ГРИБЫ НА КУБАНИ (ОСЕНЬ.НОЯБРЬ) 2017
Сообщений 121 страница 140 из 685
Поделиться12204.11.2017 22:27:58
перед Молдовановкой есть дорога .
Спаибо! Но мне никогда никто мест не показывал (я не просила вобщем-то). Всегда наоборот, я разведываю, потом знакомых вожу. Люблю по лесу бродить, так и места нахожу. Лесовичок помогает, видимо.
Поделиться12304.11.2017 22:28:49
Приятно смотреть на результативные отчеты, хоть кто-то грибы находит.
у нас все печально, нет даже синеножки, в тех местах, где обычно косой коси(((
Поделиться12504.11.2017 23:23:04
Маслят набрали где-то 1.5-2 кг, один подосиновик и рыжиков с десяток гдето.
Ух ты и рыжики появились?
- Подпись автора
Поделиться12604.11.2017 23:23:45
Наверно уже Доброй ночи ))) И еще не поздно с днем Единства ,по этому поводу была вылазка в лес. Насладились и фитнесом ,и природой и адреналина глотнули ))))
Но как не крути , цель найти опенок )))
ну и подвезло
Постоянно попадались и Зонтики
А также и Дождевички
один Дождевик явно родственник Лесовичка , )))))))) Приглядитесь ))) и рот и глазки и носик имеются .С десятка полтора молочных взяли .
Попался кустик красивой Вешенки
Зонтиков взяли чисто на сковородку))) вернее пару тройку ,пока переборка и прочая переработка с пылу жару за Россию )))! ну и итог
Всем удачи!
- Подпись автора
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Поделиться12704.11.2017 23:34:55
Наверно уже Доброй ночи ))) И еще не поздно с днем Единства ,по этому поводу была вылазка в лес. Насладились и фитнесом ,и природой и адреналина глотнули ))))
А где были?
Поделиться12805.11.2017 00:19:58
Доброй ночи, друзья! Полдня сегодня провели в двух местах-за Смоленской и за Крепостной.Было бы больше, если бы не проблемная из-за ремонта дорога в районе Энема(((( В Смоленской продавали в 5-6 местах ведёрки с опятами-гвоздиками, мы вдохновились, но кроме одной семьи опят и 9 зонтиков,затаившихся в зарослях непролазной, выше моего роста ежевики, ничего не положили в корзинку. Но вкусный ужин был обеспечен! День был прекрасный, грибников много)Девиз один-"Кто ищет, тот всегда найдёт!"
Поделиться12905.11.2017 01:58:43
Доброй ночи. Сегодня ездили сначала за Молдавановку. Где поворот на Шабановское. Народу - тьма. Из грибов семейка опят и зонтики. Поняли, что ничего не найдем. Решили поехать в район Полковничьего. Искали, искали..и уже когда решили домой ехать нашли полянку с опятами. Получилось около 9 вёдер.
Поделиться13005.11.2017 07:10:50
Марыся
Да, сам не ожидал их найти)
Поделиться13105.11.2017 09:42:28
Добрый день, Друзья!
Вчера, наконец, вдохновленный погодой и форумом, выбрался побродить. Еще весной присмотрел место - примерно через 10 км после слетной поляны (по М4) справа есть карман, а дальше перейти через речку и по дорожке.... Для меня в лесу все странно: у нас в МО при таком состоянии леса должно быть полно болетовых, груздей и всего... Здесь, видимо, мицелий сильно пересох за лето и ему не хватило времени восстановиться, так как хотя и влажно, но ночью в том месте уже был минус - зонтики каменные стояли с утра.
Итог: опята только одна кучка, правда сразу на ведро) и еще на ведерко набрали зонтиков - и пестрых, и сосцевидных. Последние уже дохленькие... Постоянно попадались оранжевые грибки, но я их боюсь - отличить фламмулину от галерины я не могу). Встретил новый для меня гриб, судя по всему, гигрофор лиственный. А еще что-то типа рядовки-говорушки, которые я тоже не могу идентифицировать - запах вкусный. Довольно много попадалось явно шампиньонов, собирать не стали - своих хватает) А так все прекрасно, в лесу просто чудесно!
Поделиться13205.11.2017 10:26:33
видимо, мицелий сильно пересох за лето и ему не хватило времени восстановиться
Сергей, вот и у меня такое же вчера сложилось впечатление в лесу: вроде и прекрасные условия для роста грибов, но, изучив пересохшее русло некогда полноводной речушки, явно вижу по срезу высокого берега, что влага пропитала лишь 30 см лесной почвы(((( Маловато будет, маловато!
Поделиться13305.11.2017 14:50:46
Постоянно попадались и Зонтики
На первом фото не зонтик!
один Дождевик явно родственник Лесовичка ,
Букеты красивые опят! У вас они в кустах или под деревьями в нормальном лесу?
- Подпись автора
Поделиться13405.11.2017 14:54:14
Встретил новый для меня гриб, судя по всему, гигрофор лиственный.
На фото гигрофоров не вижу.
- Подпись автора
Поделиться13505.11.2017 15:28:20
Марина, здравствуйте!
Тогда подскажите, пжста, что за гриб на 7 фото сверху - в справочнике прям 1 в 1 картинка? Фото плохо передает зеленоватый оттенок и шляпки, и мякоти... Заранее благодарен.
Поделиться13705.11.2017 17:03:01
На первом фото не зонтик!
Та да )))) скорее пантернцй,попал в зонтики по спешке, при изъятии их из общей папки , ну не досмотрел пардон )))) он должен был мелькнуть в предыдущих фото ,общих про лес и прочее. Что касается опят . то были и на пнях, чистых , имею в виду без зарослей не считая мха, но на крутых склонах и сторона северо-запад . Также и в зарослях ежевики, пора подумать о о наличии секатора ))) руки в хлам ((( Ну как-то так!
- Подпись автора
Поделиться13805.11.2017 17:09:24
Есть объездная дорога пол часа и вы дома
Людмила ,исчерпывающий совет )))) особенно для тех кто не в курсах. Но надежда была на субботу типа , и тем более при подходе к трассе машины мелькали вроде как шустро, что и подкупило ))) ну а дальше км через 3-5 началась опа...
- Подпись автора
Поделиться13905.11.2017 17:32:31
Сегодня На Возрождении. Народу было очень много,грибов на всех не хватило.
Так это мы Вас видели!!! Будем теперь знать!!!
Людей было очень много, мы приехали в 8-30 -по низинам лежал иней а на лужах лёд... Воздух был обжигающе холодным...
Но грибы лезут, много микроскопических семечек, по верхам попадаются зонтики и дождевики. Но нужно искать свои места, такой толпой ходить неинтересно!!!