вчера встретил поляны, сплошь усыпанные лисичкой.
Во как! В этом году с лисичкой швах... а там поляны!! Дим, а тебя как туда занесло?
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018
вчера встретил поляны, сплошь усыпанные лисичкой.
Во как! В этом году с лисичкой швах... а там поляны!! Дим, а тебя как туда занесло?
Всех грибников с классными находками!
Вика, Денис - у вас просто супер!!!
Мы вчера с Катей Улыбкой прочесывали осинники. Район Горячего Ключа. Только в некоторых осинниках нас одарил лесовичок. Подосиновики белые, серые, красноголовики, толстые, чистые- мечта грибника! Находили и на полянках и под травой. Трава ещё не легла, сложно
было искать. Затем мы переехали в дубовые леса. Только в одном месте были найдены беленькие, и сетчатый и бронзовый. Но качество, гриба, к сожалению- не ах. Половину на месте обрезали и выбросили. Удивительно, они выросли до дождей, были довольно таки крупные экземпляры, но лезут и малыши.
Ещё в лесу найдены грабовички, растут пантерные мухоморы, бледная поганка, шампиньоны. И подарок леса- Цезари!
Айрон
Вот так повезло вам, поздравляю! А наш осинник пока дремлет
Грибы, грибочки вылезайте на пенёчки!!!!
Айрон
Ух ты! Ух ты! Ух ты! Цезари! Класс!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Айрон Поздравляю!!! Супер!!!
Были вчера в окрестностях Горячего. Штук 50 маслят, подосиков с десяток, 2 из них красноголовика, первый наш осенний белый, он же и единственный пока. 3 печени и 1 ТСЖ - классные. 1 император и 1 полубелый, но они некондиционные. Лес оживает, теперь терпим до следующих выходных, хотя думаю, что начнется раньше.
Были сегодня в районе Крепостной. Лес влажный, живой.) Набрали только ТСЖ. Рады, как слоны!!! Грибов набрали, удовольствие получили и возиться с грибами долго не надо
Отредактировано Skrepka (Воскресенье, 16 сентября, 2018г. 16:14:37)
Катран75
Повезло вам, незря съездили
Грибы, грибочки вылезайте на пенёчки!!!!
И подарок леса- Цезари!
Мы так с надеждой мыслим о Цезаре, хотя он в основном весна-лето, но если сейчас попадается... что-то будет.. хотелось бы -Удачи .. Может грибница отдаёт что припасено на этот год, потому такие сюрпризы в этом году..
Кот
Айрон написал(а):
И подарок леса- Цезари!
Мы так с надеждой мыслим о Цезаре, хотя он в основном весна-лето, но если сейчас попадается... что-то будет.. хотелось бы -Удачи .. Может грибница отдаёт что припасено на этот год, потому такие сюрпризы в этом году..
Подпись автора
Кот
В Саратовской грибница уже 2 года молчит. А сейчас по погоде вполне может и выстрелить! Я там как-то собирала цезаря даже в конце октября.
Лес оживает, теперь терпим до следующих выходных, хотя думаю, что начнется раньше.
Вот и я думаю так. На выходных всегда аншлаг, машину порой воткнуть некуда... Хотя я не хожу там где все, ухожу км за 7-10, от машины, пока на 3ю, или 4ю сопочку не влезу, будет просто прогулка,- а там потом хоть коси, на разных сопках- разница ассорти. правда тяжело потом до машины добираться с полными авоськами...
Кот
Всем доброе утро. Вчера не смог сделать отчёт.
На побережье есть грибы, но трудовые. В основном от одного до другого не менее 20м.От этого уже только остов остался :
От этих трёх с собой взял полшляпки крайнего правого
Эти не брал
В общем много мошки. Я такие грибы не люблю. Большая часть осталась в лесу. Итог фотографировать не стал. Пожарили хорошую сковородку и 2л отварных в морозилку. Всё кусочки.
Есть и приятное - когда проверял горку на яичные, нашёл отцовские очки. Он их там потерял в первых числах июля
Сегодня не пойду. Дождь будет, да и посидели вчера с родителями не хило.
День добрый, на 10 фотке что за гибы на ветке, видел такие в лесу но не знал что это.
В Саратовской грибница уже 2 года молчит
Вот и я думаю, в прошлом году за дачами, где источник с родниковой водой, по дороге от поворота на Шабановскую. решил проверить куда идёт лесовозная дорога, шёл в горку почти час, потом как пошли цезари и белые, и через 20 мин такой ливень, - деревьев не видно, но почти 1,5 ведра 25литровых успел набрать.. а вот теперь думаю , где я лазил, потому что на спуске под проливным дождём промахнулся от машины на 7 км.походу это участь многих грибников с удачными сборами в дождь... интересно как там сейчас, и как дойти-, не помню...
Кот
Привет всем форумчанам,вот и я сегодня выехала на разведку,попала в самый ливень,но как говорится сто верст для бешенной собаки не круг,раз уж приехали надо идти,по сравнению с другими,особо похвастаться нечем два ведра зонтиков,но как говорится это только начало...попадалось много печеночницы,ТСЖ,дождовики и много всякой несъедобной мелочи,удивило что в такой ливень было много грибников, ну и обрадовало не одна я грибанутая на всю голову,в лесу не фоткала,боялась,что телефон не перенесет такого потока...
Хотя я не хожу там где все, ухожу км за 7-10, от машины, пока на 3ю, или 4ю сопочку не влезу, будет просто прогулка,- а там потом хоть коси, на разных сопках- разница ассорти
Разочарую Вас. Мы в субботу далеко зашли. Сначала радовались, а потом подъехала компания на квадроциклах... Хорошо, что мы раньше пришли, а то остались бы без урожая
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
удивило что в такой ливень было много грибников
Ёлка, если не секрет, ??? где был сегодня ливень, под который вы попали, мож там тоже грибы пойдут через недельку? просто название близ- посёлка..
Кот
Мы вчера с Катей Улыбкой прочесывали осинники.
Девочки! Поздравляю с отличными грибочками!!!
Вечер Всем Добрый!!!Калужская-0(очень много машин),Молдавановка-0(всего три машины))) и Горячеключевской район чуток дал Везде успели попасть под небольшой дождик,да еще такая неприятность на въезд в город Краснодар залипли на целых ТРИ с половиной часа(Каждый год одно и тоже...этот ремонт дороги наверно НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018