Сегодня побродил в районе Калужской. Устал как пес, пришлось попрыгать. Грибов насобирал много(для меня), думаю к 12 ночи управимся. Взял на пробу печеночников, отаарил по совету встречных грибников, целый час. Вкуса никакого, запах старой заварки. Что с ним дальше делать не знаю, сегодня точно ничего не буду.
ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018
Сообщений 421 страница 440 из 1000
Поделиться421Среда, 26 сентября, 2018г. 21:45:42
Поделиться422Среда, 26 сентября, 2018г. 22:01:10
Севера написал(а):
МИЛА - я тоже очень хочу в лес, собрать мухомор серо-розовый (никогда не собирала), грузди... Может съездием вместе?
я бы с удовольствием, но я безлошадная увы
О, сегодня серорозового было просто валом. Везде встречается группами и в отличной кондиции. Но мы его не брали.)
Поделиться424Среда, 26 сентября, 2018г. 22:34:53
Просто замечательный улов!
- Подпись автора
Все грибы съедобны, но некоторые - всего лишь один раз.
Поделиться425Среда, 26 сентября, 2018г. 23:35:00
.
Поплавок Шафрановый,Мухомор -Цицилии.Мухомор Шероховатый.Гереций Гребенчатый.Масленок.Зонтик Пестрый.
Подосиновики,попались в Пихтово -Боковом лесу
Отредактировано Алькатрас (Среда, 26 сентября, 2018г. 23:38:21)
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться426Четверг, 27 сентября, 2018г. 07:38:00
Всем доброго утра!
Сборы продолжаются, белыми, обабками, дубовиками, шампиньонами и цезарями никого уже не удивишь, но полезли и новые грибочки. Вчера была найдена рядовка сорная, груздь зональный, груздь перечный (еще маленький, и уже безнадежно съеденный ), груздь золотистый, опята медовые, болет псевдокоролевский.
Очень красивыми полянками растет бледная поганка и энтолома, но на них можно только любоваться . Мухоморы в этом году можно изучать, на одной полянке сразу 10 видов стоит, и все разной величины, от стадии яйца, до стадии некондиции. Белый, серо-розовый, пантерный, белый, бледная поганка, Цицелии, Цезарев и т.д.
Еще бы найти...место в холодильнике, куда это все складывать
Поделиться427Четверг, 27 сентября, 2018г. 09:49:00
Доброе утро.
А кто-нибудь ездил в район Черниговского, Водопадистого? Как там дела с грибами обстоят?
Отредактировано iskander (Четверг, 27 сентября, 2018г. 09:49:27)
Поделиться429Четверг, 27 сентября, 2018г. 13:47:02
И поэтому в субботу мы решили поехать подальше: проехали в Темнолесскую, Мезмай, Нижегородскую и Черниговскую. Ноль, полный ноль. Зато погуляли и калину экологически чистую собрали))). Вот итог: 10 грабовиков и 4 шт. Болет укореняюшийся. В черниговской 5 шт. чешуйчатки обыкновенной и пестрец в том же количестве и Звездовик бахромчатый. И всё!!! Поэтому Искандер спрашивал как Черниговская - НИКАК!!! Не стоит ехать пока
Поделиться430Четверг, 27 сентября, 2018г. 14:09:42
И третий отчет)))
После безгрибного Мезмая решили все-таки поехать в Калужскую))) Все со своими прекрасными отчетами покоя не давали. И во вторник мы тоже поехали
Конечно конкуренция огромная, но с пустыми корзинами людей не встретили. Хотя только один мужчина идет с ведром, а в нем печеночница 2 штучки, а я сижу и белые бронзовые режу, он такой: Ну что ж это такое, почему я белые никак не найду? И проходит мимо 3 штук, не замечая их!
В итоге, конечно, собрали мы белые, белый бронзовый, цезарь и мухомор серо-розовый кроме меня не нужен был никому . Очень трудовые грибы, но столько кайфа только грибники поймут. Вот итог: фото багажника, потому что пока я мухоморы собирала всё уложили в машину). По поводу червивости - на фото видно, что не тронуты грибы, только единицы поеденые встречались![/url]
Отредактировано Алена (Четверг, 27 сентября, 2018г. 14:16:24)
Поделиться431Четверг, 27 сентября, 2018г. 15:16:47
Класс Всем повезло, сегодня и я попытался проехать,-в Калужскую...- к шапочному разбору, в одном месте было много зонтиков, некоторые просто сбиты ногой, - ведро набрал на сушку и нераскрытых на пробу -замариновать... очень много мест срезанных Цезарей, ходил от дороги до высоковольтки в одну сторону, и столько же от дороги в другую, везде перевёрнутые грибы, но рядом попадались и Цезарев в яйце(видать вылезли после грибников) и чуток белых, пошли маховички по3-5см в шляпке, много переворошено мухоморов, предположительно-серо-розовый, но народ не брал, срывал часть и бросал рядом в сомнении.(выложил в опозновалку) грибы были (сейчас походу уже пусто, машины стояли буквально через 3-7 метров друг от друга по обе стороны от дороги от Калужской до Чибия..) Возле Чибия не было встречено уже ни одного Цезаря, может дальше сохранились. Обратно ехал уже в 12 дня, машин также было, люди ток выходили с леса, уставшие,но довольные, - по ведёрку выносили разносортицы, учитывая время,- ходили очень подальше от дороги .. В Калужской через 50 метров стояли продавали вёдра с белыми и Цезарем, причём в яйце, но крупное яйцо, с апельсин, и не раскрытое, и где они таких нашли.. Я тех мест ещё не знаю, ток начал изучать, вот мой скромный итог за 4 часа...
- Подпись автора
Кот
Поделиться432Четверг, 27 сентября, 2018г. 17:57:07
Викуля
Чудный репортаж! чудесные фото!
- Подпись автора
Поделиться433Четверг, 27 сентября, 2018г. 21:42:15
И поэтому в субботу мы решили поехать подальше: проехали в Темнолесскую, Мезмай, Нижегородскую и Черниговскую. Ноль, полный ноль. Зато погуляли и калину экологически чистую собрали))). Вот итог: 10 грабовиков и 4 шт. Болет укореняюшийся. В черниговской 5 шт. чешуйчатки обыкновенной и пестрец в том же количестве и Звездовик бахромчатый. И всё!!! Поэтому Искандер спрашивал как Черниговская - НИКАК!!! Не стоит ехать пока
А вы звездочки тоже собираете?
Поделиться434Четверг, 27 сентября, 2018г. 21:46:05
И третий отчет)))
После безгрибного Мезмая решили все-таки поехать в Калужскую))) Все со своими прекрасными отчетами покоя не давали. И во вторник мы тоже поехали
Конечно конкуренция огромная, но с пустыми корзинами людей не встретили. Хотя только один мужчина идет с ведром, а в нем печеночница 2 штучки, а я сижу и белые бронзовые режу, он такой: Ну что ж это такое, почему я белые никак не найду? И проходит мимо 3 штук, не замечая их!
В итоге, конечно, собрали мы белые, белый бронзовый, цезарь и мухомор серо-розовый кроме меня не нужен был никому . Очень трудовые грибы, но столько кайфа только грибники поймут. Вот итог: фото багажника, потому что пока я мухоморы собирала всё уложили в машину). По поводу червивости - на фото видно, что не тронуты грибы, только единицы поеденые встречались![/url]
Отредактировано Алена (Сегодня 14:16:24)
А мухаморами вы называете ,те которые на опята похожи?
Поделиться435Пятница, 28 сентября, 2018г. 01:07:12
Вчера опять пресловутая Калужская)))) , В начале пути попадались белые , кое какие взял , но дома даже не 50/50 , а дальше в глубь стояли громадины в хлам ,по заказу половины опять сбор Печеночного))) , Моховика стал собирать типа не пустым же. правда Цезаря уже было с десяток в другом ведре. Шел долго с надеждой на ))) и вот те на)) Цезари , стоят как Зонтики Много уже не стоит а попадали от собственного веса, много уже гнилых и подсохших , ну и пораженных много. https://www.youtube.com/watch?v=kfs1bNu … e=youtu.be Ну и в итоге понеслась, Моховичка пол ведра раскидал, тару под Цезаря. Печеночницу и белых в рюкзак .Все под Цезаря
Ну и много что встречалось,например Ежовик
Оставил пусть растет Печеночник красиво оседлал Кап ))))
Встретил вот такое еще чудо, видимо какой-то гриб уже разложился ,а
может это кондиция))) Интересный грибок зеленый,там море моховичков Желто зеленых, но это что-то наверняка другое, сфоткал , редко встретишь))) Но домой не брал.
Ну как-то так. Всем успехов.
Отредактировано korzmir (Пятница, 28 сентября, 2018г. 01:09:43)
- Подпись автора
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Поделиться436Пятница, 28 сентября, 2018г. 02:11:09
Karina
Нет))) они в этом состоянии несъедобны))) только сфотографировала)
Поделиться437Пятница, 28 сентября, 2018г. 02:14:12
А мухаморами вы называете ,те которые на опята похожи?
Нет конечно
На фото летний опенок, а мухомор это мухомор серо-розовый, его на фото нет))
Поделиться438Пятница, 28 сентября, 2018г. 02:20:41
По поводу продаваемых грибов в Калужской - у меня такое подозрение, что они собирают их возле свалки, потому что люди для себя от неё отъезжают и не собирают, поэтому там их намного больше, нет конкуренции среди грибников. И Цезарь такой вполне может вырасти. Мы когда ехали обратно, машины стояли прям в 500 метрах от неё
Поделиться439Пятница, 28 сентября, 2018г. 07:13:32
Нет конечно
На фото летний опенок, а мухомор это мухомор серо-розовый, его на фото нет))
Просто хотела вас поправить
Поделиться440Пятница, 28 сентября, 2018г. 07:31:32
Вчера, по просьбе подруг, ездили в калужскую. Места, где дней 10 назад листва была не утоптана, не валялись бутылки, пачки от сигарет и
прочие указатели на профессиализм грибников, где стояли тщательно замаскированные белые грибы даже не рассматривались. Проехали все массовые парковки, далеко за все ЛЭП, и просто далеко, где дорогу таковой назвать сложно, а также тропинки и даже их отсутствие (просто вырубки какие-то), и в результате, после обхода, увидели практически ту же картину - следы пребывания грибника, старый белый, редкий цезарь, моховик и прочие перепончатые... Картина, в общем, безрадостная.
Тем не менее, оставаясь оптимистом, надеюсь на следующую волну благородного гриба и желаю всем единомышленникам хорошей грибной погоды, полных корзин с ящиками и просто отлиного настроения!
Все еще впереди!!!