ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018
Сообщений 1 страница 20 из 1000
Поделиться2Суббота, 1 сентября, 2018г. 13:49:43
В прошлом году 1 сентября я случайно собрала корзинку дубовиков ,когда пошла за кизилом.Дожди были 18,19,23 ,30 и 31 августа(веду дневник))))6 и 7 сентября опять был дождь.Опята собирала с 15 сентября.20 набрали полный багажник втроем.
Так что скоро-скоро!!!!
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться3Воскресенье, 2 сентября, 2018г. 17:18:29
Как-то тихо и печально в группе, неужели никто так в лес на выходные и не выбрался? Знакомые были в Псебае сказали много опят, но собирали выборочно. Очень много старых.
Поделиться4Воскресенье, 2 сентября, 2018г. 17:49:54
Лена Лунная лиса была в Калужской. Может попозже отчёт будет. Тёщиного языка штук 6 больших. И всё
Поделиться5Воскресенье, 2 сентября, 2018г. 20:03:12
После большого перерыва съездил с Дином в ближайший лес...
Мониллиния плодовая...
Лазиосферия овечья..
Дин...
Кладбище сушеных Сыроежек превратилось в кладбище плесневелых Сыроежек... Микрогрибочек 4 мм в диаметре...
Колоритные Плютеи, возможно - Плютей бархатистоножковый..
Мелкие аски на торце сломанного бука.. Близко подставить фотоаппарат не получилось..
Мелкий Стемонитис и меленькие аски или Stictis или Cryptodiscus..
Бокальчики полосатые...
что-то на ветке и огромный уставший Лекцинум твердоватый...
Дрожалка золотистая и ТСЖ...
Траметес Трога и Трутовик каштановый...
Нашлась и водичка для того что бы освежиться...
Так и не могу и никто пока не может уже который год опознать этот распростертый..
Аурикулярия извилистая, Больбитусы сетчатые...
Поляны пропавших Валуев или валуеподобных Сыроежек... Негниючники..
Кустяться Стемонитисы..
Много на ветках вот с такими распростертыми.. Возможно Пениофора многоугольная.. Стереум нежновойлочный..
Рейши и Рудолодон сп. (образец взял)
Траметес разноцветный... Стемонитис..
Семейка огромных августовских Шампиньонов прямо на лесной дороге......
Поспел паслен ядовитый.. Старый знакомый (ничуть не изменился)..
Красный Моховичок...
Поделиться6Воскресенье, 2 сентября, 2018г. 22:22:04
Как-то тихо и печально в группе, неужели никто так в лес на выходные и не выбрался
Да... печалька.. сухо и дождей нет.. грибница пересохла...теперь и неизвестно, - сколько надо дождей и сырости чтоб всё расплодилось(в смысле грибов).. Вчера гремело и поливало. но выборочно и местами, в Афипском слегка намочил, к утру всё сухо.. может в Горячем лучше, там вчера хорошо гроза сверкала. Ждём с четверга дожди и понижение температуры... а полосу грибов через неделю, если всё так и будет... к 15 сентября что-то обрадует...
- Подпись автора
Кот
Поделиться7Воскресенье, 2 сентября, 2018г. 22:33:48
Сегодня в районе Мирного влажный лес, но ... Конечно, влага поверхостная, и когда грибницы проснуться неизвестно. Но будем надеяться!
Поделиться8Воскресенье, 2 сентября, 2018г. 22:55:39
Вчера-позавчера за Смоленской поливало, сегодня была в лесу - на сантиметр максимум дождь почву промочил. Видела два плютея. И грибников с пустыми ведрами. Ждём ещё дождей)))
Поделиться10Понедельник, 3 сентября, 2018г. 17:51:13
Грибы были, в пятницу съездили за Хамышки. Были втроём. Если бы поехали на пару дней раньше, как говорил мне мой друг, то набрали бы очень много. А так после переборки получилось три 12 литровых ведра. кто-то был до нас в этих местах и вовремя, вот они то косили косой. Опёнок летний, с тонкой ножкой. Но было его очень много. Мы попали когда 90% его уже умерло.
Поделиться13Вторник, 4 сентября, 2018г. 13:35:50
Ездили вчера в район Хамышек. Грибов почти не было и честно сказать, не понятно, были ли они вообще, или может быть еще рано!? Старых грибов, как это обычно бывает, можно сказать, что не видели. За исключением нескольких гнилых семеек летних опят и одной сыроеги. При том что те сыроеги и лисички, что удалось найти были, почти все, еще совсем молоденькие. На тех местах где в прошлом году было море опят и других грибов - не нашли даже остатков опят. Зато было много ложных желтых.
Вобщем я так и не понял, приехали мы уже лишком поздно, что и следа от грибов не осталось или слишком рано!? Или это просто год такой странный выдался с погодой!??
Поделиться14Вторник, 4 сентября, 2018г. 14:22:25
Грибы были, в пятницу съездили за Хамышки. Были втроём. Если бы поехали на пару дней раньше, как говорил мне мой друг, то набрали бы очень много. А так после переборки получилось три 12 литровых ведра. кто-то был до нас в этих местах и вовремя, вот они то косили косой. Опёнок летний, с тонкой ножкой. Но было его очень много. Мы попали когда 90% его уже умерло.
Очень даже интересно где Вы за Хамышками нашли грибы? Я там тоже 2 дня была, вот, все, что нашла.
Поделиться15Вторник, 4 сентября, 2018г. 17:38:50
Ездил сегодня за Геленджик...
Траметес разноцветный.. Энцелия гладкая...
Цератомикса кустарничковая..
Эх... Сколько пропало ТСЖ...!!!
Дидимиум сп.
Нежный Безвременник...
Молодая и старая Печеночница...
А это я взял....))
На обратном пути заехал в одно местечко в котором иногда бывают Боровики золотистые - Aureoboletus projectellus..
Взял на пару сковородок...
Поделиться16Вторник, 4 сентября, 2018г. 20:24:03
Доцент
Напугал до смерти!)))))Еле дождалась,пока фото откроется.Думала,вот сейчас будет фото "Белые во мху",а там-"Белые в пакетах"
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться17Вторник, 4 сентября, 2018г. 20:33:03
Плюс поставил за то, что видел и взял, а покупать грибнику не очень
Поделиться18Вторник, 4 сентября, 2018г. 20:42:10
Доцент
Тоже ждала фото боровичков, неужели?, у нас?
А потом улыбнуло- это же привет из Калининграда!
Поделиться19Вторник, 4 сентября, 2018г. 21:22:16
Доцент
Я сразу поняла, что в гости заезжал к Марине Классные пакетики!!!
Поделиться20Вторник, 4 сентября, 2018г. 21:34:51
Скажите пожалуйста Узловой дожди идут? На Соленом в выходные знакомые три большие сумки собрали опят. А как в Боговской и Узловой есть грибы?