Вчера после работы поехал в Цемесскую рощу...
Плютейчики...
Очередная находка Энтонемы киноварно-красной..! Оказывается она и осенью растет...
Постия вяжущая..
Анаморфа Hypoxylon howeanum..
Опята осенние и Навозники мерцающие..
Псатиреллы Кандолля и Псатиреллы темно-песочные.. Навозники мерцающие..
Волоконница сп. или звездчатоспоровая или волокнистая..
Крепидот шафрановопластинчатый и красавец Абортипорус двухлетний..
Следующая находка омрачила весь день...!!! Наткнулся на труп женщины на шашлычной полянке, полиция, следователи, судмедэкперт, опрос....
ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018
Сообщений 701 страница 720 из 1000
Поделиться701Четверг, 11 октября, 2018г. 10:01:43
Поделиться702Четверг, 11 октября, 2018г. 10:13:10
Жесть.... Прочитал в новостях, криминальный случай.
Отредактировано Петрович (Четверг, 11 октября, 2018г. 10:23:33)
- Подпись автора
С уважением, Петрович.
Поделиться703Четверг, 11 октября, 2018г. 10:46:14
Вчера посеяла телефон на старой дороге 17 км Возрождения.Красная раскладушка.Старенький,но там все номера.Симку восстановила,но если кто найдет,позвоните 8 903 454 3050.Буду рада чуду!Завтра пойду искать сама.Знаю,где примерно потеряла.Кстати,там еще цезари в яйцах нашли!
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться704Четверг, 11 октября, 2018г. 10:48:36
Доцент
Вот этого я больше всего боюсь.Пока только 2 угнанные и брошенные машины находила.
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться705Четверг, 11 октября, 2018г. 12:38:14
Татанька
Грибная капуста! Круто!!!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться707Четверг, 11 октября, 2018г. 13:35:55
Следующая находка омрачила весь день...!!! Наткнулся на труп женщины на шашлычной полянке, полиция, следователи, судмедэкперт, опрос....
Не дай Бог таких находок
Поделиться708Четверг, 11 октября, 2018г. 14:38:24
Здравствуйте,дорогие мои друзья-грибники!))) Плотный рабочий график сентября не позволил мне в полной мере насладиться щедрым грибным началом осени, но вот в октябре посчастливилось бывать чаще в лесу и мне есть о чём рассказать)... Когда мне друзья из Калужской рассказывали про автомобильный аншлаг вдоль лесных дорог, я пыталась представить ту картину, как это Камаз не может проехать по гравийке в сторону факела за Калужской, потому что плотные ряды машин с обеих сторон дороги заняли неширокий проезд..? И только когда сама отправилась по грибы- поняла...! На небольшом пятачке моя машина была десятой и заключительной для этой площади парковки..Рядом с машинами лежали кучи высыпанных серо-розовых мухоморов..Приятный, съедобный после жарки гриб!!На окраинах леса- энтолому выбрасывали.. К счастью, для человеческого здоровья! Видно было как много неопытных любителей тихой охоты находится вокруг... Чувствовала себя детективом-грибником, который всё равно находит желаемое даже при таком количестве людей) И чудесные цезари, и моховики, и зонтики, немного белых попали в мою корзинку)
Но больше всего удивило количество опёнка ссыхающего, молоденького и крепкого - набралась отдельная корзинка
Уезжала из Калужской с благодарностью к умиротворённому величию и разнообразной щедрости леса) Следующая поездка была за Смоленскую в соснячки) Но о ней чуть позже))
Поделиться709Четверг, 11 октября, 2018г. 15:41:15
Рыжики-одни из моих самых любимых грибов)) Я жду их с особым трепетом) Как здорово с ними в сосновом лесу! Это самая неторопливая и зоркая охота! Прячутся рыжики и под хвойным опадом, и под травой на маленьких полянках. Даже среди ежевичных зарослей безопасно для себя растут.Стоит увидеть хотя бы один рыжий кругляшок, крепкий и сочный, остановись) поклонись рыжику, найди рядом всех остальных, спрятанных поблизости) Этот дружный первосортный гриб всегда с компанией!...Хорош рыжик , сразу порезанный и поджаренный в сливочном масле, солёный, маринованный)) Конечно же, как только пришли вести о том, что рыжики появились в сосновых лесах, я отправилась к ним на встречу. Далеко не поехала, за Соленской, в районе Крепостной я собрала свою первую корзинку оранжевого грибного чуда) Жаль, дома был забыт ножик(((!Но все грибы чистые и крепкие) Вечные спутники рыжиков - розовые и малиновые сыроежки, чрезвычайно горькие на вкус, весело росли под каждой сосной. Маслята очень редко попадались, как разведчики-одиночки, в основном. Ну и мокруха, вслед за рыжиками тоже попадаться начала.Этот неприметный коричневый грибок - мокруха,был открыт мной в прошлом году, благодаря дегустации на слёте)) С остренькой шляпкой, с плотной ножкой, ни на что не похожая, мокруха всегда с фиолетовым оттенком после отваривания и легким ароматом каркадэ. Понравилась в маринаде). Набежавшая дождливая тучка и полная корзина грибов заставили меня направиться к машине.
Через некоторое время дождь закончился и я решила проверить свои опёночные места поблизости. Взяла большую, но одну корзину.
И когда я увидела урожай опёнка клубневидного, поняла, что придётся скоро бежать за другой вместительной тарой...
В ту ночь я не спала..
Встретила рассвет... И когда , по договорённости, мне позвонили в 6 утра и спросили- поеду ли я в лес... я сказала, что НЕТ,- мне ещё полкорзины опёнка варить...
Поделиться710Четверг, 11 октября, 2018г. 16:15:05
Далеко не поехала, за Соленской, в районе Крепостной я собрала свою первую корзинку оранжевого грибного чуда)
Неужели там можно что-то найти, там же зондер-команды с утра все прочесывают?) Я туда даже не заглядываю, хотя работаю там совсем рядом.
Поделиться711Четверг, 11 октября, 2018г. 16:17:21
Ну и , наконец, чтобы войти в актуальную временную отчётную колею, расскажу о вчерашней поездке всё туда же, за рыжиками))) Погода установилась чудесная, остаток отпуска как нельзя кстати продолжался и , радуясь будничной поездке, я поехала в сторону Крепостной. Торговцы в Смоленской порадовали грибным разнообразием октября- и рыжики, и белые, и всё ещё цезари, и опята, правда немного уставшие, заполняли импровизированные прилавки-обочины. Ведёрки рыжиков-200 руб., цезарей, белых, 250-300, опят- от 150 до 250( если перебранные гвоздики) натолкнули на мысль, что сейчас можно найти практически любой гриб в определённом лесу)Но вы же помните, как я люблю рыжики))) Машин было не много. Но первая компания зрелых грибников, глядя на меня с корзинкой, сказала-" Можете не идти... Всё перерыто...!" Это боль... Никогда не забуду как в прошлом году увидела двух немолодых женщин с граблями. Настоящими. Им очень хотелось рыжиков. А искать не умели. Каждый год под каждой сосной остаются вероломные следы вмешательства человека. Довольно.Остановитесь! Рыжики понемногу начали смещаться от сосен в траву. Мои меня ждали.
Крупные, такие же чистые)) Вместе с маслятами и подросшей мокрухой)
Корзинка набралась в итоге полная и на кухне был грибной натюрморт
Всем желаю добрых поездок в лес)))
Поделиться712Четверг, 11 октября, 2018г. 16:24:04
Предводитель
Павел, я всегда нахожу) Стараюсь не смотреть сколько среди сосен народа, а смотреть где рыжики могут от этих искателей прятаться)
Поделиться713Четверг, 11 октября, 2018г. 16:31:57
Анна-Тоня
Надо тоже попробовать поискать.)
Поделиться714Четверг, 11 октября, 2018г. 18:31:20
Анна-Тоня
Тонечка, прекрасная рыжиковая поэма! С замечательной охотой!
Поделиться715Четверг, 11 октября, 2018г. 18:43:37
Анна-Тоня
Ой как здорово, Тоня!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться716Четверг, 11 октября, 2018г. 18:47:26
Айрон
Светлана1970
Спасибо за радостный отклик) Всем удачи в лесу)))
Поделиться717Четверг, 11 октября, 2018г. 19:12:02
Доцент
Сергей, какой кошмар! Представляю, вместо приятного и продуктивного отдыха такой ужас!
Поделиться718Четверг, 11 октября, 2018г. 20:23:12
Ну и , наконец, чтобы войти в актуальную временную отчётную колею, расскажу о вчерашней поездке всё туда же, за рыжиками))) Погода установилась чудесная, остаток отпуска как нельзя кстати продолжался и , радуясь будничной поездке, я поехала в сторону Крепостной. Торговцы в Смоленской порадовали грибным разнообразием октября- и рыжики, и белые, и всё ещё цезари, и опята, правда немного уставшие, заполняли импровизированные прилавки-обочины. Ведёрки рыжиков-200 руб., цезарей, белых, 250-300, опят- от 150 до 250( если перебранные гвоздики) натолкнули на мысль, что сейчас можно найти практически любой гриб в определённом лесу)Но вы же помните, как я люблю рыжики))) Машин было не много. Но первая компания зрелых грибников, глядя на меня с корзинкой, сказала-" Можете не идти... Всё перерыто...!" Это боль... Никогда не забуду как в прошлом году увидела двух немолодых женщин с граблями. Настоящими. Им очень хотелось рыжиков. А искать не умели. Каждый год под каждой сосной остаются вероломные следы вмешательства человека. Довольно.Остановитесь! Рыжики понемногу начали смещаться от сосен в траву. Мои меня ждали.
Крупные, такие же чистые)) Вместе с маслятами и подросшей мокрухой)
Какая прелесть!
Просто глаз радуется!!!Корзинка набралась в итоге полная и на кухне был грибной натюрморт
Всем желаю добрых поездок в лес)))
Какая прелесть!
Просто глаз радуется!!!
- Подпись автора
Все грибы съедобны, но некоторые - всего лишь один раз.
Поделиться720Пятница, 12 октября, 2018г. 09:16:08
Решил покурить, увидел пень недалеко, думаю посижу, а там
Может курить начать?