Ну он же писал -Гастогаевская... далековато до моря.
Последнюю надежду отобрали...

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА 2017
Ну он же писал -Гастогаевская... далековато до моря.
Последнюю надежду отобрали...

А эта не собиралась уползать... Я ее несколько минут фотографировала, она смотрела на меня не шолохнувшись..
Вот такой же к нам на чердак регулярно пробирается за сонями (соня-полчок). Муж его палкой скинуть пытался, тот даже внимания не обратил. Муж собрал вещи и уехал домой.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Муж собрал вещи и уехал домой.
Бросил тебя со змеем?? 

Не нашла, что он может быть чисто белого цвета... Альбинос?
Тоже заинтересовало,порылся

Там есть небольшое описание,да и другого инфо в сети хватает http://domir.ru/1rastenia/?file=yasenecz-belyj.php
Будем знать )))
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Еще и такое есть ))))Эти милые цветы именуются Ясенец белый (Dictamnus albus), также они известны как “неопалимая купина”. Вероятно, в Библии имелся ввиду именно этот куст. Как бы то ни было, сие прелестное растение и правда обладает интересным свойством - оно выделяет эфирные масла, которые способны возгораться, в том числе, и от солнечных людей, само растение при этих вспышках не страдает. Но для любопытных лиц оно может представлять опасность - эти самые масла крайне едкие и способны вызвать химический ожог… http://dirty-ru.tumblr.com/post/1679757190/эти-милые-цветы-именуются-ясенец-белый-dictamnus
Улыбнули строки (от солнечных людей), наверняка лучей 
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Бросил тебя со змеем??
Я в городе была.
nb81
Делаю Вам замечание! Хамство здесь недопустимо.
сообщение Ваше удалено.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Ясенец белый (Dictamnus albus)
Ясенец белый это как раз то что мы видим в лесу у нас обычной расцветки. Вот как описываются его цветы
Цветки довольно крупные, до 2,5 см в диаметре, белые с пурпуровыми жилками или розовые, красноватые, сиреневые с тёмно-пурпуровыми жилками,
Но никак не белые. Это просто название, что белый. Вот что выдает гугл на запрос Dictamnus albus
https://www.google.ru/search?q=Dictamnu … PY6r5WegM:
Есть там и с белыми цветами, но в основном это пишут как садовую форму, для альпийских садов

золотой A
ТСЖ уже очень старый...

Роман-Грибоман
У нас тут слет недавно был - весенний.. СЛЕТЫ ГРИБНИКОВ
опять ты пропустил..
Да...жаль не успел
но я уверен, что это не последний слет... 
Нам Солнца не надо, нам дождичек светит! Нам хлеба не надо, грибочки давай!!!
Суббота, Папоротное (с одной и с другой стороны).
Почему-то в этот раз везло на мухоморы.
Серо-розовый:

Мутинус попался какой-то вялый:
Бодрые, на фоне других своих собратьев, пилолистники:
Ромарию вначале не брал, только фотал, но потом попалась целая полянка. Пришлось собрать.)))

Часто попадались крупные нечервивые сыроежки. Видимо, росли быстро. А кто отставал, тому помогали)))

А эти два брата-акробата росли горизонтально:
Ну, и лисички. Совсем мало, к сожалению. И выглядели они уставшими. Разведчики.
ps Очень помог пост Доцента в разделе Кулинария по приготовлению Ромарии. Точнее, о том, как побороть хрупкость этого гриба. За что ему (Доценту) большое спасибо.)))

Здравствуйте дорогие форумчане!
Вот и мы решили стать частью вашего супер сайта, прежде всего хочу сказать всем большое спасибо за вдохновляющие фото, дельные советы и подсказки, за ощущение того,что в своем грибном интересе мы далеко не одиноки. Представляем небольшой фото отчет о последнем походе в ст. Калужской. Бродили по лесу четыре часа, попадались в основном сыроежки, малышки-лисички, боровички, мухоморы, пилолистники, грибов набрали немного, но нам на нашу семью за глаза хватило

Всем желаю найти много красивых и съедобных грибов и получить массу впечатлений!
Дети лейтенанта Шмидта 
Отредактировано Викуля (30.05.2017 11:25:55)
Это был очень странный лес...Сначала я ходил за грибами...потом они за мной. И так раза три...)))
Викуля
Добро пожаловать! Отличный отчет и фото хорошие! Надеемся, что они будут регулярнымы.
P.S. ознакомьтесь с правилами загрузки фото. Обратите внимание на загрузку вертикального формата
КАК ВСТАВИТЬ ФОТО

Спасибо
исправимся

Это был очень странный лес...Сначала я ходил за грибами...потом они за мной. И так раза три...)))
Вчера зашел сюда всех "услышать и увидеть". Сегодня с женой часок прогулялись по своим местам в Азовской. Больше времени не было. Результат - десяток лисичек, а шли проверять белого. Вернувшись, быстро поджарили и "сбили аскому". Досталось буквально по паре вилок. Но все равно приятно.
Что ж такое? Уже и ромашки цветут, и колокольчики, ночи тоже достаточно теплые, а грибов нет... 
Добрый вечер всем ! Отзовитесь кто сегодня был в калужской ! Каков результат !?

Сегодня Смоленская -Калужская. Лес что ли просыпается. Появилось прям много пантерного и серорозового мухомора, растут семейками по несколько штук. Дубовики полезли, тоже сразу по несколько штук, радуют сыроежки, много молоденькой, белого нашли всего 2, молодые, не червивые и один королевский. Ну и лисичка, стало покрупней и видно ее получше.

это на двоих
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Отлично ! Поздравляю!!!!!

Сегодня Смоленская -Калужская. Лес что ли просыпается.
Неужели начинается, и полные корзинки будут?! Может результат охоты не в штуках, а в корзинках измеряться будет? В четверг хочу на разведку в Горячий. Надеюсь отчет будет из чего составить. Всем успехов! 
Татанька
Круто! 
, и полные корзинки будут?!
Что-то мне подсказывает, что даже с горочками, и еще в карманах. 
Вчера в Калужской на двоих собрали корзину грибочков. В основном сыроежки, десяток беленьких, полтора десятка лисичек , один поддубовик и один масленок. Когда пили кофе в сосняке встретили семью грибников, у них были полные три огромные корзины отборных сыроежек, причем одни шляпки. Говорят, что в районе газовой дороги.
Ауууу ! Кто где был сегодня !?

Айрон
Поздравляю! Рада за вас 
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА 2017