Всем доброго времени суток! Небольшой отчет о вчерашней вылазке в лес: Сначала заехали за Калужскую разведать новые места, в основном попадались сыроежки, процентов 50 уже червивые, но много молодых которые только вылазят, так же попалась парочка белых, совсем молоденьких, много было ТСЖ, но уже старого, удалось собрать немного земляники. Дальше поехали в район Чибия на уже разведанное место, там тоже было немало сыроежек, совсем немного белых и уже подсушеных, встретились дубовики, только 2 были пристойного вида, остальные старые и червивые, попались лисички, совсем маленькие. В лесу сухо, нужен дождь.
И небольшой итог уже дома:
ГРИБЫ НА КУБАНИ (ВЕСНА 2018)
Сообщений 501 страница 520 из 632
Поделиться501Понедельник, 21 мая, 2018г. 15:07:07
Поделиться502Вторник, 22 мая, 2018г. 10:12:58
Ездил после работы в Мысхако погулять...
Красивая цапля, если правильно определил - рыжая цапля... Стояла спиной и вертела шеей как змея... Жаль близко не подпустила...
Сушеная Ксерула
Чабрец зацвел...
Удачливые сегодня хищники у меня..
Какие то новые Орхидея..
Лен сп.
Я думал они мимикрируют под цвет цветка на котором охотяться а они наоборот контрастируют на них...
Спустился с гор в расщелину и наткнулся на семейку старых белых Подгруздков...
Черепахи и Постия вяжущая...
Ежик и Мицена Рене..
что-то на перевернутой коряге..
Чье то гнездо... Моллизия...
Одинокая Коллибия широкопластинчатая... Гименохета красно-ржавая...
Ботриобозидиум.. Арцирия сп.
Эхо войны.. Сушеная Агроцибе...
Я спросил у ясеня - "когда грибы пойдут?
Ясень не ответил мне, помахав листвой...
Поделиться503Вторник, 22 мая, 2018г. 11:28:50
Вот и мой небольшой отчет за воскресный день. Скажем так, грибы не сама цель была, но спокойно ходить по лесу не могла.
Небольшой подъем. Вид с горы на город.
Немного цветов.
Кто подскажет, что это за растение?
1.
2.
И немного живности.
Захоронения недавно найденных останков солдат со времен ВОВ.
В некоторых местах даже сыро.
И грибочки.
И еще. Правильно определила? Пилолистник бакаловидный?
Дубовик крапчатый.
Похож на рейши уставшего.
И еще немного природы.
Поделиться504Вторник, 22 мая, 2018г. 13:26:19
Все ищу эту дорогу... Это от больницы моряков?
Поделиться505Вторник, 22 мая, 2018г. 14:24:38
Где мы были, там только пешая тропа.
Поделиться506Вторник, 22 мая, 2018г. 14:25:23
Сергей да от больницы.
Поделиться507Вторник, 22 мая, 2018г. 16:33:33
Я как-то подвозил охотников с Неберджаеского водохранилища, они рассказывали что есть дорога хорошая от больницы, до хребта по крайней мере. Я так ее и не нашел...
Поделиться508Вторник, 22 мая, 2018г. 17:05:02
Я как-то подвозил охотников с Неберджаеского водохранилища, они рассказывали что есть дорога хорошая от больницы, до хребта по крайней мере. Я так ее и не нашел...
Сергей если для транспорта дорога, я ее не видела. От больницы к подножью можно проехать, а дальше козьими тропами. Есть дорога параллельно береговой полосе (там еще ЛЭП проходит, из города видно). Видела на ней мальчика на велосипеде с отцом.
Поделиться509Вторник, 22 мая, 2018г. 22:10:37
Сергей еще раз пересмотрела все фотографии, нашла дорогу.
Мы уходили направо вниз (выход к больнице), а дорога налево.
Конечный пункт нашего похода исток Святой ручки.
Поделиться510Вторник, 22 мая, 2018г. 22:12:04
Красивая цапля, если правильно определил - рыжая цапля... Стояла спиной и вертела шеей как змея... Жаль близко не подпустила...
Шикарная цапля.
Поделиться511Среда, 23 мая, 2018г. 08:33:19
Все ищу эту дорогу...
В прошлом году излазил все дороги у подножья хребта. Все возможные проезжие (для нас, по крайней мере) дороги были перекопаны и завалены бетонным мусором и плитами. Кто этим занимается и зачем - непонятно. Но судя по масштабам - вряд ли частное лицо.
Есть дорога параллельно береговой полосе (там еще ЛЭП проходит, из города видно). Видела на ней мальчика на велосипеде с отцом.
Речь, видимо, идет о недостроенной дороге (обход Новороссийска, что ли, делать собирались?), которая начинается от перевала Волчьи Ворота и идет по склонам хребта, но не сильно далеко. По крайней мере до подъемов к Неберджаю она не доходит. Произведены масштабные работы, но обрывается она неожиданно и... полностью. Т.е., просто раз - и все, дальше дороги нет и не планировалось, похоже! Плюс ко всему там висит (висел?) какой-то кирпич, но нафига - непонятно. Ментов там нет. да и водителей тоже. Качество полотна довольно неплохое, но поскольку дорога заброшена, много осыпей из камней разного калибра.
Поделиться512Среда, 23 мая, 2018г. 09:53:38
В прошлом году излазил все дороги у подножья хребта. Все возможные проезжие (для нас, по крайней мере) дороги были перекопаны и завалены бетонным мусором и плитами. Кто этим занимается и зачем - непонятно. Но судя по масштабам - вряд ли частное лицо.
Речь, видимо, идет о недостроенной дороге (обход Новороссийска, что ли, делать собирались?), которая начинается от перевала Волчьи Ворота и идет по склонам хребта, но не сильно далеко. По крайней мере до подъемов к Неберджаю она не доходит. Произведены масштабные работы, но обрывается она неожиданно и... полностью. Т.е., просто раз - и все, дальше дороги нет и не планировалось, похоже! Плюс ко всему там висит (висел?) какой-то кирпич, но нафига - непонятно. Ментов там нет. да и водителей тоже. Качество полотна довольно неплохое, но поскольку дорога заброшена, много осыпей из камней разного калибра.
Дмитрий мы были между Неберджаем и Грушевой, и если бы там была дорога, то и машины были бы, а, так мы ни одного транспортного средства не видели.
Поделиться513Среда, 23 мая, 2018г. 10:27:18
Кто подскажет, что это за растение?
Танюш для этого есть специальная тема
ОПОЗНАЕМ РАСТЕНИЯ, ДЕРЕВЬЯ, И ДР
Правильно определила? Пилолистник бакаловидный?
Правильно.
Дубовик крапчатый.
Вряд ли ... скорее ДУБОВИК КЕЛЕ - Boletus queletii
- Подпись автора
Поделиться514Среда, 23 мая, 2018г. 11:10:07
Танюш для этого есть специальная тема
ОПОЗНАЕМ РАСТЕНИЯ, ДЕРЕВЬЯ, И ДРПравильно.
Вряд ли ... скорее ДУБОВИК КЕЛЕ - Boletus queletii
Марина исправлюсь. Не хотела дублировать одни и те- же фото в разных темах. .
Поделиться516Среда, 23 мая, 2018г. 14:17:30
Zhuravlik
Не плохо... Сухо?
- Подпись автора
Поделиться517Среда, 23 мая, 2018г. 14:50:29
В субботу, не выдержав, бросив все дела, поехала в лес...Сначала в анапском направлении, надеясь на полубелые... Но надежды не оправдались - пустыня.. С десяток сыроежек и с десяток крошек маслят в одном месте
Во всю цветет коварный ясенец
Полипорус ямчатый
Развернулась поехала в сторону Пшады через все светофоры...
На уже известном месте начал разворачиваться решеточник красный
Лопастник ямчатый
ТСЖ... караулила... караулила, а он все равно перерос, рамария буковая
Нашла яйцо веселки, мицена Рене
На "барановом" месте вылез молоденький баранчик, мухомор серо-розовый
Неизвестный мне грибок
Очень нужен дождь....
- Подпись автора
Поделиться518Среда, 23 мая, 2018г. 15:31:42
Маруся
Маслятки чудные, по больше бы таких, нужен дождь ,и как можно быстрее.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!!!
Поделиться519Среда, 23 мая, 2018г. 17:39:47
Сегодня между работами съездил в сторону Анапы..
Сухо ужасно, н грибы хотят жить и размножаться... В основном это Сыроежки, Немного Коллибии широкопластинчатой..
Первый мой Белый бронзовый в этом году...
Дошел до известной мне грибницы с Полубелыми.. Они там были - семь штук в кондиции был один но с братиком..))
Коллибия веретеноногая..
Хватит поганничать, пора и на сковородку чтонить положить...))
Поделиться520Среда, 23 мая, 2018г. 22:13:40
Форум хочет дождя, слышите, Боги Воды