В этом году валуи я собирала с июня до сентября и не могла пройти мимо крепеньких грибочков.
А мой трехлитровый баллон с солеными валуйчиками дожидается новогодних праздников!
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » ВАЛУЙ - Russula foetens
В этом году валуи я собирала с июня до сентября и не могла пройти мимо крепеньких грибочков.
А мой трехлитровый баллон с солеными валуйчиками дожидается новогодних праздников!
Ну что, с валуями расделались, уже все засолены .
По поводу долгой подготовки и засолки : будучи в не совсем удобной бытовой ситуации (краткосрочный отдых на выходные, гостиница и т.п.)
просто засолил их холодным способом - промыл-перебрал, пересыпал солью, добавил укроп и чеснок, под гнет в пластиковой емкости, и все.
Дня через 4 начал есть, скорее пробовать - вкусно. А сейчас уже ем по полной. И очень доволен!
Кстати, это впервые в жизни. Ну нет их у нас, а давно уже хотелось попробовать.
А я чего то на массово не попала. Так в ассорти. Ладно.. еще не вечер осень. Бум надеяться.
Я этой зимой угостила баночкой соленых валуев знакомую. Она была в восторге. Сказала- покажешь мне этот гриб, я только его собирать буду.
Кстати а мне даже больше соленых понравились маринованные.
Дим, не вымачивая и через четыре дня есть- прям фантастика!!! И что не горчат??
Нет, чуть-чуть острят. Причем, чем дальше, тем меньше. Но я остроту люблю. А горечь - не терплю вообще. За исключением пива, конечно.
Я в этом году чуть не проморгала валуйчикм. Стояли полянами такие старые уже. Но свои баночки отборных молодых валуйчиков я все равно собрала.
Марина, это что - сейчас?!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Нет Светочка. Это я разбираю фото и добавляю в соответствующие темы, о чем и призываю других форумчан...
ДВС!!! 4-й кардон...При заходе парочку валуйчиков срезал....ну и все...дальше -одни сыроеги и подгрузки черные(а ети вооощэ с червями чёли рождаются???))) .....но лучше Всех - комарики!!! Вдвоем булку хлеба со стола - уносят(молча)...
Всем НХНЧ!!!
Крепостная очень много валуя , с далека очень похож на белый за что и получает керзачем по голове
Кто ищет, тот всегда найдет..../
за что и получает керзачем по голове
Вот это зря! И раз вы Новичок ознакомьтесь КУЛЬТУРА СБОРА ГРИБОВ особенно полезен 9 пост.
Спасибо прочитал очень познавательно, сделал выводы
Кто ищет, тот всегда найдет..../
Моё маленькое видео:
Но тех, кто действительно собирает валуйчики не очень много. А зря!
Да уж кушал,( или закусывал )))) не припомню))) ) и что-то по сравнению с перечным Груздем ( может не умею его до ума довести) Волуйчик явно рульнул))))
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Мне тоже соленые валуи нравятся, но уж больно они червивые
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » ВАЛУЙ - Russula foetens