И я хотел закончить этот год Рыжиками, год, не сезон..))
И они были...
Они прекрасны - особенно, смотря на календарь - 26.12.2017 !!!!
Спасибо этому году, дал насладиться до самых-самых...
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ЗИМА 2017-2018
И я хотел закончить этот год Рыжиками, год, не сезон..))
И они были...
Спасибо этому году, дал насладиться до самых-самых...
У меня на календаре - 27.12.2017....)
И я хотел закончить этот год Рыжиками
Сегодня возвращаясь с Новороссийска,с огорчением смотрел на Сосняки , клиент очень сильно задержал , на часах начало пятого, мечты о закрытии сезона не срослись ,увы! А с вечера вчера мысли гонял прогуляться ))), не судьба.
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
У меня на календаре - 27.12.2017....)
Вы просто написали - вчера было время, я и подумала 26 ездили... Простите, если ошиблась...
Я если бы могла - тоже еще бы прогулялась... но чувствую, что уже нужно быть дома - ждать нового человечка...
А то из леса можно вернуться не одной...
Natix
Наташа ,на девятом месяце все ваши декабрьские посты ?!!!!!Респект -;Маньячка
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Сегодня на часок вырвался ,Фаногорийское направление .Наверно ;закрываю год ,немного Вешенки ,дрожалка -Оранжевая (большая попалась ,суп варить ? Салат делать ?).У нас не Геленджик и Новорос .Чё Лесовичек послал ... Фламка старая
Отредактировано Алькатрас (Четверг, 28 декабря, 2017г. 17:21:21)
http://sf.uploads.ru/3h1Ul.jpg
Аурикулярию не берете?
Аурикулярию не берете?
Пока не рискнул. Да и что плёнчатую, что уховидную (тоже еще не пробовал) пока не находил в таком количестве, чтоб можно было их распробовать.
Вот говорила мама мне-не зарекайся...)))А сезон я,оказывается прошлый раз то и не закрыла...Да,вероятно,и не собиралась,особо...)))Сегодня прокатились по ближайшим лесам,особо ни на что не расчитывая,а оно вононо как...)))Зашли в лес и для начала оочень сильно удивились-а лес то и в наших краях не спит,растут в нём грибочки и прям радуют)Поблагодарили доброго Лесовичка за прекрасный новогодний подарок и обещали снова заглянуть к нему в ближайшее время)))
Да и что плёнчатую, что уховидную (тоже еще не пробовал) пока не находил в таком количестве, чтоб можно было их распробовать.
А у вас на фото жирненькая... Я по немногу собираю и сушу...
Lunnaya_Lisa
Лена прекрасная корзинка под новый год!
Да... грибы растут... Я тут давеча 12 декабря был выходной, - мотанулся в лесок рядышком, за Смоленской в сосняк за Рыжиками, Всё перевёрнуто, но 3 шт собрал, поехал дальше,по другим соснякам, - по дороге на один лесок, шёл по ручью, встретил Дуб, на нём опята(а мне надо Рыжики) посмотрел - кольца на ножке нет,- ложные.., сфотал, пошёл дальше в сосны... вчера просмотрел фото...- Оказывается ДУБ- за компьютером...
Ведь это же фламмулина?, О ней я слышал ещё в прошлом году - но ни разу не встречал и не собирал, и 28 декабря ездил на разведку, прошёл сосняки на остатки рыжиков, - ночью было -1... всё во льду, и поехал в сторону Шабановки, не доехал 3км, ремонт дороги, зачем то сняли гравийное покрытие 0,5 м дороги на подъёме, грязь неимоверная... вернулся. а вот теперь..- ... если б глянул фотки раньше, поехал бы в другое место за Фламкой... Но я ток учусь.. Но знаю что за Фламкой охотятся многие, - она уже есть, -была ещё 12 декабря, - до марта с такой погодой её должно быть много, удачи вам всем...
Кот
Сегодня утром жена говорит - "Идите уже куда нибудь, не мешайте мне делать уборку".. Ну нас уговаривать в этом плане и не нужно..!!))
Трутовик сп.
Счасливая морда...))
Постия, Дальдиния Чайлда... Ксилария многообразная...
Саркосцифа и что-то мелкое на стволе, может примордии Флебии...
Слизняк
что-то...
Гипоксилон сп. Стереум и Дрожалка золотистая...
Тубария зимняя, Эксидия железистая..
Дакримицес и Дрожалка оранжевая (по крайней мере по цвету)..
Ликогала...
"Три девицы под окном..." что-то напало на Дрожалку... Трихаптум двоякий чаще красивый в молодом возрасте, но бывают и исключения..
Каккие то меленькие аски...
Аскорине молоденькая...
Ксилария гипоксилон...
На старых кострищах всегда есть чем поживиться...
Навознички сп. и Антракобия черноокаймленная..
Приятный бонус оправдывающий материально наш поход...))
Аурикулярия извилистая... Почки...
Старые знакомые - Фламмулина (уже дошла) а Аскорине хоть и дрябленькая но все же держится...
Ушки немного подсохли...
Трихия и какой-то грибочек с приятным очень запахом...
какой-то застывший плазмодий какого то микса, как их называет DISCIPULUS - Склероции миксов...
Огромная Говорушка подогнутая и поскромнее...
Сегодня утром жена говорит - "Идите уже куда нибудь, не мешайте мне делать уборку"..
Эхе-хе. Не жена у тебя. а золото!
А 31 тоже кто-то в лес пойдет?
А 31 тоже кто-то в лес пойдет?
Ну если только за подснежниками.
Сергей, это когда?
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Получаеться двое Сережей ,их последнии посты закрыли этот грибной год !! Удачи всем в следующем году ,полных корзин .!!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ЗИМА 2017-2018