Вот вроде и не сильно жарко (не 30) и какие то дожди все обещают.. и где-то они проливаются.. и земля под лесной подстилкой не совсем высохшая- а грибы не растут а те что выросли сохнут..
"Хочу бронзовых найти" сказала мне Lena78, - У меня один выходной.. Поехали туда, где ты их нашла... Ну что ж.. поехали. Там я была в субботу- было не густо, а вчера так вообще плачевно.. Все что вылезло раньше подсохло или все червивое. С трудом набрали по полкорзинки. даже фотографировать особо не чего..
Правда я два бронзовых все таки нашла- первый чистый совершенно, второй полностью червивый
Другое беленькие мало и червивые
Обабок чернеющий, грабовик и моховик
Думала нашла первый полубелый, оказался Боровик девичий
Сыроежек и тех было не много.Russula cyanoxantha.
Эти пока не знаю, но плотные и крупные
Любимая сыроежка зеленоватая
Молоденький ФЕЛЛИНУС БУГРИСТЫЙ
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
Сообщений 301 страница 320 из 1001
Поделиться301Четверг, 15 июня, 2017г. 13:46:59
Поделиться302Четверг, 15 июня, 2017г. 18:12:42
Еще несколько душевных фотто))
Ох, красота !!!
Поделиться303Четверг, 15 июня, 2017г. 18:34:31
В понедельник ездили в Каменомостский ,Даховскую ,в сторону Меркулаевки и Лаго-Наки.В Каменостском нашли немного лисички и несколько белых и ни одной сыроежки .Потом в Даховской заехали на своё место с лисичкой ,пусто .Поехали в сторону Меркулаевки ,там зашли в лес где в том году собирали белые ,попадались старые ,размокшие ,и червивые ,из всего найденного только несколько попало в ведро , потом поехали в сторону Лаго-Наки ,очень много черемши ,лес прям устлан ею,и очень холодно .Ну в Даховской нашли несколько опят .
Поделиться304Четверг, 15 июня, 2017г. 19:23:09
Сгодня после работы ,выскочил в район Хребтового ,лес суховат и ничего.Далее заехал перед Безымянкой,поднялся на гору все печально ,даже груздья перечного очень мало и то уставший.
Поделиться306Четверг, 15 июня, 2017г. 21:39:07
Светлана1970
Такое разногрибье! И вороночник и печеночник. И дождевики? И Цезарь!
Поделиться308Четверг, 15 июня, 2017г. 23:42:29
Мы сегодня тоже по обычному своему пути проехали. Заехали на Золотую горку, проверить, там совсем все плохо - лес вообще пустой. Потом по своему маршруту за Горячий. Сегодня белого практически нет, зато порадовали лисички, ведерко мы их набрали наконец то. И под конец одна красава попалась, причем не старая, что говорится в самом соку, дома взвесила аж 57 гр. ну и сыроеги как обычно. Родители у нас сейчас не могут ездить в лес, а они любят сыроежки, вот для них набрали. Только выехали на трассу попали в ливень с градом, пришлось останавливаться и пережидать т.к. даже дворники не справлялись с той массой воды, что лилась. Все тучи пошли на Хадыженск и на Саратовскую.
И вот то что у нас сегодня вышло.
И моя красавица
Поделиться309Пятница, 16 июня, 2017г. 09:20:25
Мы сегодня тоже по обычному своему пути проехали. Заехали на Золотую горку, проверить, там совсем все плохо - лес вообще пустой. Потом по своему маршруту за Горячий. Сегодня белого практически нет, зато порадовали лисички, ведерко мы их набрали наконец то. И под конец одна красава попалась, причем не старая, что говорится в самом соку, дома взвесила аж 57 гр. ну и сыроеги как обычно. Родители у нас сейчас не могут ездить в лес, а они любят сыроежки, вот для них набрали. Только выехали на трассу попали в ливень с градом, пришлось останавливаться и пережидать т.к. даже дворники не справлялись с той массой воды, что лилась. Все тучи пошли на Хадыженск и на Саратовскую.
И вот то что у нас сегодня вышло.
И моя красавица
Всем привет! Большое спасибо всем за отчёты, периодически смотрю, но с тлф не всегда могу даже зайти. Короче, гощу частенько! Вчера тоже с 6 утра грибалили в районе Горячего Ключа. Несколько белых, 2 цезаря раскрывшихся, чуть лисичек, сыроежки, грузди(или подгруздки), молочай. несколько печёночниц(только светлые совсем, в виде язычков, может молодые, после среза потемнели, бывает так?) Первый раз буду солить грузди и что делать с молочаем, сейчас здесь и почерпну. И немного фото...
Отредактировано Маринка (Пятница, 16 июня, 2017г. 09:30:12)
Поделиться310Пятница, 16 июня, 2017г. 10:33:18
Вымотанный в последнее время работой.... Сегодня плюнул на все и после обеда поехал на свой развалюхе в дальние леса....
Спилили и выворотили мой Рейшевый огородик...((((
В этом лесу были встречены лишь старые подгруздки, один Дубовик оливково-бурый...
Плютей золотисто-окрашенный... Грабовики...
Семейка таких вот Млечников...
Лес был очень сухой и я поехал дальше к Абинску...
Во втором месте были лишь старые Валуи...
Калоцера... Молоденький Гапалопилус красноватый... Мухомор пантерный..
Старая и молодая Фускопория... Пирамидка Аронника...
Нашел дольмены... После чего нашел неизвестные грибы.... Никогда таких не встречал.. Может рядовки которые в Ставрополье собирает Ариона?
Росли в таких вот трудно проходимых местах...
В общем я понял суть Дольменов, раскрыл так сказать загадку.. Они для того в лесу, что бы снимать сглаз и порчу с неудачливых грибников...
Грибы поперли...
Сыроежки, Мухоморы сицилийские, Дубовик Келле, Грабовик..
Поделиться311Пятница, 16 июня, 2017г. 10:34:29
Подгруздок белый, Грабовик, Млечник, типа серушка..
Подгруздки сп...
Сыроежек разных море... Можно выбирать на вкус, цвет и возраст...
Дождевики, Мухомор сицилийский...
И вот ОН...!!! Первый мой белый в этом году!!! Уфффф!!!
И снова наша с Мариной загадка... То ли примордии Молочая, то ли Трюфель красный-молочный...
Шикарный Поплавок влагалищный.. Трихаптум двоякий, Семейка Млечников...
Поделиться312Пятница, 16 июня, 2017г. 10:55:38
несколько печёночниц(только светлые совсем, в виде язычков, может молодые, после среза потемнели, бывает так?)
А точно печеночница?? На фото нет. Может у вас вот это? Бывало народ путал
ПИПТОПОРУС ДУБОВЫЙ - Piptoporus quercinus
И вот ОН...!!! Первый мой белый в этом году!!! Уфффф!!!
Ну слава богу лесовичку - размочил!!!
И снова наша с Мариной загадка... То ли примордии Молочая, то ли Трюфель красный-молочный...
Я уже признала их за трюфель красно-молочный... тем более это все равно млечник Lactarius stephensii
похож же.. Правда я не помню, что бы сок цвет менял на желтый... Описания не находил?
Поделиться313Пятница, 16 июня, 2017г. 11:04:49
Доцент
Поздравляю с первым белым!
Поделиться314Пятница, 16 июня, 2017г. 11:33:17
Марина, поздравляю с Цезарем!
Доцент, поздравляю! Все как и говорила Катя - после 15 будет счастье)))
Семейка таких вот Млечников...
http://img-fotki.yandex.ru/get/249307/1 … 5_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/242441/1 … e_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/233608/1 … 6_orig.jpg
Сережа, а с них можно что-то делать? Мы их вчера просто море находили. Растут в осиннике.
Поделиться315Пятница, 16 июня, 2017г. 12:16:05
немножко заблудились, ну и немножко
Светлана... так уже пошли Вороночники, судя по фото, ну и конечно Цезарь!!!. не находил ещё. , так и в лес не выбирался, работа 7 дней в неделю до 7- 8 вечера.. Ночью та точно грибы не найти, ток заблудиться...
Поделиться316Пятница, 16 июня, 2017г. 12:18:05
Сережа, а с них можно что-то делать?
Млечники только солят..
Поделиться317Пятница, 16 июня, 2017г. 12:36:30
Нашел дольмены...
Сергей... надеюсь ты запомнил место с дольменами... У меня часто останавливаются люди интересующиеся ими, знать бы их расположение не помешало бы... ПЛИЗЗЗ..
Поделиться318Пятница, 16 июня, 2017г. 12:53:15
Светлана... так уже пошли Вороночники, судя по фото, ну и конечно Цезарь!!!. не находил ещё. , так и в лес не выбирался, работа 7 дней в неделю до 7- 8 вечера.. Ночью та точно грибы не найти, ток заблудиться...
Мы через раз блудим. Главное не расходиться в разные стороны, а блудить всей толпой. Тогда не страшно, даже прикольно
Поделиться319Пятница, 16 июня, 2017г. 13:31:46
Ночью та точно грибы не найти, ток заблудиться...
надо попробовать с фонариком. Прихватить мяса