Друзья и единомышленники! Поздравляю вас с наступлением ВЕСНЫ! А это значит- скоро в лес, скоро там будут грибы!
Успехов вам в новом весеннем грибном сезоне!
- Подпись автора

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА 2017
Друзья и единомышленники! Поздравляю вас с наступлением ВЕСНЫ! А это значит- скоро в лес, скоро там будут грибы!
Успехов вам в новом весеннем грибном сезоне!

Первый день весны надо встретить по весеннему.... В лесу, на природе с цветами под пение птиц и журчанье ручьев...
Что я и сделал...
Первым грибочком оказалась Рустремия кирпично-красная...

А потом пошли цветы... Подснежники и Пролески сибирские...

Трутовик плоски и Стереум нежновойлочный..

Гипоксилон и старенькая [font=tahoma, verdana, arial, sans-serif]Бьеркандера опалённая...[/font]

Да, Сергей! От ваших фото веет ВЕСНОЙ!!!
Путница
Первый день весны надо встретить по весеннему....
Фотки супер! Спасибо. А когда первых грибочков ждать и каких? Ваш прогноз, Маэстро!
Красота)))
Спасибо Сергею за умение бережно передать каждому грибнику любовь к природе. За его кропотливый труд и наблюдательность! У каждого форумчанина, читающего отчёты Доцента, есть чувство сопричастности и душевного подъёма относительно того, что ведётся такой "календарь природы" истинным знатоком преданно и бережно. Благодарим!!!! 
Всех с весной! Побольше хороших солнечных дней и грибных урожаев!
Цикламены и пролески полянами и повсюду
В Мостовском районе тоже лес весь цветет, цикламенов море, пролеска только начинается, подснежники отходят.
Грибочки попадаются такие, довольно много. Они съедобные?
Выбирались в лес в 20 числах февраля, цикламены выглядели вот так
Отредактировано Sonya (04.03.2017 17:36:03)
Sonya
это у вас аленький цветочек, или саркосцифа, съедобный даже в сыром виде!
аленький цветочек, или саркосцифа, съедобный даже в сыром виде!
Спасибо большое!
Никогда бы не подумала, что съедобный.Видимо народ что по лесу ходит, тоже не знает.В ближайшую вылазку наберу, нам прям поляны попадались его.
Аллочка, у нас много материала по этому грибу
САРКОСЦИФА ЯРКО-КРАСНАЯ - Sarcoscypha coccinea
САРКОСЦИФА...КАК ЕЕ ГОТОВИТЬ

Аллочка, у нас много материала по этому грибу
Марин, спасибо!
Посмотрела, попробую обязательно!
Татанька
Какие букеты!!! 
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Сегодня никуда не собирался... И уже в обед жена говорит - "хочу шашлык"... Ну какой шашлык, время уже час дня, замариновать уже не получится. Решили сделать люля-кебабы на решетке.. Побыстрому смололи фарш и в лес...
Расстроило что основную массу подснежников подрали...(((

Траметес горбатый и Флебия дрожащая

Причудливые камни и Стереум нежновойлочные...

Т. настоящие и Пальцы (руки) мертвеца...

Бьеркандера опаленная, Стереумы сп.

Новый цветок сезона - Хохлатка желтая... Аурикулярия извилистая...

Татанька
Какие букеты!!!
Да уж... После фоток живых цветов, такие фото на мой взгляд смотрятся как-то не очень к месту.
Да уж... После фоток живых цветов, такие фото на мой взгляд смотрятся как-то не очень к месту.
Вот так? А мне нравится - захожу на кухню, а там у меня весна, и улыбаться хочется. 
А с рыбалки могу ромашек привести или колосков в поле нарвать. И всегда цепляю какие нибудь цветы. Наверное, неправильно делаю. Эххх!
Отредактировано Татанька (05.03.2017 21:43:14)
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Да уж, красотища . На завтра тоже запланирована поездка в лес , тьфу тьфу ))) не спугнуть бы. Тоже хоца ))) Цветочки понюхать и жену выгулять. О кстати , сегодня впервые увидел какие цветы на Куриллах( в инете разумеется) к сожалению ))) Тоже полюбуйтесь

И не спорьте о названии ))) Все что первое из под снега Подснежник!!! Ну да ладно , а мы побредем своими любоваться.
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Татанька
Танюш мне тоже небольшие букетики нравиться... но только не эти цветы. Ты сорвала краснокнижный Кандык кавказский. Да и не стоит он в букетах...

Татанька
Скромный букетик, а настроение поднимает похлеще огроменного букетища из магазина! Классно, Танюш! 
korzmir
Да... красивые у них подснежники... но и у нас не хуже! А я сегодня с лесом пролетела....эх!! А погода прям шепчет...

Дмитрий, уважаю Ваши чувства, но сорванный дамой букетик перед 8-м марта нельзя считать браконьерством, согласны со мной? Как правило, луковицы остаются в земле и на следующий год прорастают. Браконьерство это, когда в Калужских лесах под предлогом санитарных вырубок, массово вырубают товарный лес, когда лесовозы так распахали заходы в лес, что кроме месива от глубоких колеей, ничего не осталось и, вряд ли, скоро там что-либо вырастет.
Путница
Света, какая прелесть))) Спасибо за весенние букетики! 
Анна CCC
Жаль не могу передать тот запах, которым сейчас наполнен лес.
Эх, дожить бы до субботы...и в ЛЕС !))) 
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА 2017