ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ » ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ФОРУМА

ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ФОРУМА

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Друзья пришло решение создать такую тему. Тут можно  предложить и обсудить  творческую составляющую нашего сообщества. Гимн, как предложили на слете... какие то сценки и номера для будущих слетов..
Главным по  этой теме назначаю нашу Тоню (Анна-Тоня)!
Прошу не стесняемся!!!

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

2

Добрый день всем!

Предлагаю для ознакомления свой набросок гимна, принимаются все критические замечания, как по форме, так и по

содержанию. Так же есть кое - какие наброски об "Уставе грибника Кубани" в шутливой форме и т.д.
  p.s. В отношении фотографий я извиняюсь, еще не во всем разобрался.   влад-мир

ГИМН  ГРИБНИКОВ.         25.10.2017г.  ст. Пластуновская.

На вольной Кубани, под солнцем горячим,
  Мы создали крепкий, могучий союз.
  Любовью к природе, с друзьями по жизни,
  Тебя прославляем - великая Русь.
            Припев:
  Крепни  содружество наше грибное,
  Дружбой надежной мы будем сильны.
  Горные склоны и тропы лесные,
  Ждут нас с друзьями в погожие дни.

Как семьи грибов, мы разные в жизни,
  В просторах Кавказа мы дружно живём.
  Своими делами, любовью  друг к другу,
  Свой мощный союз грибников создаём.
               Припев:
  Мы, словно грибницами, семьями дружим,
  Свою создавая большую семью,
  Кавказа просторы, дубравы и рощи
  Мы любим, безмерно, - Россию свою!
                 Припев:
Это на мотив Гимна РФ (Союз нерушимый....)

+6

3

класс!!!!

0

4

Здорово!!!

0

5

Отличный гимн ! Класс! http://s003.radikal.ru/i202/1401/71/65ce1b095ff9.gif Браво!

0

6

Влад-мир
Стихи и смысл очень хороши! Но... Но мелодия не для нашего легкого, душевного занятия.. Очень ответственная и пафосная. Сразу напрягаешься. Это мое мнение.... Я представляла что-то легкое и душевное...Типа..
- А я еду, а я еду за туманом грибами..
или
-Мы в такие шагали дали... мы охотники за грибами (Макаревич - Охотники за удачей)

Подпись автора

0

7

Согласен с Марысей , на гимн Михалкова похож (их у него было несколько .Гимн нужен однозначно ,но

Отредактировано Алькатрас (Суббота, 28 октября, 2017г. 19:43:06)

Подпись автора

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.

0

8

Ага, Мариш, согласна с тобой. Надо что-то повеселее и попроще, возможно даже с легким юмором. 
P.S. Владимир, я не в коем случае не забраковала ваши старания.Гимн классный , но ... мы же , грибники, народ задорный и  ну... не такой как все.

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

+1

9

Спасибо всем, кто откликнулся на предложенный мной вариант "гимна грибников," как позитивный, (в данном случае для меня) , так и не очень. Хочу ответить У-Лабинску: в принципе я с вами согласен, гимн повеселее это неплохо, -дискотека. Но здесь также нужно учесть, что дело у нас, довольно серьезное в этом плане. Это не фирма однодневка, повеселились и... разбежались. Я разговаривал  со своими внуками: они в восторге от поездки, это воля, почти без ограничений. Доброжелательность присутствующих, дети разных возрастов общались и это у них неплохо получалось. В них уже зреет потребность к причастности к чему - то большому, значительному. Они уже интересуются следующими сборами, их фото на форуме уже является точкой отсчета их отношения к коллективу форума, они не равнодушны.
Но вернёмся к гимну: любая шутка, острота или прикол, имеют, относительно, небольшой срок действия. Я использовал общечеловеческие понятия, такие как дружба, любовь к кому или к чему либо; семья, единство и тому подобное, ведь не станешь же флаг менять каждый месяц, так же и гимн. Хочу предложить, в этом плане, кое - что повеселее:

УСТАВ  ГРИБНИКА.     25. 10. 2017г.

Утверждаю:                                               Утверждаю:
  Ответственный за идеологию                 Админ форума грибников Кубани.           
   ____________            ____________         ______________          ___________
     ( подпись)                       (дата)                      (подпись)                      (дата)

Природа -- Мать ваша, Лес -- отец!

Каждый должен знать,
  В лесу петарды не взрывать.

В лесу громко не кричать,
  Аборигенов не пугать.

Как увидишь спец. эмблему,
  Остановись, чтобы узнать;
  Не нужна ли твоя помощь,
  Урожай помочь собрать.

В лесу ,  не блуди,
  Навигатор свой  включи.

Чтоб ядовитый гриб узнать,
  Их на вкус не пробовать.

В прятки не играть,
  В белок шишки не кидать.

Не помогать бобрам плотины строить,
  Грибников других не троллить.

На форум "грибников Кубани",
  Лететь на крыльях, словно в баню.

Криком горло подорвёшь,
  Свистком,- его спасёшь.

На сайте красоваться,
  То же, что влюбляться.

Испугался заблудившись,
  Стой не паникуй.
  Сядь спокойно на пенёк,
  Что - нибудь пожуй.
  И внимательно послушай,
  Не гудит ли где,
  По дорогам часто ездят,
  Много и везде.

Если ты нашёл медведя,
  Не веди домой.
  Сохраняй спокойствие,
  Не беги, а стой.

Если что - то зашуршало,
  Сразу не кричи.
  Может наступил на палку,
  Что из листвы торчит.

Чтоб грибов себе набрать,
  Лесовику конфету надо дать.

Под гору резво не беги,
  Подскользнутся сапоги.

Нашёл красивые грибы,
  Их сфотографируй.
  После выложи на сайт,
  Показать, чтоб, миру.

Заранее приношу свои извинения, что вроде как не о том пишу, в смысле; где какие грибы нашел и т.п., потому как считаю, что у нормальной организации должен быть свой флаг, гимн, устав и клятва. Хотя есть хорошая пословица - "не ходить со своим уставом в чужой монастырь." Тех же кто меня поддержит, любые изменения в уставе, дополнения только приветствуются.

+2

10

Владимир, очень понравились слова, тёплые, добрые, душевные. Но! Мы не можем использовать мелодию Гимна России, это же государственная символика, как флаг и герб. Любые изменения слов и мелодии запрещены.

0

11

Влад-мир
Если всё так серьезно, хочется спросить - что будет за невыполнение устава? Армия так армия! http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

0

12

Улыбка
Трибунал или за менее тяжкие нарушения наряд вне очереди.  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  А перед поездкой в лес будем писать рапорт http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif Вот только в какой форме?..

Отредактировано Светлана1970 (Воскресенье, 29 октября, 2017г. 19:31:19)

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

13

Влад-мир
Мы очень рады вас видеть в наших  рядах.. Очень хорошо что вы такой активный и неравнодушный к делам форума.
Это вы  готовите материал к будущему слету?  Или что-то другое? Я просто не пойму- у форума есть правила....
Устав грибников- у нас нет организации в ее общем понимании и даже в шуточной организации нет.. Есть форум - где мы общаемся виртуально... и есть слеты -где мы общаемся реально.. Люди здесь и на слетах меняются... кто-то уходит...  кто-то добавляется..Если это материал для будущего (весеннего) слета - то я только За!!! Давайте я открою тему и там с нашим ГЛАВНЫМ по творческому моменту слета Тоней будете готовить материал...
Поясните как вы все это видите?

Подпись автора

0

14

Спасибо всем за отзывы! Что касается музыки, можно изменить на другую, но если брать уже раскрученную, то получится плагиат. Попрошу Александра, того что пел под гитару на форуме, поколдовать. Ведь время до следующего форума ещё есть.Постараемся сделать ролик. А мне очень приятно что получилось подобрать нужные слова. http://s019.radikal.ru/i608/1401/e9/5676fb13b9d1.gif

0

15

Светлана1970 написал(а):

Ага, Мариш, согласна с тобой. Надо что-то повеселее и попроще, возможно даже с легким юмором. 
P.S. Владимир, я не в коем случае не забраковала ваши старания.Гимн классный , но ... мы же , грибники, народ задорный и  ну... не такой как все.

Согласна с вами.

+1

16

Влад-мир написал(а):

Добрый день всем!

Предлагаю для ознакомления свой набросок гимна, принимаются все критические замечания, как по форме, так и по

содержанию.

Ну раз принимается критика, то я тоже выскажусь)  Слишком серьезно и патриотично вышло. На гимн РФ смахивает не только мелодией, а хочется уйти от политики подальше, в лес) Это же не о России предполагалась песня, не о любви к Родине, а о нашей дружной и веселой грибной компании, о том, как мы любим природу, как мы любим собирать ГРИБЫ)
"Мы, словно грибницами, семьями дружим,
  Свою создавая большую семью" - вот это вообще волшебно! Идеально.
А вот эти строки хочется заменить чем-то менее громким:
"Мы создали крепкий, могучий союз."
"Тебя прославляем - великая Русь."
"Мы любим, безмерно, - Россию свою!"
И от слова "союз" тоже хорошо было бы избавиться совсем, чтобы не было лишних ассоциаций. Особенно - "крепкий, могучий союз", "мощный союз". "Крепни содружество" - тоже как-то официально звучит.

"Горные склоны и тропы лесные,
  Ждут нас с друзьями в погожие дни." - вот это очень в тему, чудесно.
Ну пусть там не будет шуточек, которые могут утратить свою актуальность, но грибы для грибников актуальность не утратят никогда) Вместо прославления великой Руси можно больше развить тему грибов. Дружба, любовь к природе, грибы. Там было про то, что мы все разные в жизни, это тоже верно подмечено. Ведь все грибники очень разновозрастные и в жизни занимаются очень разными делами, не пересеклись бы, возможно, никогда, если бы не грибы)

А мелодия,если в идеале, должна быть у нас своя. И я тоже попробую над ней подумать холодными зимними вечерами http://i051.radikal.ru/1401/f1/4df19dbe32a2.gif , когда будет окончательный вариант текста. Если ритмом стихотворения удастся немного уйти от гимна РФ, то будет лучше, если нет, то будем пытаться увести ритм мелодии.

Пы.Сы. да, критиковать, конечно, легче, чем создавать))

+3

17

Dunyasha написал(а):

Дружба, любовь к природе, грибы.

Полностью поддерживаю. Очередной слет показал, что грибники - веселые, доброжелательные и отзывчивые люди, любящие лес и с большим уважением относящиеся ко всем его дарам. И даже к их отсутствию :) Несколько лет назад на одном из грибных форумов наткнулась на стих "Гимн грибника", мне он так понравился и я его сохранила, полдня рылась в своих архивах и нашла. Автора не помню, но вроде как из Питера. Но грибы - они и в Африке грибы :), и грибники тоже. Вот такой стих (немного подкорректировала по смыслу). Сейчас перечитывала и поймала себя на мысли - по ритму опять на гимн РФ смахивает  http://s019.radikal.ru/i642/1401/04/da2d94600386.gif

Мы точим ножи и готовим корзины,
Просушена пара надежных сапог.
Не в силах мы сдерживать адреналины,
Что манят нас в лЕса волшебный чертог.

Мы с марта по самую позднюю осень,
И что там таить…, даже лютой зимой,
Уходим и бродим, находим и косим:
Такой уж характер у нас заводной!

Оковы квартир, городские кварталы…
Нам тесен любой мегаполис Земли!
Сбегая с рассветом, уходим мы в горы,
Чтоб слившись с туманом растаять вдали.

Душой прирастая к борам беломошным,
Вдыхая еловую пряность хвоИ,
И посохом лист вороша осторожно,
В лесу оставляем печали свои.

Заветной полянке, лисичкам и белым,
Мы рады, как самым желанным друзьям!
Волнушкам, маслятам и рыжикам целым,
Опятам, чернушкам и белым груздям!

Упав на колени, пробираясь сквозь сучья,
Нащупать «откопыш» в подстилке лесной,
Себя ощутить в мире самым везучим,
С корзиною полной вернуться домой!

Подпись автора

Берегите растения - они делают землю съедобной...

+3

18

ЛаNа написал(а):

Полностью поддерживаю. Очередной слет показал, что грибники - веселые, доброжелательные и отзывчивые люди, любящие лес и с большим уважением относящиеся ко всем его дарам. И даже к их отсутствию  Несколько лет назад на одном из грибных форумов наткнулась на стих "Гимн грибника", мне он так понравился и я его сохранила, полдня рылась в своих архивах и нашла. Автора не помню, но вроде как из Питера. Но грибы - они и в Африке грибы , и грибники тоже. Вот такой стих (немного подкорректировала по смыслу). !

Здорово!!!

0

19

ЛаNа написал(а):

по ритму опять на гимн РФ смахивает

Мне  ваш вариант   понравился! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s57.radikal.ru/i156/1401/fd/3aebca31cf17.gif  А п ритм не на гимн России,  а  такой  как раз  походно-задорный увиделся-услышался.

0

20

Спасибо, всем привет! Слава Богу, процесс пошел, здоровая критика - это здорово. Сообща мы много чего можем сотворить.Пафос, конечно, можно убавить; размер бы не хотелось раздувать. Будем работать над ошибками.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ » ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ФОРУМА