Мы всегда маринуем на следующий день, особенно если много, а то пока перемоешь и отваришь уже ни времени ни сил не остаётся.
- Подпись автора
Пока только учусь)))
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018
Мы всегда маринуем на следующий день, особенно если много, а то пока перемоешь и отваришь уже ни времени ни сил не остаётся.
Пока только учусь)))
... интересно сколько же будет завтра страждущих в Калужской?
или за прошлую неделю поостыли?
... интересно сколько же будет завтра страждущих в Калужской?
или за прошлую неделю поостыли?
Ага. Гляжу на количество гостей и задаюсь тем же вопросом
Что касается грибов на следующий день: неоднократно оставляла и сырыми, и отваренными в холодильнике всяко-разно (болеты, опята, зонты, цезарь, ТСЖ), и пару раз даже при домашней температуре маслята и белые — всё потом нормально было, пока жива и грибы вкус не теряли.
А молодые крепкие белые у меня уже больше недели сырыми и помытыми в "нулевом" отсеке холодильника лежат — шинкую сырыми в салат время от времени — тоже всё совершенно нормально. И вкус не уходит, и проблем со здоровьем не возникает.
Сегодня ходили по своим пенькам в районе Крымска, опята появились, но пока только "социальные" или ссыхающиеся. Меня сначала смутило, что без юбочки, но благодаря вашему сайту.... короче, раньше я такие не собирала... Но вот что интересно, они выглядят как осенние опята, и растут на тех же пеньках. И пахнут опятами. Уже варю, пока не ела. Скажите, пожалуйста, я ведь права? Это же хорошие съедобные опята?
Кумушка не знала куда себя деть от счастья!!! :
Отредактировано Lena Grandi (Пятница, 5 октября, 2018г. 18:42:29)
Калина
Да, белые, когда не червивые, можно довольно долго хранить. Ни разу сырыми их не пробовала. Больше всего сушеными нравятся.
Вот, кстати, ещё вопрос. Белых уже в этом году не будет? Прошел сезон? Или если сильно не похолодает могут вырасти?
Lena Grandi
Ешьте на здоровье, но только некоторые у вас уже староваты.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
iskander
Оооо, очень вкусно! (Хотя, знаете, сырые магазинные шампиньоны хоть и менее изысканны на вкус, но сильно-сильно похожи, так что можно белые не тратить. А так вообще если добавить к запаху белого гриба островато-редечный привкус, едва уловимый, и консистенцию плотной мелкоячеистой губки, слегка хрящеватой — получится вкус сырого белого гриба:-))
Вот, кстати, ещё вопрос. Белых уже в этом году не будет? Прошел сезон? Или если сильно не похолодает могут вырасти?
Вот подсказывает мне чуйка, что бронзовые еще будут...
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Светлана1970
Спасибо, буду надеяться, что чуйка не подведёт
Калина
Надо будет попробовать, спасибо. Только теперь собрать бы)
Вот подсказывает мне чуйка, что бронзовые еще будут...
Согласен. Могут параллельно с черноголовиками, если уже не будет дождя!
и опят, они без юбочки
без юбки ето летний опенок
Это же хорошие съедобные опята?
без сомнения
Угадайка или русская рулетка...
Погодка сегодня была что надо..!! С утра было +10-ть всего...
После обеда между работами скатался за Геленджик, по слухам там пошли яйцевидные Мухоморы...
По пути заехал проверить Рыжиковое место.. Тихо пока, только Мокрухи сосновые..
Приехал на место.. Вот он первый..!! А нет это его смертельно ядовитый двойник - Мухомор очевидный...
Рыжики.. Попалось три штучки..
А вот и Мухоморчик яйцевидный.. Чувствуете разницу? А она есть.))
Опять очевидный..
Симпатичные Решеточники красные на выходе из леса..
Ну и итог, очевидно яйцевидных Мухоморов..))
Сегодня снова вылазка в Мостовской район. Ходили по новым для себя местам, места порадовали шикарным опенком, попадаются летние и черноголовики в основном, немного вешенки, ТСЖ молодой, немножко Ромарии и моховичков, синеножка. Снова нашли место, где много белого и болетов уже почивших. Зато теперь знаем где их искать.
Встречались мухоморы, плютей, уставшая говорушка, старые грузди и еще какой-то гриб, не первый раз его встречаю в лесу но не знаю,как называется растет огромными кругами.
К сожалению к отчету фото приложить не могу, фотоаппарат вчера слегка промок и похоже больше ничего уже не сфотографирует((
Если не секрет, то где? Три дня назад ездил в Баговскую - опёнка ещё небыло.
Еще три дня и не будет "уже"
Вчера не увидела вопрос. Как раз в Баговской-Бесленеевской собираем.На привычных местах его почему то нет.
Сегодня были в Широкой щели. Опята повсюду, но ударная доза дождя сделала свое дело, в основном опята некондиция.
В лесу встретились подгруздок черный и белый, очень похожая рядовка на рядовку надломленной, но понимаю, что это не она, вороночник дорос до громадных размеров, встретились маленький подосиновик и молодые обабки. Опята встречаются 3 видов, ссыхающиеся, осенний и толстоногий. Из мухоморов стоит как ни в чем не бывало и лезет новая бледная поганка. Волоконным после дождя стоит растрёпанная...
Опят набрали, правда удовольствие от сбора сомнительное -в одном месте кверху пятой точкой 3 часа...
И ещё вопрос к знатокам, растет ли галерина в чисто лиственном лесу?
Просто видела похожие грибы, но в толкователями указано, растет в хвойных и смешанных лесах. И вот сомнения.
И опята, наполненные водой похожи стали на смертельно ядовитого двойника, а если он ещё и приспособился расти в любых лесах...
Будьте осторожны!!!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018