Активный дилетант
Алькатрас
Предводитель
Lusi78
Я в шоке!!! Как же радостно смотреть на ваши отчеты! Поздравляю!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018
Активный дилетант
Алькатрас
Предводитель
Lusi78
Я в шоке!!! Как же радостно смотреть на ваши отчеты! Поздравляю!
Мы тоже сегодня наконец-то выбрались. Спасибо Виктории за наводку. Только как обычно бывает "вчера выносили ведрами, а сегодня уже почти пусто". Очень много "уставшего" гриба, много червивых. Но мы своего счастья кусочек отхватили, даже трех цезарей нашли (лет пять не попадались) и еще ежевикой догнались
Вот только пришлось лесовичку рюкзак с трекером пожертвовать... Забыли возле машины.
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Привет форумчане,вчера насмотрелась отчетов иии сегодня решила рвануть на разведку,хотя все писали у нас грибов нет,но моя жабень грибная переквакает любой писк разума,вобщем нырнула на свой грибной огород и офигела...грибы просто россыпью,я даже не обошла всю поляну за час 4 ведра,за второй час еще 4,обабки,моховики,дубовики,белые и цезаря слегка на закуску..еще чуток побродила и еще 2 ведра,там можно было фуру набить,но жарень несусветная,грибы пекуться на глазах,короче рванула я из леса спасать себя и уже собранные грибы,были и переростки и средние и совсем молоденькие вобщем приятно удивил меня сегодня урожай,честно совсем не расчитывала на такое обилие
Планета - "Нереальность", если, вдруг вам остальное не нужно, поделитесь капелькой счастья!!!
нас было 6 человек, сбор с 5 утра до 11,надо сказать- чем круче склон- тем меньше жучков паучков, и даже в крупном грибе, если ножка тронута - шляпка чистая. Уже не живых - просто невозможно сколько. И жарко, очень.
Отредактировано Татанька (Воскресенье, 29 июля, 2018г. 22:47:44)
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Татанька
Обалдеть!
На побережье в четверг 26 июля - молоденькие и маленькие крепыши, почти все чистые, в пятницу 27 июля - уже подросшие, но еще крепкие, червячки не дремлют... Вчера 28 июля, крупные раскрытые грибы, видны издалека, целый нетронутый попадался только на отвесных склонах, а сегодня просто грустно ходить, миллион поникших обабков, после грозы не выдержали... Белые и болетовые гиганты стоят... уже появился неприятный запах - дожди, жара, червячки...
Пошел слой императоров и цезаря, это приятно, но встречается не везде. Вчера знакомые нашли даже двух маленьких подосиновиков - у кого есть заветные места - можно проверить...
Отредактировано Natix (Воскресенье, 29 июля, 2018г. 23:18:37)
Татанька
Таня, я начала заикаться! Возможно еще и заговариваться начну
Блин! Ну не могу насмотреться!!!
Сегодняшний фотоотчет,опять тупанула с этим перьвью,модераторы отредактируйте пожалуйста,в лесу фоткала не много очень уж жарко,домой все грибы не довезла,заехали к родне поделилась,собирала в райне шабановки
Завтра рано утром собираемся в район Шабановки-Малдовановки, может есть желающие присоединится, едем вдвоем, есть место, хорошо если-бы знали места, мы едем на ура, бензин можно пополам, выезжаем из п. Северного
Татанька Танюша, я просто обалдела!!! Супер!!! Все свербит и чешется, а ехать пока не получается!
Добрый день. Это поход в районе Хребтового ГК вчера:
Разнообразные мухоморчики... моховички, дубовички..
Итог конечно меньше в сравнении с многочисленными корзинками грибников по над дорогой, но мы и этому рады:
А это сегодня в Калужской (район Чибия).. Тут конечно сушь несусветная! но! Кажись первый в моей жизни цезарев:
Маслята мелкие сухонькие:
То ли дубовик, то ли сатанинский. Первый раз такой видела, весь червивый, поэтому и не пробовали..
кто-то твердоватый... Марыся в прошлый раз подсказывала а я забыла... Красивый, крепкий но червивый. Розовеет на срезе, а затем темнеет.
Ну и единично..
Народ выходил из леса пустой.
Пользуясь случаем, хочу спросить: надо ли отваривать цезарев перед тем как жарить?
Отредактировано начинающий5 (Понедельник, 30 июля, 2018г. 13:04:51)
надо ли отваривать цезарев перед тем как жарить?
Не надо, вся вкуснота уйдет
По времени дольше собирали, ибо народууууу....
Павел, а где народууу?
Павел, а где народууу?
Это за Анапой. по дороге от Гостагаевской до Натухаевской.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018