Василь
Спасибо за неспешный и обстоятельный отчёт)))
ГРИБЫ НА КУБАНИ (ОСЕНЬ.НОЯБРЬ) 2017
Сообщений 641 страница 660 из 685
Поделиться641Понедельник, 27 ноября, 2017г. 22:44:35
Поделиться642Понедельник, 27 ноября, 2017г. 22:49:53
Василь
http://s0.uploads.ru/UYcGM.jpg
Какие семейки рыжиков красивые.
- Подпись автора
Поделиться645Вторник, 28 ноября, 2017г. 22:05:30
Давно я не видел зимних видов...
Опенок осенний... Не понятное что-то...
Аурикулярия так же вся в ледяном панцире..
Удимансиелла слизистая.. Аскорине замороженная..
Росточки на упавшем дереве... Фламмулина...
Нектрия сп. И снова отмороженные Ухи...
Флебия радиальная и дрожащая...
Дрожащие от мороза Дрожалки...
Поделиться646Вторник, 28 ноября, 2017г. 22:06:06
Стереум нежновойлочный... Дождевик сп.
что-то яркое и розочки Plicaturopsis crispa...
Контраст травы.. Стереум жестковолосистый.. Строфария коричневоспоровая...
Микромфале вонючая.. Вешенка откусанная.. Траметес разноцветный...
Конифора колодезная.. Трутовик каштановый..
Аскорине цилихниум.. Вешенка замороженная..
Траметесы горбатые в окружении Трихаптумов...
Калоцера и Опята серно-желтые... Какая то Пецица...
Галерины ржаво-железные.. "Облом"... какой-то Рогатик...
Какие то еще грибочки с чашевидными шляпками и Мицена кровавоножковая..
Поделиться647Вторник, 28 ноября, 2017г. 22:17:31
Сереж Это сегодня? Это где?
- Подпись автора
Поделиться648Среда, 29 ноября, 2017г. 07:48:41
Давно я не видел зимних видов...
Очень красиво!!!
Поделиться649Среда, 29 ноября, 2017г. 09:45:43
Это на Неберджае...
Поделиться650Среда, 29 ноября, 2017г. 10:00:45
Успеть отчитаться, пока ноябрь на дворе!
Ну что, плодотворный был ноябрь месяц. Были и походы на наши километры, и на водопады Михайловского перевала, и поездка в сторону Горячего ключа. Первые хорошие опятки я нашла 3 ноября. Потом как-то мне не сильно везло на них, лопушки больше находила. Но я не капризная, радовалась всему. Нереально много в этом году было зонтиков. Наелись до отвала. А потом начались сосны)) маслята, сыроежки, следом рыжики и любимая рядовка обутая. Наконец то в достаточном количестве собрала гигрофоры. А может их всегда было так много, просто внимание не обращала. Какие же они вкусные маринованные! А в перемешку с мокрухой ещё и красивые. В общем лес меня безумно радует в этом сезоне. Ещё в планах походы за рыжиками, сезон не закрыт!
Поделиться651Среда, 29 ноября, 2017г. 13:18:30
И я отчитаюсь за поездку в Ольгинку с Олегом Алькатрасом, Наташей,и Екатериной.Ездили за рыжиками а нашли немного маслят,опят,мокрухи,мышат,Олег нашёл 2 огромных мухомора как потом оказалось яйцевидные.Поехали потом на Шабановку ,нас не пусти на верх,пришлось ходить по низу,несколько семеек опят, говорушки дымчатой и зонтики.Зато какая была погода шикарная, классная компания, и осеннее море Немного фото
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться652Среда, 29 ноября, 2017г. 13:37:06
Вчера ездили на Хадыженскую трассу в сосняк за карьерами. Увы и ах, один масленок. Много рыже-бурой говорушки (у нас на форуме она есть в списке грибов), собрала немного для опознания, но попробовать так и не решилась. По дороге до машины набрели на свежемороженные опята (лесорубы подсказали), примерно 4 ведра (общий итог). Извините, что нет фото, расстроилась, что нет рыжиков, в прошлом году там были, правда немного. Есть только фото говорушки уже из дома
Опенки разной кондиции, много черных, конечно оставлены в лесу. Из собранных есть и лапушки, но есть немало малышей. О чем это говорит?
Забыла, еще рядовка фиолетовая, десяток примерно. Много "гусят" - серая рядовка, не брали, чего-то к рядовкам осторожно отношусь, как-то мариновала и отравились всей семьей ( не смертельно но неприятно)
Отредактировано Улыбка (Среда, 29 ноября, 2017г. 13:39:13)
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться653Среда, 29 ноября, 2017г. 14:03:50
рыжики полезли опять!!!!! Встречаются и самые маленькие свеженькие экземпляры!!!
Да Наташ, я это тоже заметила... Вчера ездила целенаправленно за рыжиками... Но кроме рыжиков набрала еще зеленушки
Немного мокрухи и гигрофоров- Гигрофор Линдтнера
Гигрофор скрывающийся
Опята молодые, но подмороженные... 1 масленок... но молодой и крепкий
Вот чего много... так это "мышастых" рядовок... но я устояла и не одна "мышь" в корзину не проникла
А с их разнообразием еще предстоит разбираться
Но я охотилась все таки на рыжики... и нашла..
Что еще встречалось... Сыроежки .. пробовала реакцию на КОН
Рыжик пораженный Гипомицесом, рядовка чешуйчатая
Рядовка отличающаяся или что-то из этой серии
Краснушка и галерина
А это вообще не пойму что...
- Подпись автора
Поделиться654Среда, 29 ноября, 2017г. 14:50:12
Много "гусят" - серая рядовка
Катя это землистая? Или что-то другое
РЯДОВКА ЗЕМЛИСТО-СЕРАЯ - Tricholoma terreum
- Подпись автора
Поделиться655Среда, 29 ноября, 2017г. 16:26:16
Поехали на побережье за рыжиками в выходные, чуть бы раньше, много взрослых.Опят не искали -цель была рыжики. Немного обутой рядовки, собирала первый раз, и гигрофоров. Это толькк мой результат, Света поленилась выставить из машины
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться656Среда, 29 ноября, 2017г. 17:13:18
Всех -с рыжиками)))Очень надеюсь,что в ближайшие дни и мне ещё свезёт и я их успею пособирать вдосталь)Делала квашеные,по рецепту Иры Опал...Нереальная вкуснотищща)))
Поделиться657Среда, 29 ноября, 2017г. 17:15:31
Поехали на побережье за рыжиками в выходные, чуть бы раньше, много взрослых.Опят не искали -цель была рыжики. Немного обутой рядовки, собирала первый раз, и гигрофоров. Это толькк мой результат, Света поленилась выставить из машины
Не удивительно, что поленилась. Мы взрыхлили пол гектара леса в поисках грибов. Такие уж на поборежье грибочки , заходишь в лес пусто, покопал, покопал и нашел
. Впервые собирала рядовку обутую, удивительный гриб: красивый, ароматный, необычный, ножка в сапожке и растет целыми семьями. Спасибо, геленджикским друзьям за гостеприимство.
- Подпись автора
Путница
Поделиться658Среда, 29 ноября, 2017г. 20:35:25
Ещё в планах походы за рыжиками, сезон не закрыт!
Так после таких корзин...-сезон не закрыть до весны,
Пока желание есть...- порох в пороховницах... полторы недели обещают дожди, и до плюс 14,- в Геленджике и выше...
Друзья,!!! нагоняем год по грибам, пусть не весенним и осенним,- а по переходным , к зимним... Я не сильный пока знаток их, но вижу что их уйма... УДАЧИ нам всем, и в лукошко-! - то что мы любим -зимой...
- Подпись автора
Кот
Поделиться659Среда, 29 ноября, 2017г. 20:46:39
Очень надеюсь,что в ближайшие дни и мне ещё свезёт и я их успею пособирать вдосталь
Как будто молодые нарождаются...
- Подпись автора
Поделиться660Среда, 29 ноября, 2017г. 20:52:19
Катя это землистая? Или что-то другое
Да нет, не землисто-серая, говорушка дымчатая, Это я упростила для себя название, забыла про мышата.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться