Друзья скоро любимый праздник- Новый год!! У каждого есть свое фирменное блюдо для новогоднего стола. Или какие то идеи.. может задумки. Вообщем делимся!
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ИДЕИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Друзья скоро любимый праздник- Новый год!! У каждого есть свое фирменное блюдо для новогоднего стола. Или какие то идеи.. может задумки. Вообщем делимся!
Друзья..- а год Кого наступает ,- Собаки вроде... Первой мыслью впивается мультик Из Простоквашино, - пес Шарик говорит- МЯСО лучше в магазине покупать... там костей больше... А с костей у нас что хорошее получается...- правильно дядя фёдор- ХОЛОДЕЦ... Я бы единственное посоветовал варить его из свиной Рульки, можно с добавлением куриного мяса... Один раз варил с куриных лапок,- дешевле...- минимум калорий ,- но сколько там остаётся косточек от лапок между суставчиками...- руками беребирать часов 5, ..- за 2 часа у меня не получилось...- как косточки в вишнёвом варении...
А вот что из грибов придумать...- я и не знаю,? что собачки предпочитают из них?...-( с учётом что они не голодные)
Кот
СПАСИБО, МАРИНА, ЗА НОВУЮ НУЖНУЮ ТЕМУ! Я с большим удовольствием делюсь многократно проверенным рецептом маринованного гуся)))
Вначале готовим маринад: 8 л воды, 24 ст. ложки соли, 14 ст. ложек сахара, 2-3 головки чеснока, 2 пучка петрушки, 6-8 шт. гвоздики, 1 лимон( нарезать кружками). Маринад довести до кипения, выключить и немного остудить. Залить гуся так, чтобы он был полностью под маринадом. Мариновать 6 часов. Затем промыть гуся водой, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах до готовности. Будет вкусно))) С Наступающим Новым 2018 годом, друзья!))))
Всем Привет! Новогодний стол-это такой размах фантазии! Мне по-душе подавать блюда из любимых продуктов в виде новогодней тематики,вот например
вот такого снеговика можно слепить из массы,состоящей из сыра,мяса,рыбы,креветок,яиц,кукурузы-здесь дайте волю фантазии,главное,чтоб масса была нежидкой и однородной! Любой салат,не слоенный,стараюсь уложить на блюдо в виде новогоднего символа,например,здесь голова лошади
Вот теперь кумекаю,как из салата собаку слепить! как-то так!
Друзья..- а год Кого наступает ,- Собаки вроде... Первой мыслью впивается мультик Из Простоквашино, - пес Шарик говорит- МЯСО лучше в магазине покупать... там костей больше... А с костей у нас что хорошее получается...- правильно дядя фёдор- ХОЛОДЕЦ... Я бы единственное посоветовал варить его из свиной Рульки, можно с добавлением куриного мяса... Один раз варил с куриных лапок,- дешевле...- минимум калорий ,- но сколько там остаётся косточек от лапок между суставчиками...- руками беребирать часов 5, ..- за 2 часа у меня не получилось...- как косточки в вишнёвом варении...
А вот что из грибов придумать...- я и не знаю,? что собачки предпочитают из них?...-( с учётом что они не голодные)
Песики предпочитают грибы в сыром виде. Я когда готовила грибы для сушки в духовке, только отвернешься, пол противеня нет.
СПАСИБО, МАРИНА, ЗА НОВУЮ НУЖНУЮ ТЕМУ! Я с большим удовольствием делюсь многократно проверенным рецептом маринованного гуся)))
Вначале готовим маринад: 8 л воды, 24 ст. ложки соли, 14 ст. ложек сахара, 2-3 головки чеснока, 2 пучка петрушки, 6-8 шт. гвоздики, 1 лимон( нарезать кружками). Маринад довести до кипения, выключить и немного остудить. Залить гуся так, чтобы он был полностью под маринадом. Мариновать 6 часов. Затем промыть гуся водой, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах до готовности. Будет вкусно))) С Наступающим Новым 2018 годом, друзья!))))
Нужно попробовать. Тоня а утку не пробовали в таком маринаде?
Татьяна65
Думаю, утка тоже сгодится! Но я только с гусем практиковала)
Sova
А рецепт этого тортика?
А вот что из грибов придумать...- я и не знаю
Жюльен - прекрасное грибное блюдо, на ура идет в новогоднюю ночь, можно с курицей, можно с креветками (с ними даже прикольнее получается), и грибы в него любые пойдут, и собачке должно понравиться (моя такса уминает за милую душу)
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Можно еще мясо по-французски с кубанским уклоном (с грибами)
Я вообще на праздники с грибами делаю почти всё: и рыбу, и мясо, и овощи
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Желейный торт
Для бисквита
з яйца
0,5стакана сахара,
1чл соды,
1 стакан муки
Выпекаем простой бисквит при t180 15 мин
Для начинки 3 апельсина,
3мандарина,
150гр ананасов,
1 банан
Для крема
50гр желатина,
1 пакетик ванилина,
900гр сметаны 10%,
1стакан сахара
Способ приготовления
1
Желатин распустить в воде согласно инструкции,через 40-60мин подогреть до полного растворения.НЕ кипятить! Остудить
2
Остывший бисквит порезать на квадратики 1,5см х1,5см
3
Апельсины мандарины очищ аем от кожуры,мандарины разбиромраем на дольки,апельсины режем на кружочки,ананасы и бананы режем кубиком Я брала меньше мандарин и апельсин пошел на украшение всего один
4
Взбить холодную сметану с сахаром,добавить ванилин и остывший желатин,хорошо перемешать,если желатина достаточно,то уже через 10мин крем начнет застывать,делать нужно все БЫСТРО!
5
Фрукты красиво уложить на дно формы с разьемными бортами Для украшения я еще использовала киви
6
На фрукты часть бисквита
7
На слой бисквита часть фруктов,потом залить кремом,затем выложить опять бисквит и фрукты,залить оставшимся кремом
8
Торт накрыть пищевой пленкой и в холодильник на ночь
9
На следующий день вынуть торт из формы и аккуратно перевернуть на блюдо
Как видите на фото форма тортика ровная,дольки апельсина по бокам целые и надеюсь вкус вам понравиться!
Анна-Тоня
Антонина! Прошу прощения за кривой текст,как-то напечатала через... Если возникнут вопросы- пишите,я отвечу!
Sova
Тамара, все исправила,посмотрите - ничего,случайно, не упустила?
Спасибо за рецептик!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Светлана1970
Вам, спасибо! Все так!
Sova
Посмотрите пункт 2 - там все верно?
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Светлана! Выручайте! Хотела удалить две буквы во 2 пункте и напортачила! Там 1,5см х1,5см
Sonya
А рецепты?
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ИДЕИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА