Сейчас вычитала в интернете .Грибница пропала 68лет. 24 октября.Заблудилась в лесу.Посмотрите,может кто поможет в поисках.
ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018
Сообщений 881 страница 900 из 1000
Поделиться882Суббота, 27 октября, 2018г. 18:59:34
Добрый вечер! Завтра собираемся прогуляться по лесу, не решили куда поехать, в Калужской кто-то был сегодня? Как результат?
Отредактировано Sirop (Суббота, 27 октября, 2018г. 19:00:29)
Поделиться885Суббота, 27 октября, 2018г. 23:10:12
Приветствую!
Надеюсь, уместно здесь спросить:
Кто-нибудь собирал в крае Рядовку тополевую?
Кто-то знает где есть в Краснодарском крае лесопосадки с тополем?
Спасибо!
Поделиться887Воскресенье, 28 октября, 2018г. 12:48:05
Ездил вчера к Неберджаю поснимать науку так как опятами затарился по полной...
Еще из машины увидал Саркодонтию шафранно-желтую на валежнике дикой яблони...
Счастливый Дин и Гусеничка шагающая между Флеогеной.. Красивая Постия..
Трихоломки сп. и Гигрофорыбуковидные...
Церена зональная...
Радуломицес зубчатый...
Аурикулярия извилистая набухла.. Скутелиния сп.
Ствол с Гипоксилоном земляничный вдруг почернел с последнего моего визита к нему...
Биспорелла...
Аскокорине мясная полезла..
Очень много Флебии дрожащей...
Фускопория и Трихаптум двоякий...
Флебия радиальная...
Какие то малюсенькие аскомицеты по типу Гипоксилона или какой Гипокреи... Росли на той же ветке на которой постоянно растут Уши они кстати рядом так же начали свой рост...
Polycephalomyces tomentosus на мелких миксах...
МКГ и Каие то Хемимиценки...
Чешуйчатка бугорчатая..
Молоденькие Щелелистнички..
что-то на веточке..
Мицена шафранная и чистая...
Продолжение позже...
Поделиться888Воскресенье, 28 октября, 2018г. 13:53:53
Добрый день всем.Вчера были в Калужской.Грибы очень локально и трудовые.Много очень медовых раскрывшихся и уже не в кондиции.нашли хороший склон,там и набрали.Заехали в сосняк тоже пусто,но нашла в нем черноголовыми,никогда там не находила.А вообще странно,в лесу сыро ,а грибов очень мало в Калужской.Фото ещё не научилась вставлять.Всем удачи в лесу
Поделиться891Воскресенье, 28 октября, 2018г. 16:52:28
Мы сегодня были в Адербиевке бегали на тренировке. Опят море, все выходившие из леса были с полными ведрами.
Один из родителей нашел дерево облепленное Черноголовиками и шлейф из опят метров на шесть и пень рядом тоже весь в закрытых опятах... Он нам сказал, смог собрать только треть, больше не утащил...
Опята зачётные, встречаются и совсем плохие и лопухи, и крупные медовые и Черноголовиками и медовые маленькие.
Очень грустно становится, смотря на такое обилие, как правило, следующий год может быть годом грибного отдыха...
Поделиться892Воскресенье, 28 октября, 2018г. 19:22:32
Natix
Наташа,не расстраивайся.Я три года подряд собираю в одном и том же месте,на тех же пнях и полянках.Я там даже пакет, припрятанный в прошлом году,нашла и перчатку )))И каждый год обильно растут.Лишь бы была погода подходящая.
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться895Воскресенье, 28 октября, 2018г. 20:13:16
Я вчера тоже прогулялась по своим огородам,опят было много,но все уже лопушки,много прям совсем уже переросшие на грани некондийшен,собирать такие не стала,так нащипала немного из тех что молоденькие на сковородку,людей просто толпы,кто хотел набирали этих лопухов багажниками,но кто привеледливее,как и я на донышке ведра,очень много груздя целые поляны,молоденькие крепенькие,не устояла набрала груздей и говорушек подогнутых,обидно конечно не попала на крепыши опята,работа туды ее...
В лесу не стала фоткать,итог дома
Поделиться900Понедельник, 29 октября, 2018г. 09:13:56
Добрый день.У меня вопрос,а есть смысл собирать черную лисичку.