Рецепты
Пастрома из куриной или грудки индейки.
Мясо маринуется целым куском. натирается солью, душистым перцем на несколько часов при комнатной температуре, затем перед запеканием натереть смесью лимонного сока и соевого соуса 1\1.Разогреть духовку до максимальной температуры(у меня 270) и запекать куриную грудку 10 мин, индюшиную 25 мин.Духовку не открывать до полного остывания.Важно не передержать иначе мясо будет сухим. Если захотите делать с начинкой, то перед запеканием в грудке делаем надрез и плотно набиваем начинку, для надежности можно скрепить края надреза зубочисткой.
Мариновать так же можно в аджике, можно замачивать перед тем как натереть солью в апельсиновом или яблочном соке.
Рецепт универсальный и каждый раз можно получать разный вкус.
**Пастрома сыровяленная
Смешать две столовых ложки соли, две ложки сахара, душистый перец и пряности которыми обычно пользуетесь, хорошенько натереть этим грудку, остаток соли засыпать сверху, сутки выдержать при комнатной температуре, затем двое трое суток в холодильнике, затем хорошенько промыть, обсушить, обернуть марлей и если есть возможность подвесить в помещении при температуре не более +5 градусах, если такой возможности нет, то просто положить в холодильнике и переворачивать раз в два три дня, через неделю пастрома будет готова.
**
Салат с черносливом.
Куриная грудка отварная первый слой, второй слой натертый белок яйца, третий чернослив, все слои смазываются майонезом и верхний слой грецкий орех.
При оформлении снеговика, я белок перенесла наверх.
**
Торт делаю почти так же как в рецепте у
Sova, только выкладываю все слоями и верхний слой заливаю соком от ананасов, добавляю гр 10 желатина.
Еще есть рецепт шикарного легкого крема, который подходит к любой выпечке и прекрасно сочетается с фруктами.
примерно 200 гр сахарной пудры взбиваем с 200-250 мл сливок 33%, когда собьются сливки добавляем отвешенную сметану( я окидываю пачку сметаны на сито часов на 10-12 в холодильник) взбиваем вместе со сливками, затем добавляю гр 150-200 творожного сливочного сыра.Крема получается много, прекрасно держит форму и ооочень вкусный.
Приятного аппетита!
Отредактировано Sonya (Понедельник, 18 декабря, 2017г. 10:30:07)