Викуля
Красивая корзина!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)
Викуля
Красивая корзина!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
За Дербентскую заезжали
Нет, мы ездим у себя за Черноморкой
Грибы, грибочки вылезайте на пенёчки!!!!
В Горячем вчера дождик прошел неплохой. В лесу сыро очень, по низинам даже мокро. Сегодня ходили по лесу в направлении от Горячего на Хадыженск. Пусто. Никаких признаков жизни. В этом году видимо уже не судьба...
Вчера приехали с Мезмая. Да, картина печальная. Как обидно было, что опоздали на опят - их там можно было мешками косить, но.... местным они надоели и в итоге целые поляны стоят полной не кондиции. Но мы умудрились даже из этого ведерко нарезать и в одном месте даже попали на полянку малышат - втроем на коленках ползали резали))) Получилось на большую сковородку малышат и потом 3 литра из того что было опят))) Попутно на одну баночку литровую нашли Моховик пестрый трещиноватый, к слову сказать я его нахожу только там. Очень много груздей причем молоденьких, но мои их перестали кушать, я не стала брать. А так много приехало грибников - грузди мешками тащили) Всего один нашла молоденький дубовик и все.
Вот такой вкусный ужин там себе приготовили
Отредактировано Виктория (Воскресенье, 24 сентября, 2017г. 19:30:17)
В Майкопе нет дождя?
Приветствую всех форумчан! я новичок...очень хочу в компании единомышленников грибочки пособирать без фанатизма и пообщаться, живу 3-й год в Анапе и была только в Гай-Кодзоре под Анапой в лесу в прошлом году с дочерью, там нашли печёночник, очень вкусный грибочек и немного белых...ходили так на разведку, соскучились, жили под Харьковом, там собирали, подберёзовики, маслята, волнушки, свинушки, зонтики, подосиновики, маховики, вешенки, грузди, рядовку, шампиньоны, полевые (летние) опята, а вот лесные (осенние) опята я так и не собирала, не показал никто... надеюсь здесь их научиться видеть. Кто смелый? ))), покажите, плиз...я не вредная...))) Буду рада знакомству, дети выросли, ипытываю острую нужду в общении и друзьях.
"Нет плохих и хороших людей, вокруг одни учителя..."
В Анапском районе прошёл хороший ливень 23.09.17, а вчера было очень солнечно, думаю что сегодня можно посмотреть к обеду грибочки...только мест не знаю, возьмите меня с собой, кто из этих мест? я выходная два дня...
"Нет плохих и хороших людей, вокруг одни учителя..."
В Майкопе нет дождя?
Во время дождя 23.09 с 17-00 до 21-00 ехал с пос. Пересыпь Темрюкского района до пос. Тульский Майкопского района, дождь был практически везде с разной интенсивностью, самый сильный и продолжительный в Темрюкском районе, в Майкопе земля сырая до сих пор но под деревьями сухо. Для грибов дождь не главное, главное температура и утренняя роса.
Отредактировано Vladislav (Понедельник, 25 сентября, 2017г. 07:21:46)
В Анапском районе прошёл хороший ливень 23.09.17, а вчера было очень солнечно, думаю что сегодня можно посмотреть к обеду грибочки
Так быстро грибы не появятся. При хорошем раскладе (благоприятная температура и влажность) после такой засухи для формирования грибницы минимум нужна неделя.
В Анапском районе прошёл хороший ливень 23.09.17, а вчера было очень солнечно, думаю что сегодня можно посмотреть к обеду грибочки...только мест не знаю, возьмите меня с собой, кто из этих мест? я выходная два дня...
Был сегодня в лесу между Анапой и Темрюком. Грибов в лесу 0. Дождь помочил только верхний слой 2 см. Земля сухая.
Всем привет)Вчера были в Апшеронском районе.Дождь хорошенько лес промочил,в некоторых местах очень мокро и грязно.Так как поздно выехали из города,то попали в лес ,как грицца)"под занавесочку"),то бишь часа в 4...По итогу на двоих:две большие корзины молодого ежовика вперемешку с лисичкой,8 кг печенки,с десяток яйца,в разной кондиции,пяток обабков и пара приличных полубелых...Это то,что мы собрали"после всех"..)))Опята,после дождя пришли в негодность,но мы долго и далеко не ходили...Так,краями потоптались..)Вышли из леса-смеркалось...
Lunnaya_Lisa
В Апшеронском районе если можно в каком направлении.
Добрый день!
Итог разведки Смоленская, сегодня.
В сосняке пошла мокруха (и это меня очень обрадовало!!)
Это предполагаю ежовик..
И....
Неуспели, давно видать...
А это так и не поняла кто..
А это кусочек Калужской (машин было много, видать все на разведку но немного постояв уезжают, в продаже грибов нигде не встретили..
кто-то обрезал
начинающий5
Татьяна,я сомневаюсь что это ежовик.Совсем не похож.У ежовика иголочки снизу.
Это предполагаю ежовик
Говорушка это
А это так и не поняла кто.
Опенок ссыхающийся в некондиции уже
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Улыбка
спасибо. надеюсь на встречу с ежовиком, что бы закрепить знания о нем!
Извеняюсь, смартфон свое вставляет Собрали на жареху .
Грибы, грибочки вылезайте на пенёчки!!!!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)