ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ГРИБЫ НАШИХ ЛЕСОВ:КАК ИХ ГОТОВИМ » ГОТОВИМ ФЛАММУЛИНУ (ЗИМНИЙ ОПЕНОК)


ГОТОВИМ ФЛАММУЛИНУ (ЗИМНИЙ ОПЕНОК)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Хотелось бы тут собрать рецепты из полезнейшей Фраммулины, обладающей некоторыми  особенными вкусовыми качествами, а так же радущей нас, грибников, в совершенно не грибную пору - зиму!

0

2

Да с ней можно все что угоно делать, хоть жарить с картошечкой (лучше всего) хоть супчик....

+2

3

Приношу извинения, что мой рецепт без фото, последний раз готовила фраммулинку давно, но я любитель подбирать сочетания вкуса дополнительных ингридиентов к разным видам грибов, чтобы и вкус гриба не изменялся, а выделялся своими особенными  вкусовыми ощущениями. Так вот,  фраммулинка мне понравилась больше всего не в обычном опятном маринаде, а с добавлением горчицы белой и щепотки обычного горчичного порошка. На мой взгляд, горчица усиливает вкус и аромат зимнего опенка. Все кладу на "глаз", не скажу пропорций , но они самые обычные и привычные нам всем для маринадов:
Фраммулина отваривается в кипятке 15 минут, можно слить воду, можно не сливать, а добавить грибной отвар вместе с  отварными грибами в маринад этот маринад, прокипятить ещё минут 10 и закатать, либо просто разлить по банкам и поставить в холодильник.
Рецепт маринада:
вода, соль, сахар, уксусная кислота, лавровый лист, кориандр, свежий репчатый лук (порезанный полудолями), горчица белая сухая, а так же немного горчичного порошка (предназначенного для заваривания столовой горчицы).

+2

4

Согласна, с Доцентом! Можно что угодно делать, но попробуйте вариант с маринадом с горчичкой, она очень обогащает вкус!

Отредактировано Astora (Понедельник, 9 января, 2017г. 18:52:42)

0

5

Кстати ее продают соленой в "Магнитах" в пластиковых ведерках..)

0

6

Мне понравилась квашенная! Вещь  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif

0

7

Марыся написал(а):

Мне понравилась квашенная! Вещь

Покупная?

0

8

Доцент написал(а):

Покупная?

Нет сама в прошлом году делала..

0

9

Марыся , не интригуй! Рецепт на форум! http://s005.radikal.ru/i212/1401/82/6e01701b9793.gif     Народ хочет знать, как и что, и я ,надеюсь, еще успеть собрать фламки и вкусно приготовить. Жарить приходилось, а вот квасить- еще нет. Надеюсь..

+1

10

Татьяна 51
Танюш рецепт прост, взяла вот отсюда.  http://meotyda.ru/node/402

+2

11

Мариш, отваривать ее предварительно не нужно?

0

12

Светлана1970
Я отваривала.

0

13

Марыся написал(а):

рецепт прост, взяла вот отсюда

Попробовать так сделать что ли? Нащипал сегодня с килограмчик...

0

14

Марыся, спасибо! Заодно и заметку прочитала интересную. В следующий раз, когда буду жарить фламку, попробую ее замочить , как совет в заметке, а то немножко жестковатая она получается, хоть я и ножки полностью обрезала.

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ГРИБЫ НАШИХ ЛЕСОВ:КАК ИХ ГОТОВИМ » ГОТОВИМ ФЛАММУЛИНУ (ЗИМНИЙ ОПЕНОК)