ГРИБЫ НА КУБАНИ - ЗИМА 2017-2018
Сообщений 1 страница 20 из 353
Поделиться4Пятница, 1 декабря, 2017г. 17:26:15
Закрыла опяточный сезон.Оставила монетку в любимом пне,чтобы вернуться.В лесу стреляли.Сначала подумала,что грибной сезон закрывают салютом))))Потом поняла,что охотники разминаются в мою сторону.И тут,можно сказать,на краю гибели,я поняла,что с лесом в этом году пока завязывать. А то сегодня и коз уже не было.Только я,грибы да охотники.)))
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться7Суббота, 2 декабря, 2017г. 08:06:47
Идём в лес! Посмотрим, чем зимнее побережье нас обрадует...
Отредактировано Natix (Суббота, 2 декабря, 2017г. 08:07:26)
Поделиться10Суббота, 2 декабря, 2017г. 22:07:23
Вот зараза, бледной поганке и морозы нипочем! Нет, чтоб белые рядом росли!
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться11Воскресенье, 3 декабря, 2017г. 12:56:15
Светлана1970
Свет, все еще подосики встречаются!
- Подпись автора
Поделиться12Воскресенье, 3 декабря, 2017г. 13:51:38
Вчера был чудесный день.. У нас на побережье высадился десант из Краснодара в составе: Айрон, Улыбка, Анна-Тоня, Андреий, Наталья В, и Алкатрас с женой Натальей... К ним присоединились я и Lena78 и началась ОХОТА!!!
Целью были рыжики..
И большие и маленькие..
Мышата поражают своей массовостью и размерами
Периодически встречались интересные паутинники
Особенно вот такой беленький пушистик..
Встреча в лесу
Гигрофор скрывающийся..
Немного покопали рядовки обутой... пожарили шашлык..
и вот результат в темноте..
Все было чудесно... Друзья приезжайте еще....
- Подпись автора
Поделиться13Воскресенье, 3 декабря, 2017г. 15:05:49
Перед поездкой в Геленджик кто-то спал два-три три часа, у кого - то вообще была бессонная ночь, но на безудержном оптимизме в пять часов мы всемером стартовали из города. Марина( Марыся) и Лена (Лена 78) нас ожидали вооруженные грабельками , корзинками, притопывая от нетерпения. Ещё полчаса пути и взмах Марины рукой направо , рукой налево- вот Он - Лес! Разбрелись, пошли группками в поисках рыжиков. И.. ой мамочки!!! Продираясь постоянно через заросли держидерева, отдирая волосы и корзинку от колючек, мы с Катей всё таки нашли несколько рыжиков. Всё перекопано, но попались молодые грибы. Выдрались из зарослей, перешли на другую сторону, нашли Тонечку на полянке с рыжиками. В общем в первый заход в лес наш с Катей улов был скромен. А друзья грибники принесли красивых рыжиков.
Но в следующем лесу мы уже приспособились и лесовичок нам подарил рыжики! Искали под соснами, нашли под держидеревом. А в третьем лесу мы получили несказанное удовольствие от сбора рядовки обутой, уже и глаз был остр, и бугорки узнаваемы.
Великолепная была поездка, которая завершилась шашлычком под закат Солнца и под восход огромной Луны.
Замечательный коллектив, огромное спасибо Марине и Лене за теплый прием, и Тоне, Олегу, Наташам, Андрею и Кате за этот незабываемый день!
Поделиться14Воскресенье, 3 декабря, 2017г. 15:22:44
Ребята какие вы молодцы! Хорошая компания, наличие грибов... Что еще нужно для чудесного дня!! Рыжики чудо!
Поделиться15Воскресенье, 3 декабря, 2017г. 18:36:46
Все было чудесно... Друзья приезжайте еще....
Честно говоря, сильно обиделся, что даже не сообщили о таком визите...(((
Поделиться16Воскресенье, 3 декабря, 2017г. 19:05:50
Сергей-Доцент, а может Вы к нам? Мы посыпаем голову пеплом и дико извиняемся! Обещаем исправиться в ближайшее время.
- Подпись автора
Поделиться17Воскресенье, 3 декабря, 2017г. 19:12:11
Ну вобщем-то многие уже отчитались о вчерашней поездке на море. Не хочется повторятся.
Это конкретно мой улов, из них десяток рыжиков подкинула Марина. Рядовка обутая поражает ароматом, на всю квартиру! Но как же трудно ее найти, действительно как трюфель. А рыжики ну очень трудовые. До этого считала поход на будку подвигом, сейчас - поход за рижиками. Все равно всё замечательно! Спасибо всем за компанию.
- Подпись автора
Поделиться18Воскресенье, 3 декабря, 2017г. 19:28:42
Честно говоря, сильно обиделся, что даже не сообщили о таком визите...(((
Сереж прости... моя вина. Была озабочена приемом делегации.. А компания со мной за рыжиками тебя устроит?
- Подпись автора
Поделиться19Воскресенье, 3 декабря, 2017г. 19:36:42
Доцент
Сергей, каемся, собрались спонтанно, практически за день до отъезда, переживаем, что так получилось, но мы исправимся!
Поделиться20Воскресенье, 3 декабря, 2017г. 20:05:19
Были сегодня под Возрождением, в парке Пауке... Не по грибным делам, по спортивным, у детей тренировка, а родители по розжигу костра, жарке сосисок... Но грибников встречали...
Грустные лица, но в корзинках по трети опяток есть. Мне довелось на знакомом пеньке найти большой букет зимних опят, но уже в стадии некондиции...
А так в Сосновке веселее и живее пока, в Возрождении уже настоящая южная зима...