ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАЧАЛОМ ЛЕТА!!! ПУСТЬ ОНО ПРИНЕСЕТ НАМ МНОГО ГРИБОВ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!!!
ПУСТЬ ВАШИ ГРИБНЫЕ МЕЧТЫ СБУДУТСЯ!
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАЧАЛОМ ЛЕТА!!! ПУСТЬ ОНО ПРИНЕСЕТ НАМ МНОГО ГРИБОВ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!!!
ПУСТЬ ВАШИ ГРИБНЫЕ МЕЧТЫ СБУДУТСЯ!
Были сегодня на Будке. Она еще спит или полусонная. Грибов мало, как и грибников. Прошли по двум озерам, немного насобирали. Сразу попался подосиновик (а может это подберезовик?) серый, и хотя он был немного поеден, решила взять для "почину". Потом изредка попадались лисички, несколько обабков, половина из которых червивая и оставлена в лесу на ветках. Встречено четыре белых - два взяли, а два изрядно червивые тоже отправились на ветки. Сыроежки брать не хотелось, но несколько выглядели очень аппетитно и я не удержалась. Потом проехали дальше в дубняк на горки, где местность похожа на хадыженскую дорогу. Ходили два часа - нашли три лисички-заморышные, ни сыроежек, ни берестянок, ни тем более белых, хотя осенью там собрали ящик яичных и два ящика белых. Встретили грибников, приехавших с хадыженской дороги, сказали там еще хуже (куда уже хуже?). Вывод : этим летом рулит направление Калужская-Смоленская-Крепостная.
Так как хожу без фотоаппарата, итог уже дома:
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Улыбка
Светлана1970
Девочки! С началом лета! Чтоб каждый день корзинки были полные грибами!марина жураховская
С первым беленьким!
Сегодня на Возрождении.
Урррра!!!
Добрый вечер всем ! Кто был сегодня в калужской ?! Как обстановка ?!
Сегодня и вчера были в Калужской собрали лисичек, моховиков, сыроежек, немного белых и подосиновиков, но ходили много. Грибов в лесу немного.
Кто где был ! Отзовитесьь!
Мы сегодня тоже сделали пробежку в районе Горячего. В сей раз сбор получше, но и расстроились - на фоне дождей сильный суховей гриб горит и в тоже время весь побит мошкой. Обидно, когда подходишь к шикарному белому - только руку к нему, а он в труху рассыпался( Но порадовали лисички - наконец то я дождалась их на "своей" плантации. Они потихоньку начинают набирать силу. Какая у меня сегодня была радость, когда я нашла дорожку из лисичек длинной около полутора метров, вся сплошным ковром в лисичках - давно мне не попадались такие дорожки) И небольшой отчет.
Лисички совсем не видны - солнышко засвечивало.
Попалось нам с мужем не знаем даже что - гриб, растение, но вот такое чудо. Встречалось в трех местах.
На сколько могла на телефон сняла дорожку из лисичек
И Мариночка, сегодня тебя вспоминала. Едем, я только мужу говорю с кем ты повстречалась на днях. Мол, говорю, будь аккуратнее. Ну кто ж послушает! Он на видио снял эту красавицу - полоза.
Они же съедобны?
Безусловно!!
Сегодня на Возрождении.
Марина а чего фото мало?
Сыроежка и гнездышко в земле, какой-то меленькой птички желто-зелененькой, она претворялась раненой..)) Чуть не наступил на гнездо...)))
Узнаваемая Сыроежка золотисто-красная...
Старые Пилолистники, Больбитусы золотистые...
Скутелиния, Ликогала, И какая то Волоконница, а может такая же что я снимал семейку выше...?
А это обманутые надежды!!!((( С далека увидел их и подумал что это Клатрусы Арчера..)))
Навознички, новая орхидея, какие то Псатиреллы...
Навозничек и Стереум на сучке...
"Чернобыльско-Калужские"
Свет, вот это шампики!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.