Добрый вечер! Были сегодня за перевалом джубгинским, медовый и вороночник. Море пропавших опят. Весь грибной сезон не получается выставлять фото с iPhone, без них и отчёты писать стыдно и как следствие выброшен с форума! А так хочется к Вам!!! Это импортозамещение? Или обязательно нужен компьютер? Грибник я не опытный, но многому научился у Вас, а без возможности выставлять фото и писать стыдно. Хотя я раньше один из первых научился выставлять фото с iPhone, а теперь что-то изменилось?
ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018
Сообщений 961 страница 980 из 1000
Поделиться963Воскресенье, 4 ноября, 2018г. 08:43:04
ДариАл
У меня на прошлой неделе женщина купила одну корзину опят прям в лесу.Я назад шла,надрывалась с двумя корзинками и пакетом,а она нашла совсем мало.Сказала,что стыдно пустой возвращаться.)Так что разошлись к удовольствию обеих.)
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться964Воскресенье, 4 ноября, 2018г. 09:55:54
Сказала,что стыдно пустой возвращаться.)Так что разошлись к удовольствию обеих.)
И так бывает? А мы подумали, что в лесу грибы они зря продают)
Поделиться965Воскресенье, 4 ноября, 2018г. 10:20:33
Добрый вечер! Были сегодня за перевалом джубгинским, медовый и вороночник. Море пропавших опят. Весь грибной сезон не получается выставлять фото с iPhone, без них и отчёты писать стыдно и как следствие выброшен с форума! А так хочется к Вам!!! Это импортозамещение? Или обязательно нужен компьютер? Грибник я не опытный, но многому научился у Вас, а без возможности выставлять фото и писать стыдно. Хотя я раньше один из первых научился выставлять фото с iPhone, а теперь что-то изменилось?
Попробуй скинуть фото в контакт,а потом оттуда сюда
Поделиться967Воскресенье, 4 ноября, 2018г. 11:40:07
День вчера был как и обещали синоптики солнечным и теплым...
В связи с чем мы и решили провести его в лесу с шашлычком...
Умандисиелла слизистая, снова Выросли на том же месте Псатиреллы сп.
Навознички рассеянные..
Мелкая Орбиллия и Скутелиния...
Аскокорине и Флебия радиальная..
Бокальчики полосатые, Бадамия сумчатая, Трутовик каштановый..
Щелелистнички особо не подросли..
что-то мелкое и Лопастник курчавый..
Еще встречаются кондиционные Опята медовые..
Флебия дрожащая и Говорушка подогнутая...
Галерина окаймленная с классической формой шляпки...
Перерыв на обед...
Вся пойма реки пропитана шалычным дымом новороссийцев...
Моллизия пепельно-серая превратилась из дикомицета в цветомицет..
Волоконница земляная и какой-то рогатик пораженный плесенью..
Хлороцибория..
На стенках колеи какие то мелкие Пецицы..
На стебле какого то зонтичного, вероятно какой-то Гименосцифус ...
Рогатик сп., лесная Герань и что-то с чем то...
Псатирелла шаровидная и Пакетик с Опятами...
Поделиться970Воскресенье, 4 ноября, 2018г. 19:14:13
Сегодня в гости приезжал, Дмитрий (Shl), прокатились вместе к Неберджаю...
Говорушка подогнутая...
Мицена колокольчиковая...
Мицена Арканжели...
День.... Ночь...
Редкая находка, детеныш Ночной фурии и Дневной фурии..
Строфария.... Млчник желтоватый.. Псевдоклитоцибе бледнеющая...
Гигрофор дубравный.. Гимнопил юноны..
что-то, Навозник серый, Лопастник сп.
Крепидот сп. на гименофоре Трутовика настоящего...
Поделиться971Воскресенье, 4 ноября, 2018г. 21:26:41
Скорей бы опёнковая истерия закончилась...
...грибников в лесу как нерезанных собак, простите.
И все с пустыми вёдрами.
Поделиться972Понедельник, 5 ноября, 2018г. 07:13:29
В посте Доцента 967 на первых фото тис ягодный ,можно ли собирать под ним грибы ведь он ядовит от корней до хвои, многие не отличат от пихты когда нет ягод
Поделиться974Понедельник, 5 ноября, 2018г. 09:38:49
можно ли собирать под ним грибы ведь он ядовит от корней до хвои
Ну тис этот в городе растет и под ним грибов нет, но кстати мякоть ягод тиса съедобна, косточку только не разгрызать...
Поделиться975Понедельник, 5 ноября, 2018г. 11:25:44
Штирлиц
Хочется спросить - что за фото? Может я не права, но если просто фото без подписи, указания района сбора и примерного времени, то это хвастовство и всё. Поди догадайся, может это на севере или Дальнем востоке собирали пять лет назад. Если это Ваши фото, пишите, например, Смоленская или Калужская и т.д. Координаты дерева не обязательно, у большинства свои места есть. Информация нужна для оценки ситуации в данном районе. Не подумайте чего, свой урожай я уже собрала выше крыши, за других волнуюсь.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться976Понедельник, 5 ноября, 2018г. 11:27:10
В посте Доцента 967 на первых фото тис ягодный ,можно ли собирать под ним грибы ведь он ядовит от корней до хвои, многие не отличат от пихты когда нет ягод
Да, ягодки у него-таки не ядовитые. Когда покупали тис, нам так сказали, только косточки в них ядовитые. Сама ела ягоды. Не раз. Сладенькие. А уж чё грибам-то под тисами станется)) хотя, может, и не права я
Отредактировано ДариАл (Понедельник, 5 ноября, 2018г. 11:29:16)
Поделиться977Понедельник, 5 ноября, 2018г. 12:44:06
Да, ягодки у него-таки не ядовитые. Когда покупали тис, нам так сказали, только косточки в них ядовитые. Сама ела ягоды. Не раз. Сладенькие. А уж чё грибам-то под тисами станется)) хотя, может, и не права я
Отредактировано ДариАл (Сегодня 11:29:16)
Дело не в ягодах а в микоризе которую образуют все хвойные с грибами .в апшеронском районе встречал тисовые ущелья диаметр стволов до 30 сантиметров возраст около 500 лет реликтовый краснокнижный лес
Поделиться978Понедельник, 5 ноября, 2018г. 12:55:14
Зонтик Сосцевидный.Зонтик Пестрый.Дождевик Жемчужный.Гигрофор Дубравный.Гигрофор Буковидный.Навозник Сорочий. Вороночник Рожковидный.Опят всего на сковородку.Основной сбор -Вороночник .Вчера выехали с женой и сестрой по грибному кольцу-Краснодар -Смоленская -Шабановка -Горячий -Краснодар.Основной сбор Вороночника в Горячем Ключе .,северная сторона горы.Попадался и на Юго -западе ,мало и мелкий.
Отредактировано Алькатрас (Понедельник, 5 ноября, 2018г. 12:58:46)
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться979Понедельник, 5 ноября, 2018г. 13:05:03
Алькатрас
Не продаете вороночника?)) И если не секрет, на какой горе (название) вороночник рос?
Отредактировано Лана17 (Понедельник, 5 ноября, 2018г. 14:58:05)
Поделиться980Понедельник, 5 ноября, 2018г. 13:07:40
Полностью согласен с Катей .
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.