фото еще не делала - до воскресенья досушиваю на балконе, но реально внешне именно то, что продают на рынке выходит. Рецепт очень прост. Сливы целые помыть и на 1 кг. слив 400мл воды и 1200 сахара. Сразу оговорюсь сиропа получается ну ОЧЕНЬ много. В общем сварить сироп и кипящим залить сливу аккуратно помешивая - отставить на 10 часов. Стараться по возможности периодически помешивать, тогда слива равномерно возьмет в себя сироп. Через 10 часов ставим на огонь и варим сливу 15 мин., отставляем опять на 10 часов. Потом кипятим и откидываем аккуратно сливу на друшлаг на 2 часа. Чтобы сливка не передавила друг дружку т.к. у меня было 4 кг. то распределила на 2 друшлака. Потом берем обычный ящик из под винограда т.е. что бы ящик был в дырочку, простилаем марлю или тоненькую х\б ткань и на ней раскладываем сливу так что бы не соприкасались они друг с дружкой. И на солнышко. Каждый день переворачиваем каждую сливку. Через 2-3 дня обсыпаем сливки сахарной пудрой и далее досушиваем что бы в итоге было 7 дней. Вот у меня 7 дней в воскресенье уже, но уже вижу реально именно то что и ожидалось. Фото сделаю в воскресенье  http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif 

P.S. сиропчик можно будет использовать повторно если есть еще запас слив  http://s005.radikal.ru/i210/1401/0f/522f896ac9e9.gif  Мне он пригодился - добавляю в винцо, которое поставила с красного и белого винограда - хорошо дает брожжение да и не надо сахар переводить на вино - уже сироп готовый http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif

+2

39

Татанька написал(а):

Катя, пирог испечен

Рада, что рецепт пригодился  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

40

http://s9.uploads.ru/t/G4TSW.jpg http://s6.uploads.ru/t/cED7T.jpg
http://s1.uploads.ru/t/i8JUG.jpg http://sa.uploads.ru/t/hPOrp.jpg
Всем привет! Вот ещё немного из новенького.... Не совсем правда новенькое. Уже давно не игралась с тортиками, перешла на простые без особых украшательств

+2


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ТОРТЫ, СЛАДОСТИ, ПИРОГИ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.