Это вчера?
Вчера, собирали с полтретьего до пяти часов.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018
Это вчера?
Вчера, собирали с полтретьего до пяти часов.
Я вчера тоже прогулялась по лесу за Смоленской,времени у меня было очень мало,часок побродила печаль печальная,все сухо,кое где попадались высушенные грибы,но в общем пусто...жаль что со временем полный швах, иначе проехалась бы в другое место,на обратном пути в Смоленке продавали много осенних опят,чуть жаба не удавила,если б не на работу,я б конечно проехалась бы по своим огородам....ну в этот раз не повезло...
Но вот поганкам не страшны ни ветер ни засуха...растут целыми семьями...
mortar
Саша, рассматриваю Ваши фотографии, такие роскошные россыпи опенка. Уже и увеличивала на максимум. Шляпка не присыпанная, гладкая. Неужели черноголовики?
Нет, тоже всё летнее. Ну и одно сегодняшнее фото
В основном день ушёл на поиск нового места сбора опят. Скоро буду знать заШабановку как свои пять пальцев. Кстати, поднял горного козла в ручье. Еле остановил собаку. Багажник фотографировать не стал, получилось по 7 вёдер на каждого.
Отредактировано mortar (Вторник, 16 октября, 2018г. 14:14:25)
Доброго дня уважемые форумчане !!! В субботу снова ездили в наш лес. За неделю лес высох , сначало огорчились , но пройдя чуть дальше лес ожил и нас ждали целые поляны опенка который только только начал вылезать. Нарезали по корзине и поехали домой , много оставили , дома закончились банки и притомилась мариновать уже . А вообще заметила как только находим очень много грибов у меня пропадает интерес мне нравиться именно искать , а когда глаза разбегаются понимаю за полчаса можно заполнить все емкости и ехать домой биться с переработкой )
выложить видео почему то не удается
Отредактировано Мила (Вторник, 16 октября, 2018г. 11:31:56)
Были с друзьями на источниках в Адыгее.. ну и когда выехали потащила их полюбоваться красотами. Затащила в пихтовый бор, а там рядами рядовка фиолетовая ... правда перед нами ее дядечка один хорошо подрезал .. встречались прям дорожки срезанные
и дымчатая говорушка была
Еще были белые подгруздки, но я что их не фотографировала
Вообщем целую корзинку этого добра набрали. Встречалось немного зонтиков сосцевидных и рыжиков пихтовых
Еще встретились: рядовка мыльная, мухомор пантерный, строчок осенний
Красивая телефора ( Телефора многораздельная (Thelephora multipartita)?)
Чешуйчатка обыкновенная и рядовка сросшаяся
Но там тоже очень сухо....
разница сбора в один день с 16м годом.
Прям и время совпало... надо же! Класс
Прям и время совпало... надо же! Класс
А мне и говорили, чтоб запомнил место и время сбора. И действительно - работает. Может через пару дней он бы и подрос, но ехать далековато за ним.
В субботу снова ездили в наш лес
Мила, очень яркие, красивые фото после поездки))) Спасибо) С удачным поиском)
Мила, очень яркие, красивые фото после поездки))) Спасибо) С удачным поиском)
Спасибо , в эту поездку старалась больше созерцать и фотографировать.
Сегодня в Хаджохе резал медовые, с телефона не смог вытащить фото, заехал к дочке показать а она тоже нашла с другой стороны Хаджоха, но немного.
Добрый вечер! Я новичок на форуме, так что не судите строго, был 15.10.18 около Калужской лес сухой очень, грибов много сухих или старых. Собрали только груздей, дождевиков и немного зонтиков.
Попалась полянка неизвестных мне грибов похожих не знаю на что), росли как опята дружной семейкой вот только вид у них странный, помогите опознать гриб: шляпка гладкая, сухая, кольца нет, запах грибной, есть грибы червивые.
Заранее благодарю за помощь. Всем отличной грибной осени)
Vladislav
Владислав, супер! Красавцы! Долгожданные.
В понедельни оставил нетронутой пару полянок с мизерными опятами.. Зашел очень далеко и посчитал что никто сюда не забредет за пару дней..
Плохо я думал о Новороссийских грибниках...
Осень уже все основательнее проявляет себя..
Ничего по пути по приезду не фоткал, целеноправленно пришел на место а там стоят три упакованных пакета с моими опятами...!!!
Не, ну ладно бы просто пришел а их нет на месте а тут с таким цинизмом выставлено, ну хоть - хватай и беги..!!!
В общем расстроился и поехал домой...
Не, ну ладно бы просто пришел а их нет на месте а тут с таким цинизмом выставлено, ну хоть - хватай и беги..!!!
В общем расстроился и поехал домой...
Ситуация
помогите опознать гриб: шляпка гладкая, сухая, кольца нет, запах грибной, есть грибы червивые.
Здрасте всем!Вот я наконец и зарегилась!По грибам...пусть меня поправят,если не права...но это вроде гигрофор(или персона,или оливково белый).Мы с мужем тоже набрели на такие,собирали их в отдельный пакет.На выезде спросили у людей,которые продавали опята:"Что это?" Над нами посмеялись и сказали,что это опята ложные и чтобы мы их выбросили.но мы их собирали пол часа(жалко времени),и я решила посмотреть на форуме,в теме "опознать гриб" и в нете погуглила потом.По всем признакам это гигрофор.Я их сварила(сопливые жуть).Потом замариновала.Но вкус ОЧЕНЬ на любителя.Больше такие трогать не будем.Всем удачной тихой охоты!!!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018