Полубелые...
Полубелые молоденькие...
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018
Полубелые...
Полубелые молоденькие...
Попадались и ложноопёнки, красивые...
а фото у вас только на первом фото бледная поганка. А красные сыроежки.
Светлана1970
Astora
Ну что вы... Может человек действительно хочет понять -как грибы различать!
Как вы определяете, что съев грибы приготовленные, не отравитесь? Не боитесь покупать грибы у кого-то и есть?
Изучаем грибы. А уважающий себя грибник никогда не покупает чужие грибы.
Грибной тюлень
Перенесла дискусию в эту тему. КУЛЬТУРА СБОРА ГРИБОВ
Кстати всем новичкам к просмотру и прочтению обязательно!!
И ещё вопрос к знатокам, растет ли галерина в чисто лиственном лесу?
Растет. Мы долго с Доцентом задавались этим вопросом. Он все таки микроскопировал - галерина.
Растет. Мы долго с Доцентом задавались этим вопросом. Он все таки микроскопировал - галерина.
Спасибо, я тоже проштудировала и нашла информацию, что инфо про хвойный лес как место произрастания галерины к Краснодарскому краю не относится... Она у нас растет везде...
Вчера, собирая опята, среди опят видела и галерину, и волоконницу, и бледную поганку, и навозники мерцающие и мелких лезущих валуйчиков... Нужно быть очень внимательными!!!!
Отредактировано Natix (Суббота, 6 октября, 2018г. 09:29:56)
Гуляла на неделе по сосновому лесочку. Аншлаг видно был на выходных... но грибочки были
Очень много белого подгруздка. Люблю этот гриб, но червивость... один гриб из 20 целый
Много сыроежек, но их не брала
Рыжики.. черивость 30%
Попалась большая семейка совершенно чистого (что большая редкость) Russula densifolia Подгруздока частопластинчатого
Сначала не поняла что это. Но белая сетка на ножке выдала- Болет красовоножковый.
Лес смешанный. Рамария, один белый и один масленок... Что в этом году с нашими маслятами? Интресно будут еще...
В лесу кроме яйцевидного мухомора много ядовитого -Мухомора близкого (очевидного)
Будьте внимательны. Посмотрите видео как их различать.
Засолочный итог: рыжики и два вида подгруздков
Марыся
Браво, грибной гуру! Корзина на славу!
И за видеосовет по отличию между мухоморами - очень ясно и доходчиво - СПАСИБО!
спасибо за совет
отварил .. положил в холодильник , завтра закручу
Я так тоже делаю
Грибы, грибочки вылезайте на пенёчки!!!!
Вчера были в районе будки 2 опята после дождика под раскисли, но набрали. Проехали в сосновик и поднабрали маслят ведёрко. Нашёл пару полянок с яичником ещё не вылупились, но были прелыми-некондиционными, думаю дождик сделал своё дело.
Как отличить поплавок шафрановый от цезаря,если еще нераскрывшееся яйцо?
Подскажите,плиз...
Дорогу на Калужскую с трассы сегодня закрыли на соревнования , так что грибы собрать не удалось. Те кто выходил из леса (опытные) собирали только грузди и старые опята. Зато пообщался с симпатичными 2- мя девушками. Хоть какая-то радость
А по старой калужской дороге мимо Роснефти кто-нибудь ездит? Говорят она разбита. Хотел сегодня поехать по ней, но мне охранник сказал, не проеду - разбита.
Молдовановка опенка очень много 70,_%летник
korzmir
Рыжики!! Пихтовый!
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Я вчера тоже проехалась за опенком,зашла в один лес,сердце кровью обливается,поляны некодиционного опенка,когда успел пропасть,на прошлой неделе даже намека на опят не было,обиделась я на этих опят,стала искать чего нибудь другого,много сыроежек,несколько цезарей,причем стадия яйца не ожидала,вороночники,были печеночницы,зонтики,грузди,ну как-то всякой твари по паре нащипала,и решила прогулятся в другой лесок,а там...клондайк с эльдорадо из опят,просто косой коси,ну и накосила 12 ведер.до сих пор вожусь с ними..эх жаба,жаба..задушит она меня когда нибудь..много летних,и чуть поменьше осенних.фотоотчет потом..сил нет
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018