Я собираю такую-же у тестя, немного полить его заставил. Баночек 12 закатал 0,5л варенья. Листья не пахнут, а варенье норм
БАРАХОЛКА
Сообщений 21 страница 40 из 58
Поделиться22Воскресенье, 16 сентября, 2018г. 17:55:27
Друзья, спасибо всем кто смог приехать за виноградом ко мне, не смотря на расстояние. Как вы меня выручили, - на здоровье вам и вашим детям, у меня всегда так много, раздаю по соседям и друзьям, - остальное на вино, даже если это столовые сорта,- получаются класс, ток сахару приходится добавлять.. в прошлом году не ложил, 120литров -в уксус, вылил. Сейчас уже добавил 20 кг(4мешка по 5 кг) в процессе брожения.. помимо что раздал вам, ещё раздавал Магнитовскими пакетами соседям, друзьям и даже 4 пакета(по20л) соседней строительной базе.. Но урожая в этом году было просто не МЕРЕННО.. В итоге, что не разобрали- пустил на вино, - вышло на сегодняшний день 216 литров... ещё 2 куста остаются не собранные. - на 200литрах закончились балоны.. слил воду с куллера, залил туда . как в этом году получится вино- не знаю, если нормально, обязательно угощу, первый Олег-Алькатрас, и СОНА..., кто хотел попробовать... Если у кого безхозствуют 10л баллоны, или прикуплю, или поменяю на вино..
для обзора,- что вышло..
Поделиться23Воскресенье, 16 сентября, 2018г. 17:58:44
Друзья, спасибо всем кто смог приехать за виноградом ко мне
Константин, а на чебуки можно напроситься?
Поделиться24Воскресенье, 16 сентября, 2018г. 19:00:59
Нужен старый буфет .Может у кого-нибудь есть,приготовленный на выброс?Невестка осваивает реставрацию мебели.Уже сделала столик и шифоньер.Классно получилось.Она сама заберет.Живет в Новороссийске.Еще 5 лет назад все из бабушкиного дома на свалку отвезли,а теперь ищем)))Дом ломали.Забрала только зеркало настенное,в которое еще в детстве заглядывала )))
Поделиться25Воскресенье, 16 сентября, 2018г. 19:48:09
Кот шалун
Костя, это тебе огромное спасибо за твою бескорыстную щедрость, открытость и доброту!!!!! Мне тоже интересно будет продегустировать вино)
Поделиться26Воскресенье, 16 сентября, 2018г. 19:52:02
Есть, виноград и у меня есть
А ещё унаби поспевает!!!!! Есть желающие???.
Я готова)))
Я тоже готова!
Поделиться27Понедельник, 17 сентября, 2018г. 21:56:26
Константин, а на чебуки можно напроситься?
С удовольствием, но ток ?КАКИЕ.. Sona приезжала, попробовала, и попросила все 10 кустов, что попробовала... что были спелые из 20 сортов.. Алькатрас с супругой и АндрейА и НатальяВ из Воронежской тоже все сорта одобрили, и Анна-Тоня тоже понравились... А я половину сортов не знаю по названиям..- не могу найти записи, где что садил, -хоть всегда проявляю педантность.. Вам нужны только чебуки, или уже поросль от школки, что я попробую сделать в этом году.. делал один раз, классно получилось, я и эти сорта брал у виноградаря, у которого было 230 сортов.. и все были в школке при выкапывании...
Информация для познавания, (как я себе понимаю)- в школку срезают молодые побеги, те что уже стали коричневые ((зелёные просто не выдержат зимовки, не одревеснели..) с расчётом- 2-3 глазка на корень(будущий) и 3-4 глазка для побегов, те что весной пойдут в рост.. Копается траншея и туда с промежутком 3-5см вставляются чебуки, только что срезанные (не более 5 часов) и закрываются землёй... на зиму все выделяющиеся чебуки с 3мя глазками, засыпаются землёй, до весны... Весной откапывается до уровня земли огорода, на те же 3-4 глазка верхних. и ждем побегов, что означает, что школка удалась...
Поделиться28Среда, 19 сентября, 2018г. 14:01:42
. Вам нужны только чебуки, или уже поросль от школки, что я попробую сделать в этом году.. делал один раз, классно получилось, я и эти сорта брал у виноградаря, у которого было 230 сортов.. и все были в школке при выкапывании...
Информация для познавания, (как я себе понимаю)- в школку срезают молодые побеги, те что уже стали коричневые ((зелёные просто не выдержат зимовки, не одревеснели..) с расчётом- 2-3 глазка на корень(будущий) и 3-4 глазка для побегов, те что весной пойдут в рост.. Копается траншея и туда с промежутком 3-5см вставляются чебуки, только что срезанные (не более 5 часов) и закрываются землёй... на зиму все выделяющиеся чебуки с 3мя глазками, засыпаются землёй, до весны... Весной откапывается до уровня земли огорода, на те же 3-4 глазка верхних. и ждем побегов, что означает, что школка удалась...
Если из школки, то вообще было бы здорово.Отростки просить я посчитала наглостью со своей стороны, но если вы не против...
Насчет какие сорта, я доверюсь вашему опыту и наличию. Виноградарь я скажем так, совсем начинающий, впервые плодоносят два куста,чему я безумна рада, их названий я тоже не знаю.
Поэтому буду рада всему, чем сможете поделится. Со своей стороны готова предложить на обмен жимолость, ежевику, если интересуют саженцы, есть интересные сорта клубники или просто купить.
Поделиться29Среда, 19 сентября, 2018г. 20:03:12
Если из школки, то вообще было бы здорово.Отростки просить я посчитала наглостью со своей стороны
Ну мне тоже будет спокойнее, если со школки,- я отдаю чебуки уже с зелёными побегами, значит и корневая уже ... - сформировалась . с чебуков выходит 50- 70 % всхожести , со школки 90-95% , ну а если с отводов!!!-(вы хитрая) - куст начинает плодить со второго года, а не с 3-5лет -как после чебука.. только есть маленькая заморочка..-побеги на отводки оставляют с осени не обрезая, и осенью или весной пригибают к земле(поэтому и не обрезают,длина нужна, информация для начинающих) и прикапывают, а обрезают от МАТЕРИНСКОГО куста- ток осенью, с последующей пересадкой.. Но такой отводок может дать первый урожай уже через год(т.есть на второй год после посадки...) и плюс- сохранение всех сортовых особенностей этого сорта..
Поделиться30Четверг, 20 сентября, 2018г. 11:52:31
Кот шалун
Костя, я буду рада любому посадочному материалу, которым вы сочтете возможным поделится.Ну и надеюсь, что когда приедем за черенками, то и получить информацию по уходу за ними. А по сортам, наверное, самые неприхотливые для начала, если такие бывают, доверюсь вашему выбору.
Может быть в этот раз получится пересечься на слете и тогда договоримся уже лично.
Поделиться31Пятница, 21 сентября, 2018г. 08:05:24
я буду рада любому посадочному материалу
Хорошо, с удовольствием. если получится сделать немного отводков, сделаю, остальное в школку..
Сделаю все сорта что понравились форумчанам, и по несколько штук, чтоб можно было бы выбрать... и другим тоже.
Поделиться32Пятница, 21 сентября, 2018г. 10:00:28
Кот шалун
Я надеюсь моя просьба вас не очень напрягает?
Поделиться33Пятница, 21 сентября, 2018г. 10:43:08
.. если получится сделать немного отводков, сделаю, ...
Отдам бесплатно продвинутый вариант отводка
На прошлогоднюю лозу весной или в начале лета надеть полиэтиленовый пакет (из-под молока или кефира). Низ пакета завязать. В пакет засыпать рыхлую землю (не поливать), завязать и подвесить на шпалеру с остальными лозами. Лоза с пакет живет, плодоносит и укореняется! Осенью, при обрезке, готовый саженец можно садить на постоянное место...
Поделиться34Воскресенье, 4 ноября, 2018г. 16:55:39
Срочно!!!
Кому Нужны Свежие Зайцы, Обращайтесь По Т. 89182545752
700р Штука.
Через 2 Дня Закину В Морозилку, Будет Уже Не То
Поделиться35Воскресенье, 11 ноября, 2018г. 14:14:05
Добрый день, у кого можно купить 10 семисоток груздя и 10 семисоток опят гвоздиков.
Отредактировано Наталья В (Воскресенье, 11 ноября, 2018г. 14:14:44)
Поделиться36Воскресенье, 11 ноября, 2018г. 19:50:02
Наталья В
У меня есть грузди
Поделиться37Понедельник, 12 ноября, 2018г. 01:11:36
Tanaksy
По чём вы продаёте?
Поделиться38Понедельник, 12 ноября, 2018г. 21:22:39
Наталья В
У меня много,мариновала только гвоздики,но Вы далеко живете))
Поделиться39Понедельник, 12 ноября, 2018г. 22:36:08
Активный дилетант
Наташа, спасибо большое, мы уже нашли и опята и грузди.
Поделиться40Четверг, 15 ноября, 2018г. 09:37:55
Друзья, помогите пристроить петушка. Возраст 1 год, и маленькие 2х месячные. Уже так отдать готовы. Резать не хотим. Хочется, чтоб пожил еще хоть немного. Может, в деревню надо кому-то? Петушок бело-золотистый, малыши белые, крепенькие.