Ветер и опавшая хвоя закроет эти безобразия.
Пока это случиться может погибнуть грибница...
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ЗИМА 2017-2018
Ветер и опавшая хвоя закроет эти безобразия.
Пока это случиться может погибнуть грибница...
Вчера наконец закрыла для себя опеночный сезон, зачистила свои "огороды" за Ильской.
Совсем немного опят
Были и такие
img]http://s8.uploads.ru/t/vjWYz.jpg[/img]
Общий итог
Очень жаль расставаться с опенками, тем более в этом году мы так долго их ждали. Теперь будем ждать первых белых
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Теперь будем ждать первых белых
А сморчков?
Теперь будем ждать первых белых
А сморчки?! До них - 105 дней!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Марыся
Мариш, посмотрела твое видео...Да, печально.Вчера в Горячем наблюдали такую же картину. Я вначале подумала, что звери рылись, но нет - "грибники" .
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Ну не люблю я сморчки, люблю белые
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
люблю белые
А кто же их не любит
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Несмотря на неутешительный прогноз погоды все-таки решили прогуляться в Шабановку(закрыть сезон))). Опят конечно же уже не застали за исключением нескольких штук в состоянии не кондиции,а в общем не плохо отдохнули ...подышали свежим воздухом ,по фотографировали фламмулину и еще кое какие грибы Жаль Шебш был грязный не удалось погонять голавлика
Это какое то варварство
Да, тяжело смотреть, Не переживайте... после дождя часть земли снова заплывёт потоками иголок. это я и здесь в наших горах наблюдаю, но да, грибы не растут каждый год на проверенных местах... 2-3 года перерыв делают, проверенно. а потому и времени будет предостаточно... чтоб грибнице восстановиться...
Кот
,по фотографировали фламмулину и еще кое какие грибы
А чего только пофотографировали?
shl
Дим рыжики вижу...
Марыся, были. Несколько штучек...
А чего только пофотографировали?
Да мы как-то ни разу не пробовали фламмулину
Походу Грибной сезон в Северском районе закончился, попадаются единично рядовки . ,в одном месте была радость...- рыжики?, - оказались семейка млечников с жёлтым соком, с верху как Рыжики, оранжевые... Рыжик найден в одном из сосняков за Смоленской, причем в 7.30 ток я приехал, светало, приехал ещё один грибник на мотоцикле. итог- Рыжик один, 7 сыроежек розовых... Всё перерыто под каждой сосной... Рядовки и сыроежки лежат на горах иголок поломанные, и не собраные... жаль что уже сухие.. В горах сосновых рядом с Планченской встретил ток млечников, в другом сосняке по дороге на Шабановку...- ни одного гриба, - но и не перерыто ничего, видать знали что нет здесь, сбиты ток мокрухи и (забыл)-.....- Рене...маленькие такие колокольчики..
Кот
Да мы как-то ни разу не пробовали фламмулину
Стоит попробовать. Так у вас на фото еще и Аурикулярия...
Кот шалун
Костя так а чего подгруздки не собрали. Вкуснейший гриб
Из сегодняшней грибо-фото охоты. Сначала хотел выложить к теме "грибы в городе", но т.к. "грибы на Кубани" больше соответствует действительности (ведь по над Кубанью собирал), то решил здесь похвастаться. В общем за часик около 3кг фламмулинки и с пол кило вешенки.
Сначала встречались только такие незнакомые и поэтому в моем разумении несъедобные:
Потом повезло - вешенки и фламмулина:
Конкурент! Но я его опередил!
Отредактировано aligor65 (Вторник, 12 декабря, 2017г. 16:35:26)
После того что показала Марина, что творится за Геленджиком, ехать туда совсем не хотелось..((
Прокатился поближе, грибов мало но и я был в красивом, спокойном лесу и совсем один..!
Говорушка бокаловидная
Гигрофоры Линдтнера...
Мокрухи...
Мышата уже не такие свежие как встречались ранее...
Рыжики есть но трудовые очень...!
Волоконницы сп.
Гигроцибе коническая...
Сосенка проросла... "Кто не спрятался, я не виноват..." Энтолома сп. и Волоконница..
Носток...
Молоденькие Мокрухи..
Волоконницы сп.
Тулостомы зимние... Кладония...
Опять появились молодые Мицены Сейна...
Аррения Рикена...
И что-то мне неизвестное...
Итог... Не очень богатый но для 12-го декабря вполне приличный...
Костя так а чего подгруздки не собрали. Вкуснейший гриб
Я извиняюсь, времени на её отмачивании и т.д. не было... оставил другим, тем более что всего 7 шт. на баночку конечно... но тоже время... Принцип, не брать,- что не сможешь приготовить...
Кот
После того что показала Марина, что творится за Геленджиком
Да... Я связывался с Мариной... То что там творится, - ЭТО ДЛЯ ДРУГИХ...пользователей... для их стыда... т.к. - это в других местах,- НЕ ТАМ- где высаживался Краснодарский десант.. У нас есть правило на сайте... КУЛЬТУРА СБОРА ГРИБОВ... Может для других это отстой.? Но всё взаимно.... всё возвращается... Сожалею...Простите....
Кот
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ЗИМА 2017-2018