Позавчера днем гуляла в окрестностях Геленджика по тропе здоровья ( вверх по ул. Советской до воинской части и обратно вниз по ул. Фадеева ). В районе Сосновки встретила мужчину лет 60 -ти с неполным ведерком медовых опят. Сказал что все склоны обошел за 5 часов нашел одну полянку возле воинской части начал их собирать и тут выходит солдат - часовой говорит пройдемте для выяснения личности к командиру . Промурыжили около часа и отпустили. Я ему говорю что завтра поеду в Адербиевку за опятами . Он сказал что соседи ездили нет там грибов . Надо ехать на Михайловский или на Возрождение. Не послушала вчера поехала в Адербиевку. Припарковалась на полянке , думаю сразу занесу гостинец лесовичку (конфеты шоколадные) от машины метров 8 и пойду к ручью. Зашла в лес и обалдела от увиденного
Опята медовые и осенние толстоногие везде почти под каждым деревом тут не нож а коса нужна Думаю куда собирать с собой 2 ведерка . Порылась в багажнике а там мешок для автошин лежал. Ну и за 1.5 часа накосила
А говорят грибов нет
ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018
Сообщений 841 страница 860 из 1000
Поделиться841Среда, 24 октября, 2018г. 16:33:58
Поделиться842Среда, 24 октября, 2018г. 18:05:50
Люди.... кажется я потеряла нюх на грибы или опыт утратился за не имением времени, но грибов мы не нашли почти были в за Смоленской, людей много, в станице продавали то же много, а у нас пол ведерка. На третьей остановке вижу вот они любимые кучки-пучки, но всего 2 пучка опяточек и усё, да на вершинах есть зонтики, а потом мы почти заблудились, да ещё и дождик пошел, 30 минут блукали по лесу, но лесовичек сжалился и вывел нас к дороге, ещё 20 минут в горку и мы нашли её!!! Машинку. Всё теперь покупаю навигатор. Телефон сдох сделала всего один кадр. Но мы не привыкли отступать, передохнем и опять в горы
Поделиться843Среда, 24 октября, 2018г. 18:29:24
В районе Сосновки встретила мужчину лет 60 -ти с неполным ведерком медовых опят. Сказал что все склоны обошел за 5 часов нашел одну полянку возле воинской части начал их собирать т
Грибы есть, за Геленджиком, и их очень много, мой вчерашний отчёт именно из леса 10 мин пешком от Геленджика!!! За 2 часа 5 вёдер, и долго так только потому, что много червивых, даже Гвоздиков, и мошка на ножках опят поработала.
Ну а Адербиевка, Широкая щель, Возрождение и Михайловский перевал само собой. Хотя ... Опята не везде есть, то идёшь и пусто, а потом ...о-п-аааа... Как правило, нужно чуть уходить вглубь леса.
А сегодня перерыв...
Поделиться844Среда, 24 октября, 2018г. 19:22:42
mortar
марина жураховская
золотой A
Ну-у-у ...ребят -нет слов.Красотища!!!
- Подпись автора
И даже то ,что быть не может, однажды может быть...
Поделиться845Среда, 24 октября, 2018г. 19:25:01
А я собираюсь в субботу(работа не пускает раньше)-мне что-нибудь достанется?Я очень надеюсь успеть...
- Подпись автора
И даже то ,что быть не может, однажды может быть...
Поделиться846Среда, 24 октября, 2018г. 19:41:39
ОбЕзЬяНа
Да, конечно смысл есть в субботу съездить! Вчера находила совсем малышей за Смоленской.
Поделиться847Среда, 24 октября, 2018г. 20:14:50
Да, конечно смысл есть в субботу съездить! Вчера находила совсем малышей за Смоленской.
От хде?
Поделиться849Среда, 24 октября, 2018г. 23:11:06
Мне тоже интересно про засланцев в пучках.
Чисто по моему личному мнению, самое страшное, чего можно бояться в пучке опят — это галерины.
Или есть какие-то настолько же смертельные пучкожители?
Поделиться850Среда, 24 октября, 2018г. 23:47:07
Ну что все опят пособирали? Ждем еще....
В воскресение поехала на разведку опят (народ на слет привозил и там находили)
Только зашла в лес и оба на...
значит грибы есть... подумала я ! и они были
Насобирали..
А сколько уже было раскрытых ...
вообще грибов было не много. Головач продолговатый
клавария хрупкая и ромашки из старых опят
- Подпись автора
Поделиться851Среда, 24 октября, 2018г. 23:54:03
Марыся
Ого! Ну это даже круче, чем в пресловутом ролике "Филимон, не подходи, это всё моё"!
Поделиться852Четверг, 25 октября, 2018г. 09:34:27
Вчера после обеда съездил в ближайший лес где в прошлом году я опоздал на медовые опята 13-го ноября. Вот и решил наведаться на 10-ть дней раньше..
Пройдя какое то расстояние встретил двух мужиков грибников у них были в ведре и корзине лопухи Опят..! Когда они успели вырасти то так!!!?? Оин мужик протянул мне пакетик с грибами - " Возьми, дома покушаешь, там после на уже ничего не найдешь" .. Очень настаивал взять эти грибы, я отнекивался, но в итоге взял их что бы не обижать человека..
Только мы разминулись, я еще слышал их голоса как наткнулся на несколько семеек..
Но основная масса грибов была вот такой..!! Когда они успели так быстро вырасти что их даже никто не собирал на этом склоне. Я нашел несколько десятков вот таких больших семеек раскисших уже Опят
Но накидать корзинку все же удалось...
что-то распростертое, возможно какой-то Стереум..
В соснах ничего, кроме одного старенького Масленка..
Опята серно-желтые..
Парочка Мухоморов очевидных...
Поделиться853Четверг, 25 октября, 2018г. 10:49:14
Ах, Доцент, вот в этом году опята очень быстро, прям стремительно так растут! Сегодня в вотсап выложила семейка опыт уже раскрытых. Они на этом месте обычно то же в 10 числах ноября , а теперь вот уже отходят!!!! Прям мысли грустные возникают . неужели ???
Поделиться854Четверг, 25 октября, 2018г. 11:48:29
Ну это даже круче, чем в пресловутом ролике "Филимон, не подходи, это всё моё"!
В отличии от Филимона все это мы не собирали... оставили другим.
- Подпись автора
Поделиться855Четверг, 25 октября, 2018г. 13:59:03
Шикарная грибная осень выдалась в этом году.Такое разнообразие и наличие грибов.И вот сегодня с утра, с рассвета,собралась снова к ним опятам.Но заехала проверить маслятовое место(направление на голубую бухту.Напротив СНТ. Ветеран есть замечательный хвойный лесок ).И!!!Там!Где их было море прошлой осенью.Да!Они снова.Средиземноморские маслята.Весь год их ждала.
Поделиться857Четверг, 25 октября, 2018г. 14:37:24
Ну вот ,наконец-то, и я попала в лес!А таааам!... все ,что хочешь. Что не хочешь тоже есть.
И белые?Вот это да.
Поделиться858Четверг, 25 октября, 2018г. 14:56:18
Сегодня посетил Чибий.Опят море и летние и осенние собирать одно удовольствие.Только щас их очень много на вершине склона.Если бы дождя не было,тогда вообще супер было и создалось впечатление,что гриб как будто на глазах лезит.Попался белый гриб,рыжики немного были,но их дождь не много попортил.Не фотографировал из-за дождя,а в сумке не интересно.
Поделиться860Четверг, 25 октября, 2018г. 15:17:17
Светлана1970
Это ж прямо рай какой-то! Так много всего!!