ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018
Сообщений 681 страница 700 из 1000
Поделиться682Вторник, 9 октября, 2018г. 19:32:28
Больше зимнего опенка
Где зимний опенок? На Ваших фото его нет
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться683Вторник, 9 октября, 2018г. 19:33:59
Ну надо же какие Цезари долгоиграющие в этом году. Каждый выходной набираем. В воскресенье опять нашли штук 20-30. При такой погоде думаю еще найдем
- Подпись автора
Поделиться684Вторник, 9 октября, 2018г. 20:24:14
Алена написал(а):
Больше зимнего опенка
Где зимний опенок? На Ваших фото его нет
Подпись автора
Да, я сфоторгафировала первые опята, которые были ковром - летние и убрала телефон, чтобы не потерять! На склонах он бы выпал и не заметила бы) Зимние опята (Flammulina velutipes) не правильно написала, имела в виду осенний опенок) Спасибо что поправили .
Поделиться689Среда, 10 октября, 2018г. 07:10:45
Посоветуйте,что делать,пока мыла и резала опята,уже в конце почти,обнаружила непонятный гриб,нету кусочков по краям,а грибы уже варяться и их много ,выкидывать жалко.Может знаете что за гриб?
Думаю, это нормальный опенок. Просто они после намокания становятся светлыми и непохожими на себя)
Поделиться690Среда, 10 октября, 2018г. 08:18:06
Посоветуйте,что делать,пока мыла и резала опята,уже в конце почти,обнаружила непонятный гриб,нету кусочков по краям,а грибы уже варяться и их много ,выкидывать жалко.Может знаете что за гриб?
Похож на коллибию или плютей... От них не отравитесь, но лучше хорошо проверять до мытья грибов
Поделиться691Среда, 10 октября, 2018г. 08:29:48
Похож на коллибию или плютей..
Согласна. А грибы до варки нужно перебирать очень тщательно. Был случай, в прошлом году соседка попросила купить ведерко опят. Купила под Даховской. Хорошо ,что пришла к ней и перебрала- среди опят было три паутинника, очень похожих на опят. А с паутинниками , как известно, лучше не шутить.
Поделиться692Среда, 10 октября, 2018г. 10:02:51
Всем большое спасибо.
Поделиться693Среда, 10 октября, 2018г. 10:09:50
Теперь срочно надо купить сушилку чтобы высушить его! Посоветуйте какую, пожалуйста!
Алена, я пользуюсь профессиональной "Изидри", но для сушки грибов подойдёт любая, я так думаю.
Мне также интересно что можно приготовить из ежовика кораловидного. А настой из него также лечит центральную нервную систему. Когда я пробовала его на вкус сырым, он немного горчил.
Поделиться694Среда, 10 октября, 2018г. 11:13:32
Мне также интересно что можно приготовить из ежовика кораловидного.
Разумеется, мы никогда не сорвём этого ёжика)
Но если бы он не был краснокнижным, то мы бы его добавили сырым в салат "деревенский" или салат с крабовыми палочками.
Поделиться695Среда, 10 октября, 2018г. 12:38:14
Karina
Ух ты до сих пор цезари в яйце..
Да мокрая скорее всего коллибия!
Но я всегда перебираю грибы по одному грибочку!!! И опята тоже! И всех призываю делать так же!. Большие объемы поэтому не приемлю. Случайно пропущенная галерина или волоконница или паутинник могут стоить жизни!
- Подпись автора
Поделиться696Среда, 10 октября, 2018г. 15:25:29
Вчера вырвались в Горячий ключ, погода чудесная , но земля для грибочков сухая
грибочки есть, но мало, в основном сухие и старые. Фото не все, потому что когда напали на 'грибной' след, было не до фотоотчета
Итог : 26 маслят, 6 рыжиков, 12 подосиновиков, сыроежки и зонтики)
- Подпись автора
Все грибы съедобны, но некоторые - всего лишь один раз.
Поделиться698Среда, 10 октября, 2018г. 21:11:42
Но я всегда перебираю грибы по одному грибочку!!! И опята тоже
Та ,да Предыдущий поход за опятами так и поступал,только на корню,плюс дома повторно))) Был момент,но
поленился, еще в лесу сделать фото.Рос грибок как я понял ( явно не опенок) Паралельно с плодоножкой опят, типа внутри плодоножек опят, да так круто замаскировался .Так что ребята лучше внимательнее и без ажиотажа подходим к вполне не шуточному )))раз живем))))
- Подпись автора
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Поделиться699Среда, 10 октября, 2018г. 22:57:55
Karina
Но я всегда перебираю грибы по одному грибочку!!! И опята тоже! И всех призываю делать так же!. Большие объемы поэтому не приемлю. Случайно пропущенная галерина или волоконница или паутинник могут стоить жизни!
Да, согласна полностью! Тоже дома каждый грибок пересматриваю! Вот в прошлый раз случайно попалась галерина, скорее всего в труднодоступном месте срывала опенка а она там затесалась, только дома увидела ее. Поэтому однозначно перебирать каждый грибок! Конечно когда их много, то глаза уже в пучек пока переберешь, но это делать НАДО!
А мы сегодня душу отвели! Поехали со Светой и моими родителями за Молдовановку, опять на наши прежние места И опять накосили опенка, а так же немного черной лисы))) Я свои средние и крупнячек отдала родителям, единственно от чего я получила полное удовольствие дополнительно сегодня я сразу калибровала и себе насобирала гвоздиков аж ведро! Они только лезут! Лазили на коленках за ними, а они не кончались! Даже уже и фото не делали))) В общем я в этот раз налегке, зато с малышами красотунами Три баночки гвоздиков уже готовы)
Отредактировано Виктория (Среда, 10 октября, 2018г. 23:23:39)
Поделиться700Четверг, 11 октября, 2018г. 00:21:32
Между слоями опят собираем рыжики, немного маслят, мокрухи и нашли склон с ежовиком, прям рассыпан по всему склону, но еще очень маленькие! Опять за Крепостной. Сбор на троих.
Отредактировано Татанька (Четверг, 11 октября, 2018г. 00:26:33)
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.