По дороге за Калужской 2 раза был последние 2 недели и оба раза приезжаю весь покусанный блохами. Залазят через носки и там грызут. Замечаю только дома, когда начинает все чесаться. Спрашивал у знакомых, все кто по этому направлению ездил, всех покусали блохи за ноги. Вдобавок клещей нахватались. Ездил в другие грибные места, такого не было.
Что за рассадник такой? В прошлые годы не было таких проблем.
Прошло уже много времени, раны еще не зажили от укусов.
ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018
Сообщений 661 страница 680 из 1000
Поделиться661Понедельник, 8 октября, 2018г. 20:40:43
Поделиться662Понедельник, 8 октября, 2018г. 20:45:08
Приезжаете на перевал, заходите в лес и ищите! Опят очень много!
Завтра сделаю отчёт, сегодня 20 банок маринуется
Поделиться663Понедельник, 8 октября, 2018г. 21:32:57
По дороге за Калужской 2 раза был последние 2 недели и оба раза приезжаю весь покусанный блохами. Залазят через носки и там грызут. Замечаю только дома, когда начинает все чесаться.
Прошло уже много времени, раны еще не зажили от укусов.
Та же проблема + еще оленья муха надоедает. В прошлый раз покусала, неделю укусы проходили.
А блохи и в прошлом году были, вокруг остановки их много.
Поделиться664Понедельник, 8 октября, 2018г. 21:43:26
Всем доброго вечера!!! Немного запоздали с отчетом собирали грибочки в субботу . Грибов было оооочень много , но основная масса переростки , они остались на пнях . Вот , что значить выезды по выходным , а в будние дни не пускает работа , На пару дней бы пораньше , было бы самый раз .
Итого наш сбор .
И воскресный самый трудовой день переработки . Устали , но в лес опять хочется .
- Подпись автора
Всё будет хорошо!!!
Поделиться665Понедельник, 8 октября, 2018г. 21:47:26
Где же косят опят и собирают ведрами????
Мы собираем очень много, и во всех окрестностях Новороссийска есть опята!Но пешком идти надо по распадкам километров на 10-15 от дорог. Есть и на северных и на южных склонах, там, где туманы в последнюю неделю ночами спускаются.
Поделиться666Вторник, 9 октября, 2018г. 00:45:53
Astora
А куда вы ездили, если не секрет, мы знаем только Афонку и в Горный ездили. В Афонку не пустили, в Горном ничего не нашли. Больше не знаем грибных мест
Поделиться667Вторник, 9 октября, 2018г. 00:56:48
Astora
А куда вы ездили, если не секрет, мы знаем только Афонку и в Горный ездили. В Афонку не пустили, в Горном ничего не нашли. Больше не знаем грибных мест
Проще сказать, куда мы не ездим:) от афонки до лесничества абрау в последние два дня везде встречали молоденькие начинающиеся опята, причем нормальные, не летники. Сейчас можно ещё единично даже цезари и белые встретить, но уже последние. Но повторюсь,мы ходим много и далеко, несколько раз в неделю. Да в той же Глебовке позавчера полубелых два огромных пакета набрали. Сейчас на одной горе летний ассортимент ещё попадается,на другой ночами холодно и лезут опята. Просто обычно вопросы подобные бывают от людей, которые приедут на дорогу на Неберджаевское , выйдут из машины, влезут на пару горок, грибов не нашли и делают выводы, что гриба нет.. ну как-то так...
Поделиться669Вторник, 9 октября, 2018г. 08:15:16
Думаю сейчас там везде опята есть
спасибо
Поделиться670Вторник, 9 октября, 2018г. 08:21:51
Приезжаете на перевал, заходите в лес и ищите! Опят очень много!
Завтра сделаю отчёт, сегодня 20 банок маринуется
спасибо -вечером отчитаюсь
Поделиться672Вторник, 9 октября, 2018г. 11:30:09
И ещё может подскажет кто что можно приготовить из ежовика кораловидного
Я сама его не срываю, как и ежовик гребенчатый занесен в Красную книгу. Но несколько раз оба эти гриба кто-то срывал перед нами и просто выкидывал и я их забирала домой. Можно сделать настойку - очень полезна для иммунитета: порезать и залить водкой - спиртом что будет и в темное место на 2 недели. В другой раз варила суп)
Отредактировано Алена (Вторник, 9 октября, 2018г. 11:30:47)
Поделиться673Вторник, 9 октября, 2018г. 11:55:50
В воскресенье и нам удалось вырваться в лес
Поехали за перевал, зашли в наш лес. Первый склон: ничего нет и вижу 3 опенка ! ТРИ блин опенка, и полезла же за ними в ажину, вся исколотая так и не добралась до них
Пошли на другой склон и там опяточное эльдорадо, ковром все смешалось летний опенок рядом медовые и так весь склон - ковер!!!
Встретили еще 2 белых, 1 Цезарь, сыроежек миллион, рамария буковая (очень много, но не брали), подргуздки, бледной поганки очень много!
Незаметно в каждое ведро и корзинку брали по горсточки Вороночника рожковидного и получилось в итоге 12 литров . Теперь срочно надо купить сушилку чтобы высушить его! Посоветуйте какую, пожалуйста!
После первого захода летние опята вообще перестали интересовать и пошли искать другое место. Нашли! И не эльдорадо, а пещеру Аладина просто . Больше зимнего опенка, и брали уже только самые молоденькие! На фото корзины первый заход - и летние собирали и распустившиеся. На втором заходе уже и солнце садилось и сил не было.
Завезли родным по ведерку, и 29 литровых банок замаринованы
А как за 3 летними опятами в ажину по началу лезла
Отредактировано Алена (Вторник, 9 октября, 2018г. 11:59:08)
Поделиться674Вторник, 9 октября, 2018г. 12:01:17
http://sg.uploads.ru/ELCdW.jpg
http://s3.uploads.ru/IcD2X.jpg
http://sg.uploads.ru/JkGKw.jpg
Вот на такую грядку попал!Подпись автора
Лучше оставить в лесу десять хороших грибов, чем положить в лукошко один плохой.
Вот это красота! Я бы минут 5 просто наслаждалась бы этой красотой)))
Поделиться675Вторник, 9 октября, 2018г. 13:14:38
Алена
У меня сушилка Волтера 1000 люкс. Отличная, Российский аналог Изидри. Я брала пару лет назад. Все белые сейчас сушу. За ночь высушивает полностью. Можно пастилу делать. Брала на Авито у парня, они представители в Краснодаре и дают гарантийный талон.
Поделиться676Вторник, 9 октября, 2018г. 14:06:52
Алена
У меня сушилка Волтера 1000 люкс. Отличная, Российский аналог Изидри. Я брала пару лет назад. Все белые сейчас сушу. За ночь высушивает полностью. Можно пастилу делать. Брала на Авито у парня, они представители в Краснодаре и дают гарантийный талон.
Спасибо!!!!
Поделиться677Вторник, 9 октября, 2018г. 14:37:49
Я в прошлом году Гигрофор скрывающийся мариновала
А мне понравилась.
- Подпись автора
Поделиться679Вторник, 9 октября, 2018г. 15:53:46
Начало слоя опят. Опенок клубневидный...
Опенок толстоногий
Опенок социальный
Лисичка ржавеющая и вороночник рожковидный
Молодой ежовик
Встречались белые и цезари, но уже не в топе...
Встречался подберезовик твердоватый и грабовички
Различные рамарии
Повзрослевший Родотус дланевидный
Клавулина гребенчатая, свинушка тонкая
Море энтоломы
Рядовка серно-желтая
Сколько же бледной поганки!!
Гигрофор желтовато-белый
Много сыроежек... сыроежка сине-желтая, под единственной сосной нашлась пара рыжиков
Фотогеничная мицена кравяноножковая
А этот грибок я не знаю
Фиолетовая форма волоконницы земляной и что-то очень мелкое
Корзинка.... пакеты не фотографировала
- Подпись автора
Поделиться680Вторник, 9 октября, 2018г. 15:56:40
Ведьмин круг из оленьих рожек, никогда такого не видел.
В пихтах продолжают попадаться рыжики.
Какая красота, природа наша очень богата на контрасты,
! Глаз радуется, и не только глаз